- вместо 15 минут на уборку придумала что-то похожее на ритуал - раз уж каждое утро завариваю себе свежий чай - пока вода в чайнике кипятится - мою посуду. всё равно с кухни уходить нецелесообразно - заваривать-то все равно надо будет возвращаться
- специальная одежда для дома оказалась полезной штукой (мужчина оценил) - именно специальное платье, а не "донашиваем то, что уже нельзя на улицу надеть"
- если книга прочитана, нравится, но места ей уже нет - нахожу в электронном формате, скачиваю, а бумажное издание - в благотворительный фонд. исключение составляют только книжки с особыми картинками, остальное можно найти в сети. авторы не страдают - я так или иначе оплатила их труд. то же самое и с фильмами.
- любимого мужа можно соблазнить на помощь объяснением того, как на этом происходит экономия. рюкзак с продуктами раз в неделю дома стал появляться :)
- про то, что большая упаковка как правило выгоднее, чем несколько маленьких и то, что состав многих косметических средств одинаковый, а цена разная из-за рекламы, магазина и упаковки, а не содержимого - думаю все и без меня в курсе
а теперь вопрос. у меня "смешная" проблема - я очень аккуратно ношу одежду плюс не испытываю брезгливости к second-hand и интернет-барахолкам (ИМХО - а сколько людей успели перемерить/пощупать то, что висит в магазине?). в результате её копится невероятно много, но она вся какая-то одинаковая - ну джинсы, ну брюки, ну кофточки, ну юбки... хочется что-нибудь поинтереснее из себя представлять, даже стилиста наняла на пару консультаций, но всё равно не вылезаю из своей зоны комфорта. пробовала купить шубу вместо куртки - чтобы под неё одеваться соответственно - ага, вот по той погоде, как сейчас, только в шубе и ходить. вопрос - кто как себя мотивировал на выброс (или отдачу на благотворительность) не старых-дырявых, а именно вещей-двойников? как заставлял себя носить новое, а не привычное?