Tilid (tilid) wrote in flylady_ru,
Tilid
tilid
flylady_ru

Categories:

Следить за собой

Я существо в высшей мере неорганизованное. Жить по графику, приходить вовремя, делать то, что положено, а не то, что хочется - это для меня тяжкий труд. Гораздо приятнее подчиняться своей левой пятке и не соблюдать никаких правил. Приятнее - да. Но не полезнее. Именно поэтому я стараюсь вводить какой-то элемент слежения за собой.

В чем это заключается?

Во-первых, слежение за тратой времени. Для этого сейчас я использую табличку, нарисованную от руки в блокноте, где по вертикали записаны продолжительные дела, которыми я хочу (или считаю нужным) заниматься (например, английский язык, работа, йога и т.д.), а по горизонтали числа текущего месяца. Ежедневно я отмечаю галочками, чем я сегодня занималась. Это позволяет видеть куда ушло мое время.

Во-вторых, я старательно веду домашнюю бухгалтерию. Раньше я использовала для этого гуглдокс, но на сегодняшний день мне кажется, что онлайн сервис Дребеденьги удобнее. Даже с простым, бесплатным аккаунтом. Это позволяет видеть, куда уходят наши деньги.

В-третьих, все встречи, даты, дела, события, памятки фиксируются в календаре телефона. Так у меня меньше шансов куда-то опоздать или о чем-то забыть. Это позволяет осуществлять планирование времени.

В-четвертых, верхним постом в моем ЖЖ уже довольно таки давно висит и постоянно редактируется список желаний. Он нужен для того, чтобы помнить, что я хочу получить и что я уже получила. С некоторых пор он стал открыт для друзей, потому как
а) нет лучшего способа узнать человека, чем узнать, чего он хочет. Потому что человека, в конечном счете, это набор желаний, устремлений и ограничений.
б) ну вдруг к какому-нибудь празднику кто-нибудь будет маяться, выбирая подарок :)
Это позволяет следить за тем, как меняются и осуществляются мои желания.

В-пятых, в телефон, кроме событий, дел и пр. вносятся все возникающие на ходу мысли. Это хорошо тем, что может быть сделано в любой обстановке. Спросоня, в метро, на работе, на прогулке и т.д. А значит, ничего не забудется и не пропадет даром. Это позволяет осуществлять управлением мыслями и идеями.

Все это вкупе далеко не ново. Это обрывки разных теорий, которые в моей дырявой башке сплавились в образ жизни. А вы следите за собой?
Tags: Организация_времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments