Фото-Фея (foto_fata) wrote in flylady_ru,
Фото-Фея
foto_fata
flylady_ru

Category:

Следить за собой: красота и здоровье.

Я тут предварительно выяснила у некоторых леди из сообщества, что тема интересная, а то всё стеснялась написать. Потому система флай в уходе за собой: красота и здоровье.
Сразу скажу, что и о книге и о сообществе я узнала буквально месяц назад, так что вы как профессионалы :) может что и дополните. И прошу прощения если не прямо по списку, а в разброс, если что непонятно - спрашивайте.

Началось всё с того, что я поняла, что надо заниматься здоровьем и красотой. И случайно прочитала книгу Веллера "Приключения майора Звягина". Там в одном из рассказов вообще была ситуация про очень худую девушку с носом с горбинкой, которому (носу) не помешала бы пластическая операция и т.п. У меня всё не требовало категорических вмешательств, но молодость тот недостаток, который с годами проходит.

Итак, что сделала я.

1.
а) Написала на листике в тетради в свободной форме что я хочу (это был первый столбик, список) Например, исправить осанку, уход за волосами (имелось в виду маски и т.п.), уход за лицом (тоже маски и т.п.), уход за телом (массаж, фитнесс и т.п.). Причём я писала очень подробно. Т.е. уход за лицом - это одно, а масло на реснички наносить это другое. :)
б) Во второй столбик написала "требуется" и что-то вроде "чистая сияющая кожа", "тонкая талия" и т.п. В науке это называется визуализация. Чтобы максимально представлять результат.
в) В третий столбик (назвала его "что делать") напротив каждого пункта расписала "2 раза в неделю тренировки", "косметический салон столько-то раз" и т.п.

Самым последним пунктом было что-то вроде "красивая счастливая девушка" и совсем общее типа создавать себе настроение и т.п.

2. Прошло некоторое время прежде чем я перелистывала этот список и просто вспоминала его. Тут у кого-то может получится быстрее, а у меня такой характер, что надо привыкнуть. Параллельно ловила взглядами всякие объявления по фитнесу, салонам красоты, читала статейки про витамины и т.п. Но ничего не делала больше. Повторюсь, эту настройку можно и пропустить.

3. Потихоньку вписывала себе в планы - то "купить витамин С", то "посмотреть на сайтах адреса по фитнесу" и т.п. Т.е. это уже были поиски более конкретные, хотя всё равно не активные. Более того, тут я даже где-то прошла курс массажа, поняла что это надо, но дальше регулярно не продолжила.

4. А потом… потом я нашла тренера по восточным танцам и началось… Правда шейпинг к этому я тоже добавила только через 2 года (всё у меня медленно), но тем не менее процесс пошёл. Видимо, главное было найти что-то очень вдохновляющее, и у меня этим стал танец.


Итак, к чему я постепенно пришла за 3 года:

РАЗДЕЛ КРАСОТА.


1. Тренировки. У меня их очень много в виду особенностей моей работы (очень много умственной, а на тренировках я отдыхаю).
- Шейпинг (часть на похудение, часть на наращивание мышечной массы) - 2 раза в неделю.
- Восточный танец - 2 раза в неделю
- Хореография - 1 раз в неделю
Вам столько наверняка всем не надо, так что просто найдите своё. Главное знать для чего (настроение, фигура или и то и другое)

2. Уход за телом я приобщила сейчас к тренировкам - после шейпинга массажик, ванна или душ, обёртывания и т.п. До этого был массаж раз в месяц несколько дней (можно делать самой, я имею в виду профилактику целлюлита, можно в салоне - тут больше от денег зависит). С обёртываниями также - или дома или салон.

3. Раз в неделю ванна с масочками на лицо, волосы и т.п. (это минимум, получается больше - хорошо).

4. Ежедневный уход за кожей лица и ресничками. Нет, я конечно макияж и раньше смывала, но вот потом крем нанести или что-то похожее давалось с трудом.

5. Около кровати теперь стоит крем для рук и для ног. Пользуюсь не каждый день, но то что он стоит так рядом поощряет использовать почаще.

Ну про маникюры и что-то такое что я делала раньше я не пишу, думаю вы очень все хорошие и додумаете сами себе :)

РАЗДЕЛ ЗДОРОВЬЕ

1. Гинеколог 2 раза в год, стоматолог 1-2 раза в год (было и раньше, до этой системы, но вам напишу). Остальные врачи по желанию. Я честно говоря пока больше никого не посещаю, хотя может и стоит.

2. Витамины, минералы и прочие средства для иммунитета. Тут вам лучше сходить к врачу пару раз, посоветоваться, я была у терапевта, сдавала анализы и кое-что мне приписали (минералы), остальное сама.
а)Я пью или витамин С каждый день или комплекс для женщин специальный или апилак (это поочерёдно как получается), стала кушать больше фруктов, но это всё-таки больше к питанию, про него я здесь не пишу, это отдельная тема.
б) я пью эхинацею (она в составе средств для иммунитета есть, но сама дешевле, чем если под другим названием покупать) , хорош тот же апилак (если нет аллергии на мёд). Для иммунитета также анаферон… но дальше не буду, ибо не хочу рекламировать. Тоже поочерёдно или только что-то - зависит от вас, рекомендаций на самом препарате и врача.
в) Магний, калий - 2 раза в год (весной и осенью), железо - в день тренировки с утра  Опять-таки - каждому своё.

Список примерный и мой, сходите к врачу, вспомните сами какие витамины придавали вам силы и красоту и определите для себя.

Ну спорт тоже можно сюда отнести, но о нём уже написано выше.

САМОЕ ВАЖНОЕ
Что все эти маски, спорт, витамины прописаны у меня всё в той же тетрадочке с планами. Одна страница - один месяц, одна строчка - один день. День выглядит например вот так:
20 октября: витамин С, магний, танцы, массаж
Вписываю когда по факту. когда заранее и зачёркиваю.

Что я ещё хочу сделать?

1) Осанка. В виду многих тренировок она конечно не такая кривая. Но в виду постоянной работы за компьютером хотелось бы лучше. Купила себе пояс верности корректор осанки уже давно, но заставить себя носить не могу, хотя слежу и поправляю себя.
2) Больше гулять. Прогулки выходного дня получаются, но раньше я гуляла просто так пешком с работы. Сейчас времени нет пока. Гуляю, но хочется больше.
3) Маникюр делаю, но не часто крашу ногти.

В общем спасибо за внимание, простите за сумбурность, если что спрашивайте.


UPD. Девушки! Я ещё раз пишу отдельно - я не ем таблетки все сразу, круглосуточно и горстями. Мне казалось, что понятно написала, но если нет, давайте повторюсь: 1) проконсультироваться с врачом 2) читать рецепт. Так что давайте на количество моих витаминов не отвлекаться. А если отвлекаетесь - то ссылайтесь на инструкцию, врача или уж просто рассказывайте откуда информация (а то странно смотреть что инструкция с вашими комментариями-предположениями не совпадает). И в любом случае, родные, за себя решаете ВЫ. Можете ничего из того, что я делаю, не делать. Надеюсь понятно и не грубо объяснила. Честно не хочу никого обидеть.
Я для себя опытным путём определила - пью витамины по списку - горло болит максимум раз в год и быстро проходит, не пью - несколько раз в год болею и долго. 

Tags: Уход_за_собой
Subscribe

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Требуются идеи.

    Проблема: спрятать от самой себя вкусненькое-сладенькое-вредненькое, но так чтобы в одно мгновение можно было достать всё и сразу. Подробно: вот…

  • Тотальная уборка перед важным событием)

    Доброго времени суток, дорогие флаюшки! Хочу поделиться с вами своими наполеоновскими планами на ближайшее время, а заодно получить от вас поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Требуются идеи.

    Проблема: спрятать от самой себя вкусненькое-сладенькое-вредненькое, но так чтобы в одно мгновение можно было достать всё и сразу. Подробно: вот…

  • Тотальная уборка перед важным событием)

    Доброго времени суток, дорогие флаюшки! Хочу поделиться с вами своими наполеоновскими планами на ближайшее время, а заодно получить от вас поддержку…