adezer (adezer) wrote in flylady_ru,
adezer
adezer
flylady_ru

Category:

про партнера-неряху

Прочла пост про мужа, захламляющего любую горизонтальную поверхность, и прямо буря всколыхнулась во мне. Не могу не написать про свою ситуацию и не попросить совета у муходам.
Сразу прошу модераторов убрать все возможное под кат, так как сама не помню, как это сделать.

Ситуация такова. Прошла курсы флористов этим летом. Курсы вела женщина моего возраста. Человек творческий, планов громадье, до реализации не всегда доходящие из-за катастрофической неорганизованности. Всегда приходила к ней на занятия, и первым желанием было сначала там убраться (оказалось, оно было у всех, кто учился со мной на этих курсах, но никто не озвучивал этого). Когда я пару раз сказала "а может уберем что-нибудь со стола в другое место, чтобы не испортить случайно?", она недоуменно поднимала брови и восклицала "Да я перед вашим приходом только убиралась, целый час на это потратила!". То есть человек в принципе не видел этого хаоса. Ну, думала я, не мне учить ее, раз ей так комфортно, то пусть все будет как есть, я не за этим сюда пришла, мне нужны знания. Поэтому я, стиснув зубы, училась собирать букеты на столе, на котором дружно соседствовали недоеденный бутерброд, финансовые документы, заготовки для какой-то начатой идеи и инструмент для работы с цветком.
После окончания курсов она предложила мне поработать у нее, так как она сама не справляется с большим объемом работы. Она всегда работала одна, бухгалтерии никакой, вся инфа, касающаяся бизнеса - на огрызках, и у нее начисто отсутствует навык работы в команде (как я осознала это теперь).
Флай выявил во мне чудесную черту характера - у меня голова перестает работать, если меня окружает хаос. Поэтому придя к ней, я тут же начала приводить все в порядок, создавать базовые инструменты для ведения бухгалтерии, убираться... Короче, стала расчищать пространство во всех направлениях. Она была только рада, так как у нее патологическая нелюбовь к цифрам и всякого рода бумажкам, и в первое время она даже помогала мне разгребать завалы. 
Спустя полмесяца она заявила, что я занимаюсь фигней, что у нее и так все всегда было в идеальном порядке, а теперь я ей все переделала и испортила ее отлаженную систему учета. 
Сама она себя считает аккуратисткой и перфекционисткой. Если заказ оформлен немного неаккуратно из-за недостатка времени (не очень четко сформирован букет или текст в открытке приклеен не очень ровно) - это преступление, и она заставляет это переделать. Сама же, распотрошив подшивку по поставщикам за полгода (которую я до этого приводила в порядок и раскладывала целую неделю) для того, чтобы срочно найти там нужную ей информацию, потом может просто затолкать всю эту кипу документов на полку в шкаф - это для нее мелочь, не заслуживающая внимания. И таких ситуаций на дню бывает очень много.
Вчера побывала в доме у ее родителей, и там обнаружила ту же картину - все горизонтальные поверхности в доме завалены всяким хламом, везде грязь, а папа-мама и их взрослая дочь спокойно себя ощущают в этом хаосе. Поэтому неудивительно, что дочь так же ведет себя везде - навык убираться в этой семье не привит никому.

Я воспринимаю всю эту ситуацию как урок жизни, который мне надо усвоить. 
Подскажите, как быть в этой ситуации? Как донести до нее мысль, что в таких условиях дело обречено на банкротство? И то, что если все эти моменты устранить, то возможно это будет самое настоящее Любимое дело всей жизни, которое приносит доход. 
Самым легким советом от вас будет - увольняйся, нафиг тебе это все надо!
Но здесь палка о двух концах. С одной стороны, у нас с ней есть договоренность, что через месяц -другой это направление она полностью передаст мне, а сама займется другими наработками, так что все это я делаю для себя в перспективе. Причем мне нравиться само дело, я осваиваю этот бизнес с большим удовольствием. Но с другой стороны - быть партнером такой патологической неряхи(которая даже сама себе в этом никогда не сможет признаться) - это большое испытание для меня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →