Ursa Magna (shean) wrote in flylady_ru,
Ursa Magna
shean
flylady_ru

Categories:

Жалоба поросёнка

Здравствуйте, милые муходамы. Я - поросёнок.
Мне совершенно не мешает мусор вокруг, лишь бы пол к ногам не лип и можно было найти чистую одежку в куче. И так я с успехом прожила много-много лет и даже не померла, но...

Так вышло на исходе этой кучи лет, что со мной в одном помещении живут: 1. Муж-чистюля (да-да. Кто-то из вас интересовался, бывают ли мужчины-чистюли. Бывают, и они обычно женаты на свинюхах); 2. Дочь-поросёнок; 3. Сын-гиперактивец и 4,5 - Бабушка и дедушка в глубокой деменции.
Не живет, но 5 дней в неделю приходит сиделка, которая помогает с номерами 4 и 5, а когда я ухожу на работу, приходит нянька, которая помогает с номером 3.

То есть передо мной стоит задача - добиться просто того, чтобы все работало. Как это будет выглядеть - мне глубоко диагонально, но настоятельно необходимо, чтобы тонна лекарств были под рукой у меня и у сиделки, но не под рукой у сына; чтобы тонна красок, пастели, бисера, Особой Бумаги и прочих причиндалов Талантливого Подростка были под рукой у неё - но не у брата; чтобы бабушкины фотографии были у нее, с одной стороны, под рукой, с другой стороны, не мешались; чтобы муж имел свой кусок покоя в обнимку с незаваленным столом и полным ноутбуком "Сталкера", и чтобы все его носки были чистые и парные.

Понятно, что если в доме из 6 человек трое нуждаются в памперсах, порядок нужнее, чем видимость порядка. И вот он мой вопрос.
Милые девушки!
Посоветуйте что-нибудь по реальной структуризации пространства!

Часть флаевских идей мне очень пошла (коробки. О. коробки!) ИКЕА (Спаси Бог Икею!!! Вы знаете, сколько секунд моему сыну нужно на то, чтобы распахнуть окно - начиная со входа в комнату? Я считала. Восемь. Четвертый этаж. Снизу асфальт. Слава Икее, Слава! - если вы назовете мне другой магазин, где можно взять легкоустанавливаемые детозащитки на окна, двери и все подряд - я буду славить и их). Пятнадцатиминутки. Карта шкафа на дверь изнутри.
Что я пропустила?

Еще. Пока самое жуткое место в квартире - комната Талантливого Подростка. В комнате: Два старинных шкафа с книгами (классика, собрания сочинений, половина пригождается в школе), пара небольших двуполок с книгами, древний диван, развалюха, в которой живет ЖК-телевизор (не используется НИКОГДА), старинный шкаф с посудой и игрушками, и кровать-чердак, она же стол, она же компьютерный стол, она же шифоньер, она же комод по имени Тарактина. И журнальный столик с кучей внутренних полок (все забито), и цветы-цветы. К Тарактине претензий нет - она служит и хламоустраняет идеально, но остальное!!!!!!
Рисунки. недорисунки. Наброски. Английский. Книжки для художников. Учебники школьные. тетрадки. Карандаши. Акрил стекольный. Лоскутки. пуговицы... ООО...

Милые дамы, посоветуйте. Я - поросёнок. У меня интуиции - ноль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →