Белоснежка с двумя гномами (traductora) wrote in flylady_ru,
Белоснежка с двумя гномами
traductora
flylady_ru

Category:

Я хочу рассказать о том, как применяю ФЛ-подход к занятиям со своим ребенком (скоро ему будет 4 года). Может быть, кому-то наш опыт окажется полезным или вдохновит.
Во-первых, это занятие чтением. Я давно чувствовала, что в принципе сын уже готов читать, если заниматься с ним регулярно. Но то регулярно не получалось, то я забывала про это на долгие периоды, то вдруг вспоминала, но каждый раз занималась с ним так, как Бог на душу положит. Результаты были, но очень нестабильные. Так продолжалось до тех пор, пока я однажды не придумала, как отныне буду заниматься с ним чтением, чтобы это было регулярно, занимало минимальное время и минимальные усилия и с моей стороны, и со стороны сына, и при этом мы имели бы стабильный положительный результат и прогресс.
Как я начала это делать, написано тут.
Как продолжила, написала сегодня тут.
Усилий и времени - минимум, а прогресс я вижу очень четко.
Ну и второе, здесь о том, как я избавилась от угрызений совести насчет того, что мало и нерегулярно занимаюсь с ребенком (я не педагог по натуре, да и вообще, каюсь, мне скучновато этим заниматься. По крайней мере, до недавнего времени было), применив все тот же флайледевский подход.
В очередной раз спасибо ФЛ-системе, она, как всегда помогает разрулить разнообразные жизненные ситуации.


Tags: Интересные_идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments