Что убрала: зарядку для сотового
Как решила проблему: дома положила на видное место зарядку, завела привычку заряжать телефон сразу, как прихожу домой. Запасная зарядка есть на работе.
Что убрала: косметические средства
Как решила проблему: вместо дневного, ночного и еще фиг знает какого крема купила один увлажняющий в небольшом тюбике. Он постоянно со мной в сумочке, если изредка использовать его вместо привычных средств, ничего страшного не происходит. Макияж можно смывать обычным подсолнечным маслом. Завела привычку мыть голову с утра. Т.к. я мою ее через день, то свежий вид сохраняется дольше, даже если я 1 ночь ночую не дома. Дома наготове футлярчик из-под контактных линз и несколько небольших пластиковых баночек от мини-продуктов на случай запланированных вылазок (под шампунь, бальзам и средство для очищения кожи). Тушь и универсальные тени оставила на работе в ящичке стола. С собой ношу корректирующий карандаш, гигиенический бальзам и цветной блеск для губ.
Что убрала: средства гигиены
Как решила проблему: завела под них отдельную малюсенькую косметичку, которую кладу в сумку за пару дней до предполагаемой даты, когда они понадобятся. После этого выкладываю в шкафчик с бельем. Там про них легче вспомнить, когда это нужно.
Что убрала: визитницу с дисконтками и визитками
Как решила проблему: самые ходовые дисконтки переложила в кошелек, с важных визиток телефоны списала в сотовый, остальное оставила дома. В основном, это дисконтки на более-менее дорогие товары, которые спонтанно практически не покупаются (сумки, одежда, обувь, быт. техника). Все равно такие покупки у меня планируются заранее.
Пересортировала предметы в сумке: все, что не нужно каждый день, убрала в средний карман на молнии.