Аська&Co (fox_crazy) wrote in flylady_ru,
Аська&Co
fox_crazy
flylady_ru

Category:

Как я полетела... или воспоминания о давно минувших днях...

Нет, я не врожденно организованная ни разу. И, скорее всего, не классическая флай, бо основные принципы не соблюдаю. Но это и неважно. Расскажу, как я "взлетала". Давно. Очень давно... Поскольку буков будет много - убираю под кат.

В детстве я была жутким поросенком. Мама вечно на это сердилась, а мне было пофиг. Я считала, что если хорошо учусь, активно занимаюсь общественной работой, иногда (из-под палки) помогаю по дому и хожу в магазин - с меня взятки гладки. Самым страшным местом в моей комнате был секретер. Он был великолепен! 155 полочек, ящичков, дверок, отделений - клондайк для барахольщика! Потерять там можно было и слона. Запросто. Но я там ориентировалась прекрасно! До тех пор пока... Лет 12 мне было... Пришла ко мне в гости приятельница по пионерскому лагерю, увидела все это безобразие и так влегкую предложила - а давай уберемся у тебя в шкафу? Ну, потратили мы на это часа 2 - и секретер засиял! Поддержания порядка хватило месяца на 2. Потом - я благополучно решила, что летом - я опять уеду в лагерь, а мама - по традиции - наведет мне порядок и красоту. Так продолжалось еще года 2. В мае - бедлам, к моему приезду - красота, 2 месяца держится, потом - по новой. Но потом - потом я повзрослела и завела дневник. Нет, не дневник, а Дневник! И мне было ни в коем случае нельзя, чтоб мама его нашла. Ибо там было о запретном - о мальчиках, конечно! Поэтому оставить секретер на маму на лето - невозможно.Пришлось убираться самой. Убралась - оказалось, нестрашно. И потом - вошло в привычку.

Однако, все остальное в комнате - было ужасно. Из шкафа выпрыгивали джинсы и свитера, пыль колосилась на всех поверхностях... До... До первой крупной тусовки одноклассников. Ведь должен был прийти Он! И тут уж я расстаралась... Убралась на славу! И это - оно тоже стало как-то приживаться потихоньку. Также - потихоньку я привыкла стирать сама свои вещи, гладить их (ибо завидовала подруге, у который всегда был очень аккуратно выглажен школьный фартук и накрахмалены воротнички!).

Но все равно это было еще не полетом. Это было - скажем так, чтоб просто не стыдно одноклассников пригласить... Мама по-прежнему считала, что я недостаточно аккуратна. Но не это было главное мотивацией! Я ведь ждала - вдруг придет Принц и увидит! То, что принц может оказаться поросенком - мне в голову, по молодости, не приходило.

Потом этот принц появился, он, разумеется, оказался поросенком, и я опять погрязла в бардаке. С чистой и незамутненной совестью. А потом - мы переехали. И вот она! Самая главная мотивация! Переезд совпал с последними месяцами беременности. И совпал с периодом гнездования. О! Я чистила и драила свое гнездо, подвязав пузо, покупала тазики и тряпочки, крючочки и полотенчики. Хотя муж - он по-прежнему был поросенком, и порыв мой не ценил.

Так бы я опять и похоронила идеи полета, если бы не друзья. Мы познакомились, когда нашим детям было по 2 месяца. Во дворе, на прогулке. Друзья жили в нашем же доме, тремя этажами ниже. Тоже одни. И повелось - гости, кофеек, детки росли в одном манеже. Но почему-то у подруги - всегда чисто, уютно, нигде ничего не валяется (при том же составе семьи и площади квартиры), а у меня - вроде, и грязи нет, но и уюта - тоже нет.

И задело меня это за живое сильно! Да, подруга тогда не работала, я же - из декрета на работу сразу. Но - если уж я чего решил... И я взялась за дело. Выкинула все старое, что напоминало о прошлой жизни, разобрала все вещи, параллельно (между делом так) развелась с поросенком-мужем, сделала ремонт - сама и "под себя" и поняла, что вот оно, счастье!

Всего-то - надо было все продумать как следует, сделать так, чтоб было удобно тебе и это все - поддерживать, не давая себе "зарасти". Незадолго до переезда в уже нынешнюю квартиру, мои друзья (и те самые в том числе) уже говорили - слушай, а тебе не жалко продавать эту квартиру? У тебя тут так здорово, чисто, уютно, все сделано по уму, а переедешь - ведь все сначала? Было жалко. Но я знала, что переезжая, у меня будет еще один шанс сделать еще один шаг к идеальному дому - в котором и мне будет хорошо, и который не будет требовать всего моего времени и сил, чтоб быть чистым, уютным и "нестыдным".

Это я к чему - а это я к тому, что не только лень (о ней я как-то уже писала Оду), а еще и стыд - тоже двигатель и достаточная мотивация, чтоб разок сесть, все продумать и начать "летать". Если же вам ни перед кем не стыдно (я не имею ввиду стыд, который гложет, а тот, который двигает вперед - "а чем я-то хуже?!"), то - ну, надо подумать, что еще может оказаться достаточной мотивацией...

Если вы дочитали этот опус - то у вас есть шанс ;) Это я вам точно говорю!
Tags: Размышления_разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments