Кристина (krisdenisova) wrote in flylady_ru,
Кристина
krisdenisova
flylady_ru

Category:

требуется помощь в составлении распорядка дня

привет всем.

я Кристина, и я анонимный алкоголег работающая мама. И мне хочется все успевать.
мой последний оплот домашнего уюта - 0,8 ставки превращаются, превращаются в элегантную ставку.
то есть так у меня были лишние 1,5 часа до прихода детеныша и мужа домой и можно было что-нибудь прибрать и что-нибудь поделать каждый день или целый день раз в неделю по будням. А теперь лафа закончилась. ребенок - шилопоп с большой буквы Ш, около полутора лет. квартира - большая однушка, нет кухонного гарнитура поэтому "верстачок" который за него это вечная горячая точка. есть посудомойка и прочие ништяки. предполагается купить робот-пылесос.

распорядок событий сейчас такой:
в 7 подъем. так как без будильника (ребенок жаворонок) то это 7-7:30, нечетко.
оба взрослых должны сходить в душ, позавтракать, сделать зарядку, собраться, собрать ребенка и выйти из дома. на это есть примерно 40 минут мультика и еще 15-20 минут тихих игр на коврике пока мы завтракаем.
в 8-9 (в зависимости от того во сколько встали и как много времени потратили на сборы) папа с ребенком выходят из дома и у меня есть 15-20 минут пока они дойдут до садика переоденутся и папа идет греть машину. в эти 15-20 минут я сушу волосы и потенциально могу что-то сделать по дому небольшое.
возвращаемся с работы около 19. папа в садик, я пулей домой - готовить или подогревать ужин. папа с ребенком приходят около 19-30, в хорошую погоду могут еще чуть задержаться на погулять. ребенок прям с порога уже очень голодный, поэтому сразу ужин.

и около 20:30-21 ритуал укладывания ребенка спать (до 21-30 примерно) после этого до 23-24 свободное от забот время, но так как мелкий уже спит, то ничего шумного делать не стоит. обычно это время убивается туплением в интернет, фильмом под пиво и т.п. но идей по заполнению очень хочется, а то от пива уже живот :(

в чем суть проблемы:
а) готовка.
для готовки есть мультиварка и я иногда успеваю что-то поставить готовиться на вечер утром. но это не всегда вариант так как большой перерыв между временем когда мы уходим и когда мы приходим.
надо оптимизировать - например готовить 1-2 раза в неделю и подогревать каждый день. мне это непривычно, до сих пор готовила каждый день разное свежее. но обстоятельства заставляют задуматься. супы домашние категорически не едят так что кастрюля борща не прокатит.
и сюда же вопрос - что нужно из вещей чтобы готовить на несколько дней? я пока додумалась до того что надо проапдейтить парк контейнеров для хранения. замораживать еду не пробовала совсем, есть ли те кому это нравится? как это организовать?

б) постоянно грязный пол так как молодой человек вечно что-нибудь разбрасывает, крошит, ну и так далее да и просто пыль скапливается так как пылесосить некогда (утром и вечером пока ребенок бодрствует мы полностью с ним или делаем необходимые дела, а после того как уснет, уже шумно не хочется пылесосить) 
эту проблему я хочу решить роботом который будет пылесосить днем в наше отсутствие. я правильно понимаю что тогда мои утренние 15-20 минут я буду тратить на то чтобы убрать вещи с пола и т.п.?

в) вечерний досуг у нас ужасен. надо это время занять полезнее, но к вечеру идей - ноль и видимо надо составить план на каждый вечер что-нибудь поделать тихое по дому, да?
ну и если у кого есть идеи тихого досуга без пива и телевизора, буду очень рада идеям :)

г) раньше дома было чисто-чисто. ну до того как на работу в офис пошла. то есть ходишь целыми днями по этому самому дому, то тут то там что-нибудь приберешь и вроде красота. а сейчас дом к ужасу моему начинает обрастать грязью в некритичных углах. ну то есть например раковина у меня в ванной оужас недели три не чищена не мыта. и времени то пятьминут, а руки не доходят. это мне надо составить журнал по дням, да? разделить на зоны и по зонам работать минут по 15 в день, так? 


спасибо огромное!
Tags: Вопросы_размышления, Дети_и_родственники, Как_себя_заставить
Subscribe

  • Что со мной? Меня это пугает уже.

    Я не хочу убираться совсем. Никогда не думала что сталкнусь с таким явлением. НЕ-ХО-ЧУ. Мне 49 лет. Всегда было по жизни- ну несколько дней не…

  • Силиконовая защита для утюга

    Мне посоветовали вот такое чудо для глажки Bügel-Schutzsohle (я искала альтернативу обычной марле для глажки брюк и складок юбок): У кого-то…

  • Пятничный пост

    Вопросы-ответы-обсуждения

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что со мной? Меня это пугает уже.

    Я не хочу убираться совсем. Никогда не думала что сталкнусь с таким явлением. НЕ-ХО-ЧУ. Мне 49 лет. Всегда было по жизни- ну несколько дней не…

  • Силиконовая защита для утюга

    Мне посоветовали вот такое чудо для глажки Bügel-Schutzsohle (я искала альтернативу обычной марле для глажки брюк и складок юбок): У кого-то…

  • Пятничный пост

    Вопросы-ответы-обсуждения