?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сочетаем полезное с полезным: расхламление + гуманитарная помощь
чай
betula_nana wrote in flylady_ru
Уважаемые сообщницы!

Сейчас во многих городах России открываются пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим при пожарах. Полный список таких пунктов в СПб (по районам. с расписанием работы), есть у меня в ЖЖ. По другим городам, кроме Москвы, информацию пока не нашла.

Звонила в наш пункт приёма, уточнила, что берут.
Принимают вещи новые или б/у в хорошем состоянии, не требующие стирки, чистки и ремонта.
Одежду, обувь, бельё, постельные принадлежности, пледы и покрывала, посуду. Канцтовары желательно новые. Предметы личной гигиены только новые в невскрытой заводской упаковке. Игрушки пока не принимаются, книги тоже, по крайней мере в нашем районном пункте в СПб.

У меня как раз стоял пакет вещей, из которых мои дети выросли. Немного пошуршала - нашлась обувь, которую в это лето дети не носили, а на будущий сезон она станет совсем мала им. Нашлось несколько скатертей и полотенец, ненужные комплекты детского постельного уже неактуального нам размера. Собрала всё это по пакетам. В шкафах сразу освободилось много места. И нам полезно, и людям пригодится.

Присоединяйтесь! Несмотря на жару, избавление от вещей, которые у вас в шкафу только занимают место, а другим принесут помощь - очень вдохновляющее дело.


  • 1
отличная идея, прямо жалко что мы не рядом и не получится присоедениться

во многих городах есть пункты, в администрациях районов. В Н.Новгороде так.

Украина, думаю, тоже будет своим погорельцам организовывать.
http://pozhar.yandex.ru/
Запорожье, Пятихатки и тп.

очень хочется добавить вот такой вот текст:
http://taoky.livejournal.com/489104.html

Не забывайте, что это - не просто расхламление. Это вещи - для людей, которые нуждаются в функционирующих вещах, и сил на починку или доработку может просто не хватить.

дада, разумеется в контексте, что мы избавляемся не от рухляди/хлама, а от вещей, которые для нас не являются насущно необходимыми и занимают место в квартире, а другим людям они же жизненно необходимы

откровенный хлам я обычно выношу к контейнерам с мусором,всё равно находятся те, кому и хлам нужен.

Ну я не про Вас конкретно, но лично мне эта небольшая инструкция помогла, а кое что было не то что новостью, но фактом, который стал совсем очевиден лишь после прочтения.

кстати, когда я звонила в пункт приёма вещей, мне прямо по телефону проговорили примерно те же самые правила - пришейте пуговицы. зашейте швы если разошлись. не приносите морально устаревшую одежду, вы помогаете таким же людям как и вы - по сути, тот же мануал, только более кратким текстом.

Вы меня опередили...Тоже хотела дать ссылку!

Важно, что это должны быть хорошие вещи!

Re: Вы меня опередили...Тоже хотела дать ссылку!

К сожалению, волонтёры, работающие на разборе вещей, жалуются, что очень много несут откровенно нестираного белья. Поэтому во многих пунктах оговаривают, что нижнее бельё и носки должны быть только новыми.

пункты приема вещей в других городах можно узнать тут: http://community.livejournal.com/pozar_ru/20073.html

В Выксе принимают посылки с вещами по адресу:
Муниципальный центр,607060,г.Выкса Нижегородской обл, м-н Гоголя, д.48а, тел. 8гудок(83177)6-04-72.

Edited at 2010-08-03 02:00 pm (UTC)

спасибо, сейчас дополню в своём жж и в контакте информацию.

на сегодня нужны очень( нет совсем):
Зубные щётки, шампуни,бритвенные станки(вероятно, об одноразовых речь).
Большая напряженка с обувью - постоянно спрашивают сланцы и шлепки, другую обувь- на детей, мужчин и женщин.Раз меры нужны практически все.
На мужчин одежды совсем нет.

добавьте это тоже, пожалуйста..

хорошо, сейчас добавлю

я положила в пакет как раз 3 пары брюк, которые муж почти не носил, потом резко похудел и до прежних габаритов, надеюсь, никогда не растолстеет

купить. к сожалению, совсем ничего сейчас не могу((




http://needhelp.wikidot.com - разобрана информация по сбору вещей по областям и городам

Так как в pozar_ru никак не получается сделать верхний пост, куда можно писать обновляемую информацию, информация разносится на сайте http://needhelp.wikidot.com с разбивкой по областям, городам и тп.

Это адрес для пересылок почтой?

и почтой, и так можно приносить.

как раз сегодня утром отвезли в администрацию р-на, там у нас пункты помощи организованы, в основнои женские вещи, но вот детские еще были, обувь и ложки-вилки - все хорошие, но не из наборов, а людям пригодятся, говорят, с посудой напряженка.

Еще просят помощь подписывать: что находится в данном пакете. Разбирать и сортировать вещи пока некому. Отдельно говорят, что нужна крепкая мужская обувь, она горит в прямом смысле слова.

В Калуге организован сбор вещей для других регионов по адресу ул. Билибина, 35. Есть еще 2 адреса, но я записать не успела, их можно узнать в департаменте социальной политики

Спасибо, что написали. Я как раз собрала вещи, планирую завтра отнести вот сюда: http://community.livejournal.com/pozar_ru/20073.html (Москва)

http://tabro.livejournal.com/41579.html
- Здесь расписание и адреса с телефонами пунктов приема вещей в Питере.
Сама пойду "сдаваться" в пятницу, ибо нормированный рабочий день.
betula nana, Спасибо, а то я детские книги упаковала, пришлось бы тащить обратно

Девушки, я сегодня разбирала вещи у Лизы. Ситуация такая - собирают все, что привезли, сортируют (поэтому, лучше привезти все сразу отсортированное в стиле "Детское легкое", "Детское теплое", "Мужское теплое, р-р...", "Женское легкое, р-р...", "Гигиена", "Продукты" и т.п. Желательно, все это хорошо запакованное.) и газелью везут в определенный райцентр, а там уже на месте по деревням распределят. Есть много деревень, которые находятся вдали от трассы, также горят, но ВВП о них не докладывают. Много вещей лишних не будет, поверьте.

Со среды прием вещей в Синоде - http://community.livejournal.com/pozar_ru/20073.html

А вот тут небольшой мануал о том, что нужно и что не нужно отдавать погорельцам - http://taoky.livejournal.com/489104.html (дада, кружевное боди, бигуди и стоптанные тапки сегодня лично находила)

ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ НА МАШИНАХ, МОГУЩИЕ ОТВЕЗТИ ВЕЩИ В ОБЛАСТЬ

Добрый день!
Подскажите, в вашем районном пункте - это в каком?
В Адмиралтейском принимают только новые вещи, только что звонила.

http://plushev.livejournal.com/2330110.html
Вроде одежды уже достаточно, но многое другое еще нужно.

Да, деталь, почему даже детские игрушки должны быть тщательно вымыты/вычищены: люди сейчас после пожара в стрессе, особенно дети. На нестираных вещах и немытых игрушках находятся "ваши" микробы и прочие "братья меньшие". Неизвестно, в каком состоянии иммунная система у тех людей, к кому они попадут. Безобидные для нас вирусы могут "озвереть" у больного, слабого человека.

Когда я сдавала вещи в детский дом, меня специально предупреждали, чтобы я все мягкие игрушки и большие вещи типа одеял, даже если просто долго лежали неиспользованные - тщательно выстирала и высушила. Для ослабленных детей какая-нибудь ерунда может стать источником инфекции.

Господа, мы вчера были в районе бедствия. Вещей (в смысле одежды), по крайней мере там, где мы были - навалом. Но им НЕ НУЖНО то, что уже.... бросовое. ЭТОГО там - как в большом секонд=хенде. У нас взяли, т.к. у нас было НОВОЕ белье, халаты, носки. Им ЭТО нужно, а не старые тряпочки.

Дублирую из своего поста
Им нужны подушки, посуда, элементарные бытовые вещи, то, что мы не замечаем, а там этого - нет! Вплоть до салфеток, туалетной бумаги и пр. мелочей.
Одежду повезли в местный клуб. Там – жуть! Ощущение, что для погорельцев везут то, что даже бомжам отдать стыдно. У нас взяли только когда мы заверили, что у нас НОВЫЕ халаты, носки, белье, полотенца… А что ТАМ – ребят, как же надо не уважать себя и несчастных людей, чтоб везти ТАКОЕ барахло…

http://fox-crazy.livejournal.com/118732.html

http://community.livejournal.com/pozar_ru/87983.html?view=687535#t687535

вот отзывы волонтеров.
не путайте расхламление и помощь.
хламу место на помойке.

  • 1