?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
penata wrote in flylady_ru
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста,  опытом 
1. Как вы организовываете рутины в отношении посудомойки при малой на нее нагрузке (полная загрузка накапливается за 1-2 дня).
Начинаю пользоваться девайсом и не поднимается у меня рука поставить туда грязную посуду  и забыть до вечера, а то и на сутки.
Ополаскиваете? А зачем  тогда машина...  Изменить порядок питания...?
2.  Какими рутинами поддерживате в чистоте чугунные решетки на плите? Плиту протитаю каждый раз после готовки. Решетки протирать неудобно. Ну не мыть же их в раковине три раза в день....

PS Да, понимаю, что похожа на жителя тундры, осваивающего быт (это пару недель назад про холодильник спрашивала) но с обновлением кухни чувствую себя сороконожкой, которая задумалась  о том как она управляет всеми ногами и разучилась ходить)


  • 1
да, стоит день-два

там все равно при мойке такой газенваген на 90 градусов, что все смывается

Поставить посуду и забыть на сутки
Если совсем претит - включите режим ополаскивания и потом забудьте про посуду до полной загрузки - потом помоете в стандартном режиме
на моющие ср-ва у меня очень плохо кожа реагирует - поэтому посуду не мою руками в любом случае

Если есть опция "половины", то использовать ее. Если нет, то пусть стоит день-два.
У меня иногда так, иногда эдак. Не вижу проблемы абсолютно.
Решетки мою в посудомоечной машине, по мере загрязнения. Позволяю им быть немного грязными, тоже не вижу в том проблемы

Решетки чугунные? А как ведут себя после этого?

По второму вопросу я писала недавно у себя в жж: http://gaby2002.livejournal.com/72348.html
Скопирую сюда.
Посудомойку раз в месяц рекомендуют мыть со специальным средством. Посуду при этом класть нельзя. Так вот, чтобы не гонять машину порожняком, я кладу в неё решётки от газовой плиты. Отмывается отлично - все блестит, как новое.

Edited at 2011-02-20 08:26 pm (UTC)

Гениально!!! И как я сама не додумалась класть решетку в посудомойку? Ведь столько лет с ними мучаюсь... Спасибо огромное за подсказку.

завожу посудомойку по мере наполнения. Иногда- раз в 2 дня, иногда - 2 раза в день. Обычно - 1 раз в день. Если полупустая - закидываю туда собачий котелок для воды, или крышку из СВЧ или еще что... Спецом под это дело подкупила немного посуды - чтоб до загрузки хватало. Нет проблем.

Про чугунные решетки в ПММ - не думала! Предыдущему оратору - спасибо за идею!

в длинном режиме (который эко) у посудомойки мытье начинается с "полоскания", как раз размачивает "присохшую" грязь. мы тоже моем раз в два дня как правило. Нас двое, а посудомойка как бы на 9 персон :) ну, не знаю, мы с плоских тарелок редко едим, так что нам как бы не на 9 получается. Ни разу не пожалела об этой покупке, это мир в семье и друг человека. А что, верхнюю полку можно вынуть? у меня было чувство что при этом будет хлестать вода из верхнего отверстия - нет? так это многое меняет :)

А у меня посудомойка не включается, если верхнюю полку снять.

я по второму вопросу как-то спрашивала, вот пост, там много чего насоветовали :)

у меня стоит день-два. потом на 50 градусах всё прекрасно отстирывается. только была проблема - вечно не хватало ножей, т.к. все в мойке, поэтому я закупила десяток самого ходового размера.
решетки от плиты стираю там же - они так хорошо обезжириваются :)

А я только столовые ножи в посудомойке мою, а кухонные - нет. Говорят, они тупятся в посудомойке.

Если вам претит "двухдневная" посуда, то мойте каждый день. Если у вашей посудомойки есть половинный режим - мойте каждый день половину. У меня нет такого режима, поэтому я все равно мою каждый день, только кладу половину таблетки (у меня таблетки типа 3в1). Удобно включить на ночь с задержкой пуска так, чтобы к утру она помылась, тогда я утром встаю, открываю дверцу для лучшей досушки и перед/после завтрака все оттуда достаю. А потом целый день складываю посуду в посудомойку и вечером опять включаю.

Леди!
У меня тут возник конфуз..
Посудомойка завершила,посуда горячая и сухая,но внутри посудомойки все равно влажно!
вы ее как-то "проветриваете"?
у меня ощущение,что она от влаги внутри может отсыревать что-ли...хотя там сыреть нечему но все равно. и запах как будто какой-то появляется.....................
думаю либо оставлять посудомойку открытой на какое-то время,что не очень красиво смотрится,либо лазить с тряпкой и вытереть внутренности...

Когда посудомойка завершила, надо еще пару часиков ее не открывать, чтоб остыла. Тогда все что надо, стечет-высохнет, и ничего не отсыреет.

а кто какие таблетки использует?

решетку от плиты мойте в посудомойке.

леди, помогите. я тоже динозавр на кухне. купила посудомойку, вроде все понятно.
но вот не возьму в толк, что это за соль и ополаскиватель, который просят. Да, таблетки для мойки купила и вот не понимаю, куда и в каком кол-ве их засовывать.

как я поняла (так ли это)
- перед загрузкой посуды ее надо ополаскивать от остатков пищи?
- включать полную или 1/2 загрузки (есть такая опция)и не открывать пару часов после цикла мойки, чтоб всё высохло-просохло
- что такое режим эко?

и ещё на что обратить внимание?
Спасибо

  • 1