В итоге ребром встали следующие проблемы:
1) что бы такого готовить, чтобы хватало хотя бы на 2 дня хотя бы в формате "сегодня на ужин, завтра на полдник"
2) какого размера должны быть ёмкости, чтобы столько готовить? (самыми ходовыми оказались скороварка на 7л и кастрюля на 5л)
3) если расширить набор крупногабаритных кастрюль и сковородок, до где всё это хранить? холодильник не резиновый, покупка нового пока не предполагается, в шкафах места тоже не очень много
4) большие ёмкости очень трудно мыть, в обычной большой кастрюле еда части пригорает у дна
5) приготовление в большой ёмкости требует постоянного присутствия для помешивания с целью предупредить наступление п. 4
И вот случайным образом я изобрела велосипед и одним приёмом убила сразу всех этих зайцев.
Я стала большинство вторых блюд готовить в духовке, причём не просто в духовке, а в фольге или в пакетах/рукавах для запекания.
В результате получила следующие плюсы:
1) никаких новых ёмкостей покупать не пришлось. Фольгу или пакет или рукав с продуктами я укладываю в противень с высокими бортиками и отправляю в духовку. После приготовления часть сразу отправляется по тарелкам, остатки перекладываются в миску или кастрюльку подходящего размера.
2) приготовить можно сразу много
3) мыть противень практически никогда не нужно
4) при хорошем знании тепловых режимов духовки и сноровке ничего не пригорает, подойти повернуть противень надо 1-2 раза за всё время готовки, и дежурить на кухне не надо
5) блюда получаются более полезными, т.к. по факту это или запечённое мясо с овощами, или тушёные овощи с мясом, что лучше чем жарить на обычной сковороде.
Ничего нового и удивительного, но лично для меня стало открытием, как элементарно решилась такая сложная для меня проблема.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →