Ирина (sosedskaja) wrote in flylady_ru,
Ирина
sosedskaja
flylady_ru

Как лететь и не шмякнуться, или 2 мотивационных постулата.

Почему-то, многие пишут, что очень трудно взлететь.
Враки это все, я вам скажу.!
Взлететь как раз проще простого - я делала это пицоттысячраз! И лететь на бреющем полете (особенно, после хорошего пендаля в виде, скажем обожаемой свекрови, нагрянущей как раз в День Бардачного Апофеоза) впринципе, тоже достаточно легко. Не верите, что бывают обожаемые свекрови? Ну тогда вы поняли мой тонкий юмор:)

Лично мне очень сложно не сверзнуться с занимаемой высоты где-то на второй неделе полета. Не стукнуться о любимые грабли, не послать все к известной бабушке.

Поэтому, по прошествии вот уже почти года с первого взлета, я вывела для себя два главных принципа противопадучести.

1. Никогда, ни при каких причинах, ни за что НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!
Т.е. не делать себе поблажек и послаблений в виде Одного-единственного-дня-когда-я-не-буду-класть-вещи-на место и т.д. Возможно, это работает и благоприятно сказывается на психике, если вы живете в гордом одиночестве. НО если у вас имеется ребенок, или, что еще убедительнее - муж, то такие отклонения от курса категорически запрещены.
Все очень просто - наутро вы встанете в таком хаосе, что руки сами собой не просто опустятся, а вообще повиснут разбитые параличем отчаяния.

2. Если нужно встать и что-то сделать, встаньте НЕМЕДЛЕННО!
Да-да, вот именно сейчас встаньте и займитесь тем, что висит над вами Домокловым мечом уже с самого утра. И этот пост дочитаете потом, потому что, все равно я вам тут не открою Америку. Я знаю по себе, что самое тяжелое - это начать. Отклеиться от стула (или, что вообще на грани фантастики - от дивана) и начать. А как только начнешь, уже не страшно - все делается само собой.
И не стоит обещать себе сначала, скажем, выпить кофе и посмотреть новую серию Хауса, а только потом убрать Весь-Этот-Бардак. Поверьте мне - фильм не доставит вам удовольствия. потому что вы все равно боковым зрением будете видеть колготки на спинке стула и стопку газет под батареей. Ну, может, есть среди нас удивительные люди, на кого бардак не действует угнетающе, но мне такие еще не встречались.

Вот, собственно и все.
И все равно, как бы-то ни было - мы все не идеальны :) И я в первых рядах.
Tags: Как_себя_заставить, Размышления_об_уборке, Размышления_разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →