?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Готовые замороженные блюда
olelik wrote in flylady_ru
Уважаемые сообщницы!
Собираюсь уехать на пару недель и хочу оставить семье (мужу и взрослому сыну) готовые замороженные ужины. Буду очень признательна всем, кто посоветует, что можно быстро сваять и заморозить, и какие блюда хорошо перенесут морозилку без потери вкуса.
Заранее спасибо.))


Самое простое - всякого рода блюда из фарша: котлеты там, зразы, фаршированные перцы и кабачки.

Спасибо!
Хороший совет.))

На мой взгляд, нормально морозятся каши, котлеты, уже сваренные пельмени и вареники,мясные блюда типа гуляша и пр. Супы, если в них нет картошки.

А какой смысл морозить каши и уже сваренные пельмени? Они размораживаться будут дольше, чем вариться...

Вот что всегда меня умиляло, это культивирование безрукости, лени и иждивенчества в мужчинах...

мужчины боятся что им больше не будут готовить всякие вкусности )))))

котлеты, пельмени вполне хорошо морозятся. а взрослые мужчины в кафе поесть в это время не хотят? ну на завтрак там самим яичницу приготовить, не? сейчас можно купить готовые салаты, готовую курицу и прочие котлеты самых разных видов.

В том то и дело, что хотелось избежать готовых блюд в такую жару.
А работа у них заканчивается поздно, и не всегда есть желание идти в кафе.

1. Котлеты, зразы, отбивные - сварить к ним макароны/картошку и нарезать салат я думаю любой мужчина сможет
2. Сырники, налисники
3. Пицца
4. Голубцы, фаршированные перцы/кабачки/помидоры (их лучше морозить в сыром или полуготовом состоянии)

Спасибо!
Прекрасный список. Всеми советами воспользуюсь.))

Домашние пельмени - мужчины обычно в восторге.
Блинчики с мясом, творогом или с тем, с чем любите.

На пельмени пороху уже не хватит, а блинчики самое то! Спасибо!

я замораживала голубцы, рыбные котлеты, мясные котлеты, блинчики с мясом, блинчики с творогом.
всё было очень вкусно после разморозки.

Спасибо, я Вашим советом воспользуюсь. )

а можно представить, что они большие мальчики и оставить пельмени (одну пачку) и денег)

Хм... а чем отличается замороженное-разогретое домашнее блюдо от такого же КАЧЕСТВЕННОГО блюда, купленного в нормальном месте?

Ну разве что автор мастер спорта международного класса по кулинарии. Иначе качество любого блюда, простоявшего дня 3 замороженным в холодильнике (кроме разве что пельменей), будет одинаково с "магазинным".

Нет, понятно, автору хочется показать своим мужчинам, как она их любит и заботится о них :)

Но по моему опыту - если мужики не любят и не умеют готовить, то обычно они просто хватают первое что полегче, тащат и разогревают как попало, съедая с чем попало. Сколько раз я готовила сыну вкусности уезжая на пару дней - приезжаю, а он чаще всего питается бутерами и пиццей из Русского аппетита. "Неохота жарить/разогревать/делать".

Простите,а что вы подразумеваете под "качественным блюдом" и "нормальным местом"?
Нормальное место-это ресторан,правильно я понимаю?еда на вынос?

Кроме всего вышеназванного я плов морожу.

Спасибо, это мысль! )

тут уже неоднократно обсуждено http://community.livejournal.com/flylady_ru/tag/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8E_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

но флай - это наконец-то полюби себя, а не "сделай так, чтобы мужчины в доме две недели били баклуши" ;)

90% за то, что две трети ваших "заморозок" будут втом же само виде, когда вы приедете. а мужчины будут питаться сосисками и бутербродами.
10% на то, что готовить они умеют. однако это не говорит о том, что будут.

Очень хорошо переживает заморозку любое мясо приготовленное в соусе, прямо с соусом если замораживать.

Я, возможно, что-то упустила или не понимаю, но ведь готовые блюда можно не только морозить, но и консервировать. Самое простое - куры в собственном соку. На части режем, солим-перчим, складываем в литровые банки, накрываем крышками для закатывания (без резинок), ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, зажигаем огонь. Через час - час-двадцать они готовы. Можно достать, вложить резинки в крышки и закатать теми же крышками. По мере необходимости такую курятину можно подогревать или есть холодной, или класть в супчик. У меня это дежурный рецепт, но ни разу его тут не встречала.

Ой, какая идея интересная! Возьму на вооружение!
Вспомнила сейчас, что мне знакомая рассказывала о "консервировании" борща. Она горячий борщ разливала по банкам с закручивающимися крышками, закрывала крышками, остужала - и спокойно хранила пару недель в холодильнике.

(Deleted comment)
А на людей из интернета никогда не стоит обижаться, уж поверьте.))
Мало ли кто и что там пишет.)
За идеи спасибо. И да, морозить буду именно порциями, очень удобно получится.

У меня мама даже борщ папе замораживает, когда уезжает из дома, плов уже называли, рыбу жареную.
Кашу бы я замораживала рассыпчатую. отбивные хорошо перенесут заморозку...

Спасибо! Про жареную рыбу даже мысли не возникало пока. Принимается.))