Лилия (die_leere) wrote in flylady_ru,
Лилия
die_leere
flylady_ru

Category:

В ожидании нового члена семьи

Здравствуйте! Краткая зарисовка ситуации:
Живём с мужем и моей мамой в двушке. Я на 8-м месяце, активно готовимся к появлению нового члена семьи, поэтому возник вопрос о распределении времени и обязанностей.
До беременности большинство дел по дому делала я. Мама уже в возрасте и с гипертонией, муж сильно работает, иногда задерживается, выматывается, и по сути он - единственный кормилец семьи. Я учусь на дневном (академ брать не планирую), до последнего пыталась подрабатывать на дому.
Раньше всё было, разумеется, проще: я действовала по расписанию домашних дел и летала года полтора. Сейчас, естественно, некоторые дела (готовка-глажка-пылесос) перешли на маму. Мужа напрягать я решаюсь редко, причины объяснять долго и бесполезно, просто как факт: регулярный помощник по дому из него не выйдет. 
В связи с этим хочу задать флай-мамам несколько вопросов:
1. Есть ли возможность первые два-три месяца самой заниматься некоторыми домашними делами (при условии естественных, дай бог, родов и грудного вскармиливания) хотя бы по полчаса? или совсем тяжело?
2. Что вы сами могли делать по дому в это первое время?
3. Что можно сделать заранее, чтоб облегчить себе жизнь? К примеру, мне здесь ранее посоветовали забить холодильник замороженными овощами, т.к. я мясо не ем.
4. Какие списки можно составить для мужа, чтоб сверялся и смотрел, чего нет дома и что нужно купить: например, для ребёнка, всякие моющие средства, необходимые всегда продукты и т.д.? (в магазин со списком он способен ходить качественно и по требованию)))

Заранее спасибо!
Tags: Вопросы, Дети_и_родственники, Организация_времени, Рутины, Списки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →