teoriy (teoriy) wrote in flylady_ru,
teoriy
teoriy
flylady_ru

Categories:

3 неделя.

Третья неделя прошла. Отчитываюсь.
На этой недельке я планы делала недельные. Два списка, каждый из 7 дел. Первый список - разгребание кухни. Второй список - поддержка достгнутого. Плюс КГН. По ходу дела записывала, а что еще надо сделать. Ну, хожу по квартире, и одно и то же в глаза лезет, но вроде "не по теме". Поэтому стала записывать:
- Разобрать и сфоткать вещи для отдачи и вывесить это дело на сайт.
- Повесить зимнюю и демисезонную одежду в шкаф. И сначала или постирать или в химчистку отнести. Да, мы это еще не сделали.
- Разобрать обувь и сапоги-ботинки тоже что то на выкид (у нас там арсенал на предполагаемые походы в лес... но вот за пять лет ни разу не сходили), в ремонт, на отдачу. А что в эти категории не попадает то уложить на хранение до осени-зимы.

список этот мозолит глаза и я знаю что как дело дойдет до соответствующей зоны, буду заниматься.



Итак, за неделю выполнила все пункты. Какие результаты.
Кухня.
1. Помыть раковину. Сделать это было просто. Грязной посуды там нет уже две недели.Теперь уже три. ТАк что я просто залила доместосом и промыла.
2. Помыть стол. Тоже. Во первых я его мыла уже. Но все равно залила его доместосом и промыа. Белееееенький.
3. Помыть холодильник. Аналогично, только не доместосм, а просто моющим средством. Выкинула какие то странные баночки из под томатной пасты, засохшая горчица, какие то стухшие йогурты... вот все это выкинула и помыла холодильник.
4. Помыть микроволновку. Трудно. Она, зараза, зеркальная и оттереть отпечатки пальцев и брызги еды было адски сложно. На фига мы ее покупали такую?
5. Помыть плиту. Ту часть, где духовка. С первого раза, увы, не удалось. Со второго раза лучше. Я купила какое то супер средство с говорящим названием "чистящие средство для кухни". да. По цене 29 рублей. На основе какой то щелочи и без запаха. Залила. Через 10 минут помыла. Результат заметен. Но придется еще пару раз помыть.
6. еще раз помыла стиральную машинку.
7. Помыла входную дверь и косяк дверной.

Второй список не буду детально разбирать. Помыла полы, вытерла пыль, разобрала вещи.
Плюсы. У меня нет теперь корзины для грязных вещей. Ручные - сразу замачиваю и стираю. Остальное в машинку и стираю тоже сразу. Получается что два-три раза в неделю.
Нет больше полки для неглаженных вещей. Я теперь глажу сразу. И сразу раскладываю по местам.
Перебрала шкаф. Давно хотела. Изъяла из детстких вещей все шмотки которые стали маловаты, которые в таком виде, что их я не надеваю на ребенка (разные майки с пятнами от сока, майки у которых пуговицы или кнопки отлетели). Отложила отдельно шапки-колготки-теплые штаны и так далее. Теперь сижу и думаю, маленькие вещи пустить на тряпки или сразу выкинуть? Хранить их вроде смысла нет. Отдавать кому то, стремно. Ребенок мой вроде активно их юзал. Нда... Андрей пока не готов выкидывать....

Рутины более менее выполняла. Так что посуда чистая)

еще одно нововведение. Я делала все с таймером, только наоборот. Не засекала по 15 минут, а отслеживала, а сколько времени уходит на выполнение работы.
Так вот, результаты меня удивили. Помыть холодильник - 5 минут. Помыть посуду: если сразу после еды - 2 минуты, если в конце дня - 10 минут. И так по всем параметрам. полностью 15 минут ушли только на помыв полов во всей квартире. Вроде бы бесполезное дело. Но меня оно подстегнуло ого-го как.
Теперь, если поздним вечером я раздумываю помыть посуду сейчас, или оставить на завтра, у меня в голове щелкает "Да что тут думать, 5 минут делов, а завтра раковина будет чистая". И я иду и мою.

Вот. Еще на этой неделе я "взлетала" в сообществе флай беби. Шажки там были маленькие. раковина - да. Одежда - да. Напоминалки - да. Продолжим полет.

Еще планировала фоткать все. Те фотографии что "ДО" я сделала, а вот фотографии "после" еще нет.
На следующей неделе я планирую систему продолжить. Два списка по семь дел. Зона. Рутины. Взлет в сообществе.

еще я на этой неделе планировала меню. Получилось. Впервые за много лет приготовление пищи было планомерным. Все довольны. Плюс, это помогает составлять списки для магазинов. А то мы бывало по часу сидим и гадаем "А что же надо купить?"
Так что продолжаем.
Tags: Отчёты_участниц
Subscribe

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Силиконовая защита для утюга

    Мне посоветовали вот такое чудо для глажки Bügel-Schutzsohle (я искала альтернативу обычной марле для глажки брюк и складок юбок): У кого-то…

  • Хранение и организация одежды дошкольника

    Дорогие флаюшки! Возник вопрос: как организовать хранение одежды в комнате дошкольника. Сейчас планируем ему его детскую (его первая собственная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Силиконовая защита для утюга

    Мне посоветовали вот такое чудо для глажки Bügel-Schutzsohle (я искала альтернативу обычной марле для глажки брюк и складок юбок): У кого-то…

  • Хранение и организация одежды дошкольника

    Дорогие флаюшки! Возник вопрос: как организовать хранение одежды в комнате дошкольника. Сейчас планируем ему его детскую (его первая собственная…