mountain_umka (mountain_umka) wrote in flylady_ru,
mountain_umka
mountain_umka
flylady_ru

Categories:

финансовый кризис добрался и до нас....

Сообщницы, дорогие! спасайте кто может!

В то время, как у всего цивилизованного мира наметился выход из кризиса, нас он только настиг ((( случилось так, что живем мы в данное время на одну зарплату мужа, которую месяца полтора назад урезали в полтора раза... раньше денег было не много (мне по крайней мере так казалось) но жить на них мы научились, а вот теперь... бьюсь головой об стену и ума не приложу, какую же еще статью расхода можно урезать....

помогите советами! поделитесь своими открытиями в области экономии!!!

Имеем: двухкомнатная хрущевка в Москве и 4 человека семьи: муж, я и  два ребенка: 1,5 и 3 года, старший из которых ходит в садик.
Финансы: на все про все 29 тыс. рублей в месяц.
Пока распланировала бюджет так:
необходимые расходы: 6500 (это квартплата, телефон, интернет, свет, мобильники,садик)
продукты 10000 (без комментариев)
бытовая химия 1000
дети 1200 (это в основном гигиена + иногда небольшие игрушечки)
машина: 3500 (муж ездит каждый день)
косметика: 1500 (необходимые средства личной гигиены, стараюсь не шиковать)
покупки 1800 (одежда-обувь, в основном детям + подарки)
разное 1000 (лекарства, канцелярия, транспорт, собака, сборы всякие)
развлечения 1000
заначка 1500

В этот бюджет не укладываемся. В основном выходят из-под контроля категории продукты, покупки и разное ))) Как жить на эти деньги и не чувствовать себя загнанной в угол? и при этом хоть что-то откладывать?

Я не то, чтобы жалуюсь, прекрасно понимаю, что это далеко не самый худший расклад, просто это неожиданно и никак не могу приспособиться (((

П.С. 1. Прошу не предлагать мужу сменить работу: оклад урезали лишь потому, что фирма послала его получать дополнительное образование, которое, если б мы сами платили за него, стоит в месяц раза в 3 больше его прежней зарплаты! И получив его, нас ждут прекрасные перспективы! и жизнь на пару уровней выше предыдущей! придется потерпеть )
2. Я до сентября сижу дома с дочкой. Там она должна (Господи, помоги!) пойти в садик и я пойду работать. станет проще.  рассматривала вариант устроиться сейчас - на няню будет уходить вся зарплата, смысла нет. помощников тоже...

заранее огромное спасибо! очень жду вашей помощи!

UPD: почитала комменты и поняла, что бытовая химия, косметика и машина действительно несоразмерны доходам, но:

питание: я не покупаю: полуфабрикатов, йогуртов (кроме упаковки актимелек в неделю - сын выпивает перед садиком, ни на что другое не соглашается, а от его пробуждения до завтрака в саду аж 2,5 часа!) супы варю регулярно и сама. денег уходит на неделю примерно так: 1000 на мясо (это 6 ужинов + второе на след. день для меня и дочки в обед), рублей 700 на молочку (муж ест много сыра, пытаюсь его отучить)), 500 р. на фрукты-овощи (стараюсь давать детям хотя бы один свежий фрукт и овощь в день) 200 р. на всю прочую бакалею не хватает... все, кроме мяса, покупаю в Утконосе, самое дешевое (за доставку не платим, если что, самовывоз)

бытовая химия
: стиралку загружаю 1 раз в день абсолютно точно, раза 2 в неделю получается по 2 раза. с нашей водой необходим ополаскиватель, иначе вещи стоят колом. в зимний период еще средство для стирки шерсти уходит. потом еще всякие доместосы, мытье посуды (бесконечное какое-то!(((), салфетки-тряпочки, перчатки, да мало ли чего еще... так вот 1000 и набежала... 

косметика.... это моя маниакальная страсть. почему столько ушло - не знаю! во-первых, все после Нового года как то резко кончилось...что покупаю? гель для душа, шампунь, ополаскиватель, крема для рук, ног, тела, лица... средства женской гигиены, маски для лица иногда, маска для волос... презервативы (пардон!), мужу тоже гель, пена, шампунь (сначала 5 лет приучала его мыться-бриться каждый день, а теперь вот жалуюсь )))))... вот и получилось! я понимаю, что надо урезать эту статью, но от от этого так тоскливо на душе делается!!!! хочется пойти и повеситься не от того, что это все резко необходимо, а просто от того, что вообще не можешь позволить себе того, что очень любишь!

машина: если муж пересядет на общественный транспорт, я его вообще не увижу, это раз! и на это тоже уходят деньги - это два!... тут тоже приходится выбирать! он выходит на работу в 7 утра, приходит оттуда в начале 9-го вечера (включая субботу) ест, мы укладываем детей и он снова садится за работу, часов до 12-ти ночи. Если не машина - будет уходить в 6:30 и возвращаться в 21:00, не знаю на кого похожий после рабочего дня, потом учебы и еще 1,5 часов в общественном транспорте! лучше откажусь от косметики, чем от мужа!
Tags: Вопросы_разное, Финансы
Subscribe

  • провода

    Приветствую вас, летающие леди! Я пришла за советом. Который год не могу придумать ничего толкового для проводов, свисающих с компьютерного стола.…

  • Все в порядке. Документы.

    Дорогие друзья, сегодня я вам поведаю о своей системе хранения документов. Налейте себе, что вы любите, усаживайтесь поудобнее, и проходите под кат,…

  • Хранение бумажных писем

    Здравствуйте! Пожалуйста, помогите в следующем непростом вопросе (теги почитала, но там всё немного не то). Я сейчас готовлюсь въехать в квартиру,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 550 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • провода

    Приветствую вас, летающие леди! Я пришла за советом. Который год не могу придумать ничего толкового для проводов, свисающих с компьютерного стола.…

  • Все в порядке. Документы.

    Дорогие друзья, сегодня я вам поведаю о своей системе хранения документов. Налейте себе, что вы любите, усаживайтесь поудобнее, и проходите под кат,…

  • Хранение бумажных писем

    Здравствуйте! Пожалуйста, помогите в следующем непростом вопросе (теги почитала, но там всё немного не то). Я сейчас готовлюсь въехать в квартиру,…