annabaskakova (annabaskakova) wrote in flylady_ru,
annabaskakova
annabaskakova
flylady_ru

Category:

Опасности уборки

Абсолютный рекорд по необычности артефактов, найденных при уборке, поставила моя мама лет десять назад. В дальнем углу нашего гаража, который мы ни разу не разбирали с тех пор, как купили этот самый гараж, она обнаружила три ржавых минометных снаряда. То есть мама просто нашла железяки, а мужчина, позванный в качестве тягловой силы, опознал их как снаряды. Вызвали МЧС, гараж окружили специальной лентой, а могучие мужчины в доспехах принялись спасать мир. Потом нам сказали, что снаряды были без взрывателей, мы сфотографировались всей семьей на фоне машины спасателей, а милиционеры долго пытались выяснить, откуда в гараже взялось оружие. Проблему осложняло то, что мы напрочь забыли фамилию людей, у которых приобрели гараж вместе с барахлом, а в гаражном самострое документы никто не хранил. Потом мой бывший муж сказал мне, что мог привезти снаряды из Карелии в качестве сувенира и забыть о них. Потом сосед заявил, что снаряды были его - он нашел их в походе и спрятал в нашем гараже, от которого у него действительно были ключи, - не домой же было их тащить. Я махнула рукой и не стала разбираться. Милиция больше не приходила.

Да, настолько интересных находок больше не было. Правда, однажды при уборке я нашла за батареей два арабских кинжала, о которых в соответствии с традициями нашей семьи напрочь забыла - думала, что подарила кому-то. А в другой раз на антресолях обнаружилась чужая ракетница. Приятель у меня ее оставил и не сказал об этом ни слова, - опять же по нашей доброй семейной традиции, и ракетницу завалили разным барахлом, которое кидали на антресоль не глядя, а я все не могла понять, почему приятель все время о какой-то своей сумке спрашивает - не находила ли?

Вот сегодня я решила разобрать мешочек с бусами и кружевами, которые мне привезла подруга для того, чтобы я украшала ими своих куколок. Помимо рассыпанных самоцветных бус, кружев и прелестных старинных пуговок, в мешочке оказалась чья-то вставная челюсть, штопальные нитки и значок "Общество книголюбов". Даа, чего только не потеряешь, зачитавшись интересной книжкой!

Впрочем, когда другая подруга привезла мне мешок лоскутков для изготовления куколок, в нем оказалась окровавленная одноразовая пеленка. Страшно подумать, чем мои подруги занимаются в свободное время. А еще у меня после последней уборки есть триста иголок для швейной машинки, - советского производства, два мешочка с резинками для брекетов, отвратительная книжка "Как рисовать героев фэнтези", девять наклеек с Мурзилкой, занимающися различными видами спорта, йеменская резная подставка для Корана и многое другое.

Три диска с фотоработами моих учеников, которые я, очевидно, забыла отрецензировать и нашла только сегодня , - это вполне себе даже приличная находка, ее хоть можно людям показать, в отличие от вставной челюсти. Сначала я хотела челюсть сохранить и вернуть, но потом подумала, что все равно точно не помню, кто из подруг привез мне какой мешочек, а спрашивать у каждой, не теряла ли она или ее родные вставную челюсть - это уже как-то чересчур.

Завтра я твердо намерена отодвинуть диван от стенки, снять экран батареи и посмотреть, что за ней творится. Возможно, там уже образовались новые, альтернативные формы жизни. Мне заранее немного страшно.

Все, что написано в этом посте - правда. От первого до последнего слова. Поэтому мне все равно никто не поверит:)))
Subscribe

  • Что со мной? Меня это пугает уже.

    Я не хочу убираться совсем. Никогда не думала что сталкнусь с таким явлением. НЕ-ХО-ЧУ. Мне 49 лет. Всегда было по жизни- ну несколько дней не…

  • Силиконовая защита для утюга

    Мне посоветовали вот такое чудо для глажки Bügel-Schutzsohle (я искала альтернативу обычной марле для глажки брюк и складок юбок): У кого-то…

  • Пятничный пост

    Вопросы-ответы-обсуждения

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что со мной? Меня это пугает уже.

    Я не хочу убираться совсем. Никогда не думала что сталкнусь с таким явлением. НЕ-ХО-ЧУ. Мне 49 лет. Всегда было по жизни- ну несколько дней не…

  • Силиконовая защита для утюга

    Мне посоветовали вот такое чудо для глажки Bügel-Schutzsohle (я искала альтернативу обычной марле для глажки брюк и складок юбок): У кого-то…

  • Пятничный пост

    Вопросы-ответы-обсуждения