Собственно, говорить можно долго, просто запощу картинки, как некоторое время назад стало у меня
Если не заметно - то на всех проводах, кроме двух сетевых проводов от монитора и системного блока (слева серый и черный, поскольку они одинаковые по сути) есть маленькие ярлычки, сделанные из скотчевой ленты, на которой можно писать несмываемым маркером. На ярлычках коротко написано, какому девайсу они принадлежат
Сбоку, к самому обычному советскому столу провода прикреплены так
Сверху, если заметно, тоже прикреплены ярлычки. Да, именно по два ярлыка на каждом проводе - у девайса и у вилки. Как показал опыт, это необходимость.
А над стобом две подвесные полки Горм из Икеи. Там лежат очень часто используемые приспособления - субноут, наушники в чехольчиках (один родной, второй из несессера авиационного. и обычно там лежат еще большие, но в момент фотографирования они были на кухне) и те самые пластиковые хомуты, которые вы видели на фото № 1.
Выше - понятно, разные канцтовары. а в прозначной кружке хранятся флэшки, GPRS-модем, синезуб-адаптер и разные прочие мелочи. Заодно не надо бывает искать по всей квартире "крышечку от той самой флэшки", поскольку она всегда - в чашке. Даже если только что была на столе (муж, конечно, ругается, но уже привык, что крышечки от флэшек больше трех секунд не ищутся)
И спасибо флайледи, без нее я бы еще долго придумывала "идеальные способы упорядочивания проводов"
Под столом стало мыть не просто на порядок - на пару порядков легче
От ребенка провода закрываются обычной пролаченной фанерой, которая ставится вертикально у задней стенки.