?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Трёхминутки для разгрузки :)
я
slonikit wrote in flylady_ru
Здравствуйте, милые флаюшки :).
Сегодня меня осенила мысль (о, чудо!) :)))

В течение дня-вечера (у кого как) бывает, что возникает желание чего-нибудь скушать из холодильника, чайку с печенюшкой употребить, и проч. То есть кроме стандартных завтрака-обеда-ужина.

Эти перекусы часто вызывают чувство вины потом - ну, например, потому что это не очень полезно для фигуры, потому что (на моём личном опыте) продуктов тратится на гораздо бОльшую сумму, чем без перекусов, потому что обычно это никаким боком не относится к здоровому образу жизни, и проч.

Что же за мысль? Вот:  каждый раз, когда мне захочется взять что-то из холодильника-шкафа "похрустеть" - сначала я должна заплатить :). Заплатить 3х-минуткой в пользу дома. Есть многие дела, которые замечательно укладываются в знаменитую 15-минутку. Но есть также и множество дел, которые можно уложить в три!

Чтобы каждый раз не ломать голову, можно заготовить список дел, которые умещаются в 2-3 минуты. Например, расхламленную две недели (месяц) назад полочку на кухне - быстренько опустошить (выложить на рабочую поверхность баночки), протереть, выкинуть лишнее сразу в ведро и сложить оставшееся на место. Засекала, заняло меньше 3х минут :). А мысль о кофеёчке с молоком только подогревала желание сделать ловко и быстро :).

Усталости никакой, полочка сверкает, чувства вины за "кофеёчек" нет! :). И не только потому, что "оплачено", а как минимум - часть съеденных лишних калорий потрачены, не отходя от кассы :). А там - глядишь, в какой-то раз всплеск физической активности и эндорфины от хорошо сделанного дела вдруг снимут потребность "пожевать", и будет вообще двойная польза :).

Простите, если уже кто-то додумался раньше. Для меня это было откровение :).
Пысы.  Я просто делюсь тем, что вдруг придумалось и оказалось мне полезным, ни на что не претендую :). Удачи!


Хорошая идея! Надо только список составить ;) Опять же скорее всего за кружечкой чая это и будет делаться)))

Спасибо :). Я вот тоже списочек мастерю потихоньку :)

лучше сто приседаний - быстро и полезно для фигуры:)

Я примерно также себя мотивирую. Прежде чем сделать что-то приятное, нужно сделать что-то нужное.
У меня к этому относится и просмотр телевизора, и чтение журналов, и другие приятные мелочи. Я правда про три минуты не думала, надо опробовать.

Попробуйте, ага :). Главное - поставить маленький, но железненький якорёк: хочу что-нить перекусить - надо заработать :)

Отличная идея - я почти так к экзаменам готовлюсь - вот выучу еще 5 вопросов и съем шоколадку=)

спасибо :)
я в сессию, помнится, шоколад ела пачками :)

...или делать не захочется ...зато и не съешь на ночь ничего - тоже неплохо)))).

а что если вместо печенюшек кушать что-нибудь полезное? "меньше, но чаще" - полезней для здоровья, и совесть не будет ныть.

насчет принципа - очень верно придумано. вы "зацепили" нужное дело к привычным уже желанием (попить чайку), тем самым, подстраховав себя от забывчивости. я давно ищу устоявшиеся в моей жизни моменты (привычки, рутины), к которым можно добавить новое и не забывать выполнять. пока не очень получается..))

спасибо :)
на самом деле осенило практически случайно :)

(Deleted comment)
Ничего не смешно, ужасно много денег уходит на всякое ненужное, типа колбаски или вкусненького печенья, или сгущенки или сырков. Пользы никакой, а деньги улетели. Лучше бы на них что-то полезное купила, эх!:(

(Deleted comment)
пожалуйста :)

идея отличная!
правда, вот подумала и видимо мне ее никак не применить- все равно сижу и шью или фотки обрабатываю ( вот такая у меня работа) и все время что-то жую и чай всегда на столе- иначе никак. с нормальными обедами- ужинами в нужные часы наоборот- толстею без перекусов.
а для большинства организмов очень подойдет. подружкам хоть расскажу

отличная идея!:))

спасибо, очень рада :)

только аккуратнее, не приучите себя к "вознаграждениям" после сделанного нужного дела, а то так после каждой работы по дому рука начнет сама тянуться к холодильнику :)

спасибо!! то что нужно!

пожалуйста :)

а еще можно- НЕ покупать всякие ненужные вкусности:)
мы так и делаем. Ну покупаем изредка конечно, но чтобы дома лежали конфеты-печенья- такого нет
PS: наверно дейсвительно удобно. Однако- если уж не хочеться есть неполезное, лучше уж его и не иметь дома вовсе, мое мнение:)

Хорошая политика, уважаю :). Со мной не проканает, правда :).
Поскольку меня маленький сын - в холодильнике всегда для него запасены на неделю и йогурты, и творожки, и кефирчик, и молочко, и сыр :). Фрукты и печенье - также. Причем в пределах досягаемости, ибо завтракает он обычно сам, пока я досматриваю сладкие сны :).

Предложенное Вами конечно тоже пробовала, но когда нападает "жор", а печеньев-йогуртов нет - я вполне способна быстренько сварганить себе яичницу или даже испечь кексик-блинчик невзирая на час ночи - были прецеденты :))))


Метод хорош еще тем, что в процессе работы можно отвлечься и забыть, что хотела что-то сожрать :)

точно-точно :)

Ага, сама постоянно что-нибудь хомячу, не умею есть "по расписанию". Муж меня всегда за это ругал, а недавно выяснилось, что это самый модный способ питания и худения (ну, если не пирожки-шоколадки трескать, а перекусывать яблоком или салатиком, конечно): http://sovet.passion.ru/l.php/greizing.htm
Я очень смеялась. То-то я гляжу, я стойко держусь на своих 55-60 кг, а муж у меня за 14 лет аж 20 кило прибавил :)