versss (versss) wrote in flylady_ru,
versss
versss
flylady_ru

Category:

Распорядок дня для взрослых) (Караул и всё такое)

Всё никак не соберусь написать отчётно-позитивный пост по каким-нибудь достижениям. У меня опять ахтунг, с которым я не понимаю что делать)))

Ситуация:
Нас в семье трое (почти пятеро), то есть моя мама, муж, я, годовалый младенец и в июне будет ещё один младенец). Я кагбэ на хозяйстве, и даже последнее время бодра;
мама учительница - встаёт в 7, на работе с 8 до 15; приносит кое-какую работу на дом (тетради, отчёты), копит неделями и ВДРУГ оказывается что "мы_к_ней_пристали_а_ей_неделю_как_надо_сдавать_протоколы)))", выходные - среда и воскресенье.
муж работает на заводе на станке по самому адскому графику в мире) 3/3(дднввв), который в итоге выходит так
1 день - работа, встаём в 6, уезжает в 7, (я валюсь спать) возвращается в 21, ужинает и до 23-24 часов я его пинаю чтобы бросал играть в компьютер и шёл спать.
2 день - такая же работа, в 21 возвращается, страдаем фигнёй до 2-3 ночи, потому что соскучились.
3 день - встаём в 12 никакие, я мечусь по квартире в надежде приготовить обед/приготовить мужу с собой. В 15 часов приходит мама и начинает ныть, как дома плохо/неуютно/неприготовлено. Плюю на маму и пинаю мужа спать. Муж ноет, чтобы я полежала рядом (ему, само собой, не заснуть). Засыпаем. Вскакиваю около 16 с больной головой и бегу готовить мужу ужин и с собой. В 19 муж уходит на работу, мы с мамой дай бог час спокойно занимаемся хозяйством... Дальше она вспоминает (всегда) что ей надо что-то напечатать для работы и необходима моя помощь. В общем, часам к 12 она наконец отгребает спать. И тут, в принципе, если ребёнок спит у меня "свободное время", то есть меня хотя бы никто не трогает, не гонит от компа, не бегает с воплями "гавно твой бисер?" "зачем тебе идти учиться?" "куда тебе работать, у тебя же дети?" и пр. А у меня муки самоопределения (но это уже другая история). В итоге сижу за компом пока не начинаю падать - это часов до 3-4.
4 день - муж приходит с работы в 8 утра. Если не повезло, то тут же мечется мама, собирающаяся на работу и пытается меня чем-нибудь озадачить. Провожаю маму. Пытаюсь накормить мужа. Успокаиваю ребёнка. Все засыпаем. В 15 приходит мама с работы - мы завтракаем. Я получаю втык. Пытаюсь предложить маме поесть что-нибудь из вчерашнего обеда/ужина. Она ничего не хочет и ноет, что я ничего не приготовила, и что то, что я готовлю есть нельзя. Вечер - мужа осиняет куда-нибудь ехать. (магазины, его мама/бабушка)
5 день - всё более-менее нормально, пытаемся подчистить хвосты за предыдущие дни, но до уборки дело так и не доходит. Как правило на эти дни приходятся походы к врачам/в гости. Если так - не делается ничего.
6 дено - тоска "завтра на работу". Под этим предлогом муж валяется до 12, я часто с ним потому что вообще всё время спать хочу((( В 15 приходит мама. Я получаю пинок. Оставляем ребёнка, едем за продуктами. Застреваем в магазине. Возвращаемся часов в 8. Пинаю мужа, чтобы ложился спать. Укладываю мужа часам к 10-11, бросаюсь готовить обед назавтра и мужу с собой. Ложусь в 1-2 часа ночи.

Итог
- никто ничего не успевает, мама психует и нервничает по любому поводу и выносит мозги))) (мы то с мужем спокойны, но от этого не легче)
- я чувствую себя обиженной, потому что мама пытается меня запинать в хозяйство, а муж хоть и поддерживает меня, но в основном на словах и не очень активно (да и устаёт он, мне его жалко)
- у ребёнка нет никакого режима, я не представляю чем его кормить и в итоге кормлю чем попало без системы. (банки он не ест, а то что едим мы ему не всегда можно). И это дополнительный повод для паники моей мамы.

Доп. уточнения:
- у мужа на работе столовой нет, поэтому давать надо всё вплоть до чая в термосе; давать ему полуфабрикаты рука не поднимается - он 12 часов на ногах с хреновинами по 5_10_15 кг весом, с которыми ещё и надо думать головой (работает на мебели, на присадочном станке с ЧПУ), в общем здоровье мне его ценно, мне с ним ещё долго жить)))
- мама у меня хорошая, только вспыльчивая. Пришла-накричала-забыла-снова накричала. Я вроде и не обижаюсь, но обидно и накапливается. (я наоборот спокойная и имею склонность к классификации и раздуванию внутри себя высказанных мне пакостей). Внука любит, охотно с ним остаётся и помогает. Но совершенно не в состоянии сказать что и когда ей от нас надо. Не повторяет никаких просьб из принципа, а потом обижается. Причём имеет свойство "первый раз" сказать так, чтобы я гарантированно не услышала или не запомнила и не понмимает проблемы. На просьбу "наклей листочек на холодильник" получаю получасовые пространные нравоучения.

И вопросы
1 - как организовать свой распорядок дня, чтобы и живой остаться и родня была более-менее удовлетворена?
2 - куда девать ежедневные рутины, когда я сама себе не хозяйка и семь пятниц на неделе?
3 - как планировать дела, требующие взаимной договорённости (посещение врачей, прабабушек, встречи с друзьями)?
Кроме того, принимаются советы по кормлению ребёнка и вообще по выполнению прочих дел.

Может это у меня опять паника в мозгу гормональная какая-нибудь, но, как известно, мне от этого не легче)))
Tags: Вопросы, Вопросы_размышления, Вопросы_разное, Дети_и_родственники, Организация_времени, Первые шаги для начинающих
Subscribe

  • Организация застолья

    Вчера была в гостях - порядка 10-12 взрослых, 6 детей от 2 до 11 лет и ребенок 10 месяцев (у родителей на руках был) Московские реалии таковы, что…

  • Хранение и подача шоколада

    Здравствуйте) Положение такое - в нашей семье на десерт употребляем шоколад тоннами, каждый поход в магазин/заказ онлайн это 5-10 плиток. Как…

  • библиотека или гардеробная?

    здравствуйте! очень нужен совет по организации пространства. достраиваем дом, этаж + мансарда. нас 3 человека. изначально отдельных гардеробных не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Организация застолья

    Вчера была в гостях - порядка 10-12 взрослых, 6 детей от 2 до 11 лет и ребенок 10 месяцев (у родителей на руках был) Московские реалии таковы, что…

  • Хранение и подача шоколада

    Здравствуйте) Положение такое - в нашей семье на десерт употребляем шоколад тоннами, каждый поход в магазин/заказ онлайн это 5-10 плиток. Как…

  • библиотека или гардеробная?

    здравствуйте! очень нужен совет по организации пространства. достраиваем дом, этаж + мансарда. нас 3 человека. изначально отдельных гардеробных не…