Б.С. Стоверстнекрюк (p_major) wrote in flylady_ru,
Б.С. Стоверстнекрюк
p_major
flylady_ru

Category:

Кое-что из личного опыта избавления от "остро необходимых вещей".

Я думаю, у многих присутствующих есть мамы, которые хранят "на черный день" всякое тряпье и прочие радости жизни. И никакое "мама, черный день давно настал. у тебя каждый день черный среди этого хлама," - не помогает. И у многих, думаю, есть сестры, страстно любящие всякие "прикольные штучки" и "прелестные вещицы".
А еще, я подозреваю, у многих есть нежно любимые друзья и родственники, которые постоянно дарят что-нибудь такое.. разумное-доброе-вечное. (к примеру, моя свекровь все время дарит мне чай "акбар" и мыло, как будто я постоянно пью чай "акбар", аж помыться некогда). Разве мы обязаны пользоваться всеми этими подарками? По-моему, нет ;) Как хотите, а я - не буду ;)
Если вы со мной в этом согласны - имеет смысл организовать "великий шелковый путь" от одних родственников - к другим.
Впрочем, и мы сами, чего греха таить, регулярно заходим в магазины, где - ах, чудесные скидочки на прекрасные маски для лица - специально для счастливых обладателей карты постоянного покупателя! Маска для лица! О! Маска эта так и пролежит запечатанной до полного истечения срока годности.

На эти случаи у меня в шкафу стоят две большие коробки, куда складываются вещи, которыми я не пользуюсь - или пользуюсь так редко, что свободно могла бы и не. Туда идут всяческие "прелестные вещицы", мыло, чай, морально устаревшая посуда, вызвавшая отвращение сразу по прибытии из магазина одежда - и тому подобная "гуманитарная помощь".
За месяц эти "нужные предметы" успевают отлежаться - а я успеваю убедиться, что они мне не нужны совершенно точно. Раз в месяц в гости приглашается сестра или мама - и им (между делом) предлагается забрать что-нибудь, если понравится, а остальное, мол, будет выброшено. Впрочем, увы, не было еще случая, чтоб что-то не забрали.
Tags: Интересные_идеи, Расхламление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments