devuwka_vostoka (devuwka_vostoka) wrote in flylady_ru,
devuwka_vostoka
devuwka_vostoka
flylady_ru

Categories:

Вариант ведения ежедневника

Я такой человек, что ничего не могу делать без организации, без пошагового планирования чего-либо, возможно, для кого-то жить по плану скучно, но мне так легче и проще. Поэтому давайте сразу договоримся, что судить меня вы не будете.
Итак, очень давно я научилась вести постоянно ежедневник, точнее меня этому научили, когда я работала на заводе. Каждую неделю была планерка, на которую все приходили с ежедневниками, куда начальство заставляло записывать всю текучку и все дела, которые необходимо было выполнить за неделю. Потом, уже сидя на рабочем месте, мы расписывали все эти задания на дни недели и согласно этим планам мы и работали. А в конце недели подавали отчет о проделанной работе. За лучшую организацию времени мы получали премии, но это другая история. Так вот, с тех пор я привыкла вести ежедневник. Постепенно для себя установила какие-то правила его ведения. Так удобно мне, но это не значит, что так удобно будет вам.
1. Для меня важно, чтобы ежедневник был не большой и легкий, чтобы легко всегда носить с собой.
2. На внутреннюю сторону обложки я вклеила стикеры небольшого формата, на которые записываю какие-то мысли или планы. Например, что необходимо купить в супермаркете, в котором я бываю раз в месяц. Это очень удобно, потом не теряешься, когда туда попадаешь.
3. Есть еще маленькие узкие стикеры, они удобны как закладки. Например, у меня есть страничка в ежедневнике, где я записываю такие вещи как подарки-покупки родителям. Услышу, как мама между делом скажет, что духи заканчиваются, я запишу, как повод - так целый список подарков. И все они точно нужны.
4. С рождением ребенка стала записывать на каждый день недели план дел по дому. Вроде, ну как можно забыть, что нужно погладить или помыть полы, но поверьте, когда дома такая маленькая егоза, когда ты не высыпаешься последние 4 месяца, когда живешь не по расписанию, когда все твое время тебе совершенно не принадлежит то забудешь как тебя зовут, а не то, что по дому сделать надо. И, например, когда лялька спит, я просто заглядываю в блокнот, выбираю то, что смогу сделать именно сейчас, такое дело, которое не нужно делать в комнате где спит лялька, такое, которое я запросто смогу бросить если лялька проснется и т.д. и делаю его. Да, список этот никогда не заканчивается, но я просто делю его по дням и если что-то я не успела сделать не виню себя, а просто переписываю на след. день.
5. Еще в начале года, когда ежедневник еще новый я отмечаю все дни-праздники и все дни рождения и вношу туда списки подарков. Например, я с подругой гуляю по магазинам и она мечтательно смотрит на какой-нибудь крем и говорит, что очень его хочет, но не за что не купит, т.к. на себя жаль денег. Я записываю на страничку с ее днем рождения про этот крем. А в след. раз она мечтает о книге какой-нибудь и я это тоже записываю. Перед ее днем рождением я смотрю на этот список и покупаю то, что нахожу или на что мне хватает денег или то, что скорей всего для нее сейчас актуальнее.

Еще очень много разных пунктов, которые так или иначе облегчают мне жизнь. Если кому интересно, то будет новый пост. А если нет то чего я зря столько пишу))))
Tags: Контрольный_журнал, Организация_времени, Списки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →