?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
как легко разобрать вещи после зимнего хранения
milkaway wrote in flylady_ru
Флаюшки! Я сейчас занимаюсь упаковкой летних вещей на зимнее хранение. Решила подлиться приемом, который был для меня неочевидным некоторое время назад :)
Раньше я с упорством маньяка перестирывала все вещи, а потом с наступлением сезона доставала их как из коровьей жоппы и переглаживала. Теперь я запаковываю как есть . Не, если оно грязное, то по умолчанию после носки отправляется в стирку. А если штынцы были надеты только чтобы например дойти до магазина и обратно, то с какого фига они грязные? Или платье было с утра надето, потом загрузилась в машину с кондиционером, доехала до работы, там переоделась в робу, после работы - душ-машина-дом, то платье переходит в разряд надёванное, но чистое Но гладить такие вещи уже не кавай.
Поэтому каждая шмотка снабжается бумажкой с надписью чистое / стирать / надевала 1 раз и отправляется в ящик/вакуумный пакет. Когда внезапно наступает нужный сезон, то разбирать вещи гораздо удобнее. И время экономится, ибо свежепостиранное гладить гораздо проще. А если нужно вот срочно в магазин за хлебушком, то штаны с биркой "1 раз надевала", если они не сильно измяты, вполне подходят :)


Интересно:) у меня получается так - все чистое из шкафов по пакетам, небольшая кучка оставшегося - в стирку и потом в последний пакет. Для меня это легче, чем сортировать и подписывать.

не уверена.
нестиранная одежда за сезон в мешке приобретёт дополнительные пятна, которые не факт, что потом отстираются.

пятна-то не появятся) а запах несвежего белья будет присутствовать - 100%) на чистом белье тоже в таком случае

Вот так моль и заводится!.. Ей чистые шмотки без интересу.

А ведь и верно. Напугали :(

Мне проще все постирать, а потом упаковать "как есть")) т.е. без глажки

Если есть место, то можно просто перевесить - без пакетов. Но чистить и стирать - обязательно. Я просто в своей небольшой гардеробной комнате перевешиваю вещи в соответствии с сезоном. Актуальные - поближе ко входу. Но все они должны быть в таком состоянии, что можно надеть сразу, то есть чистые и отутюженные.

была бы у меня возможность перевешивать - не стала бы заморачиваться с запаковыванием :(

а я просто запихиваю отстиранное, неглаженное. Все чистое, плюс я кладу дорогое душистое кусковое мыло в вакуумный мешок, для дополнительного аромата. Записки писать - для меня дополнительный напряг.

Глажу, когда вытаскиваю из мешка. И еще, часто есть смысл просто дать вещи отвисеться, и можно обойтись без глажки.

Я по белой футболке убедилась, что даже один раз надетое — грязное. После зимнего хранения такой футболки на ней обнаружено пожелтение в области горловины и на спине. И отстирывается такая застарелая грязь на порядок хуже. Короче, лучше не лениться.

а у меня как-то появились желтые полосы на постельном белье , которым никто никогда не пользовался, "приданное". Так что от лежки тоже может быть.

мне памяти не хватает, чтоб запомнить, какая вещь сколько раз надета. Тем более, что нас 7 человек в семье))
Так что перестирывается все подряд, и неглаженое отправляется на верхние полки шкафов.

+100, нас всего трое, но и то не вспомнишь, легче уже простирать и не думать.

Я Упаковываю сезонные вещи в вакуумные мешки, а после распаковки отвешиваю в паровой ванне. То, что не расправилось, идет под утюг влажным

отвешиваете в паровой ванне, как??!

Я запаковываю в мешки только стиранные вещи! Иначе за зиму или за лето пятна от пота желтеют и уже никогда не отстирываются. И запах, запах!
А когда вытаскиваю вещи из мешков, то те, которые не требуют шикарного выглаженного вида (одежда сыновей, всякие джинсы, свитера, футболки) сбрызгиваю чистой водой из пульверизатора и кидаю в сушильную машину минут на 10-20. Вынимаю чистые, не требующие глажки и пахучие. Пахучие могут быть от специальных салфеток, которые кидают в сушилку, или от тряпочки, политой духами или мужским одеколоном (для мужской части нашей семьи).

да, и я согласна- убирать на хранение только постираное, т.к. пятна, запах-все точно описано выше:)

У меня тоже одна непостиранная вещь, надетая раз и вроде как еще чистая, может заполнить запахом несвежего белья весь ящик или пакет. Так что перед закладкой на хранение все стираю. Это не такая уж работа при нынешних стиралках.

вот не ходили бы вы по этой дорожке, автор! я так в прошлом годе пару блузок в шкафу оставила. в этом году выкинула. права gudzuru_fu_fu: за зиму или за лето пятна от пота желтеют и уже никогда не отстирываются

я тоже вещи перед началом сезона стираю
потому что они мятые и пахнут коробкой всё равно