iris_74 (zzelenskaya) wrote in flylady_ru,
iris_74
zzelenskaya
flylady_ru

Ежедневники, ежедневники ... любят девочки, любят мальчики.


Разбирала вчера стол и обнаружила кучу красивых тетрадей, которые, что интересно, ведутся, заполняются, и почти все в работе.

Решила рассказать о своих ежедневниках.

Первый и главный, тот, о котором я писала в «малярно-ювелирной работе над собой», так и остался главным, однако, «хозяйственный раздел» в нем совсем захирел, в связи с тем, что у меня сейчас время жестокого выживания: каждая лишняя минута идет на сон.

Вторая тетрадка с фантазийной сиреневой обложкой – рабочая тетрадь по Таро: прорабатываю колоды и расклады, пишу впечатления от разных колод, там же все акции, и особо полезна обратная связь по ним – неожиданные, но логичные значения карт и трактовки раскладов. Сейчас закончилась и переехала в…

 

Бывшую тетрадку с драгоценностями на обложке, в которую я когда-то собирала личные рецепты красоты, заговоры и наговоры на красоту, «полевые испытания» всяких кремов, «расписание красоты». По некоторым причинам эта тема заросла мхом, в связи с чем и была отдана более насущному вопросу.

Ещё был журнал идей для жизни, рассказов и всего-всего. Тоже красивая (другие не выбираю) тетрадка с морскими раковинами и морем на обложке. Поскольку из идей реализована только одна (этот жж) с недавних пор отдана под описание поводов для счастья, как в прочитанной книге «14 000 поводов для счастья» (автор с юности записывала вещи, которые делают её чуть счастливее: предметы, еда, простые действия, чувства). Вчера эта тетрадка пополнилась такими поводами: «спящий ребенок», «читать фленту с кошкой на коленях», «много комментариев в почте» J)

Ещё одна тетрадка с пчелкой на обложке – все о деньгах. Тут и мой персональный график погашения кредита, и работа по Синему цвету (деньги, естественно) Дистанции, и финансовые планы, и все, что связано с прекрасными хрустящими бумажками.

Периодически забрасывается и снова пополняется цитатник. В нем я ставлю даты, когда пишу цитаты и по ним потом отслеживаю какие вопросы, интересовали меня в разные периоды времени: красота, деньги, общение, чувство юмора. В нем цитаты классиков и современников из книг, форумов, жж, конспекты некоторых книг, анекдоты и притчи.

Для путешествий у меня тетрадь с Прагой на обложке (странно, до сих пор там не побывала и пока не собираюсь), где мои путевые и «непутевые» заметки.

Из заброшенных: тетрадка с полезными фишками с пройденных тренингов и тетрадка с картинкой Жозефины Уолл: вела в период беременности, в месяца перед декретом, когда нужно было сделать кучу дел в кратчайшие сроки: уйти по нулям с работы (иначе нельзя), оформить все документы, погасить кредиты, посещать консультацию, йогу для беременных, бассейн, курс подготовки к родам.

Как ни странно, я все успела, поскольку, как потом узнала, использовала прием из системы Автофокус: выписывала ВСЕ дела столбиком, сделанное вычеркивала, потом столбик переписывала, иногда добавляя новое, и так – до победного конца.

Сейчас стал любым маленький «магический ежедневник» заказанный у Гуриди – в нем мои тайные желания, «волшебные книжки», которые хочу прочитать (вроде «Шоколода» и «Практической магии») и … впрочем, это моя тайна J Ежедневник украшается красивыми наклейками, смайликами, цветными ручками, мне приятно не только его вести, но и смотреть и читать.

На работе у меня прижились: тетрадь ошибок, поскольку я самоед ещё тот, мне проще записать ошибку, разобрать причину её совершения, продумать пути исправления. Если не делаю, грызу себя до самого мяса. Также, есть отдельный блокнот для непонятных моментов, которые надо согласовать с начальством или просто выяснить: все записываю, выбираю день, когда еду к начальству и все там согласовываю.

Также, на работе прижился «Ежедневник Глеба Архангельского» - из недостатков: сильно крупный и тактильно неудобный, достоинства: деление на жесткие (привязанные ко времени) и гибкие задачи, так легче не путаться.

Вчера присмотрела себе большую тетрадь с картинами импрессионистов на обложке – планирую использовать под всякие картинки из серии «копилка мечты» по разделам: дом, путешествия, наряды, еда.

Помогает ли мне все это в жизни? Во всяком случае, точно – делает меня счастливее, а само планирование и просмотр результатов интереснее.

А у Вас только один ежедневник?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →