?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уборка туалета.
Я
tehhi_karamir wrote in flylady_ru
Давно назрел вопрос, да всё руки не доходили, но терпение кончилось и пишу вам сейчас прям посреди утренней рутины в надежде что вы скажете мне что-то клеевое =)

Леди, скажите, что есть в мире такие унитазные стульчаки, которые удобно мыть, скажите что они существуют, что их можно купить и жить долго и счастливо. Или может у вас есть какие-то способы как то делать с обычным стульчаком?

Просто то место где петли, нижний ободок крышки, сам унитаз под этой частью конструкции – там всё грязнится и пылится и мыть это не разбирая стульчак оооочень не удобно, разбирать еженедельно – геморно и достало, да и раз в неделю мало, грязнится несколько чаще. И вообще не по флайски это – геморная уборка, я бы хотела порхая поддерживать чистоту, а вместо этого в данном конкретном месте приходится выжидать пока уровень загрязнения накопится, но не станет критичным и тогда за один раз всё убирать и ждать следующего. У меня осталось только одно такое место в квартире и оно меня достаёт =) Надеюсь на коллективную мудрость нашего сообщества.


В Германии, на самых обычных заправках, есть унитазы моей мечты :)
Нажимаешь кнопочку "слив" и выезжает щёточка с раствором, которая сама чистит стульчак, подставляющий ей все свои части.
Затем раздаётся "вжик", и щёточка возвращается на место.
Вот такой:
http://smotri.com/video/view/?id=v253663f100

как бы это смешно не звучало я делаю это... ватными палочками для ушей, которые предварительно макаю в адрилан, а потом все тряпочкой протираю.У нас чтобы снять стульчак нужно поднять сам бак, поэтому такой вот смешной выход я нашла. Палочек нужно немного, так что не затратно. Просто выгладит смешно со стороны :)

Спасибо огромное за идею! *убежала в туалет с палочками*

я спасаюсь пароочистителем. Удивительно полезная вещь для таких ленивых, как я

+ много
У нас жутко не удобный унитаз, но пароочиститель сильно упрощает задачу

Честно говоря с удивлением прочитала пост, мне кажется дело именно в неудобной конструкции, специально сходила посмотрела на свою, ничего не нужно разбирать и прочее...

Да, такое есть.
Я работала на Жакоб Делафон, у них точно есть сиденья, которые легко снимаются (без инструмента, или с простым ключом), и легко ставятся. Да еще материал - жесткий и гладкий (легко моется). Я просто снимаю, протираю, и складываю в ванну перед тем, как ее помыть. И душем прямо ополаскиваю.
Это обычно у более дорогих унитазов.
Думаю что и у других производителей должно быть, точно не знаю.

капаю жидким чистящим средством, пока мою у котов лоток и ванну - оно пропитывает, протираю губкой и тряпкой.
ну и вообще стараюсь протирать при заходах в туалет - полка с моющими и губками расположена между ванной и унитазом как раз.

"унитаз -лицо хозяйки", млин.

Вот и я то же хочу "протирать при заходах в туалет", как я делаю со всем остальным в доме, но конструкция не позволяет.

пароочиститель прекрасно очищает все труднодоступные места.
но его довольно долго "запрягать". с удовольствием делала бы уборку им, но каждый день это получается напряжно.
у меня унитазы "Идо" (да не сочтут за рекламу), у них достаточно удачная конструкция сиденья, желтизна немного набивается на опорные ножки сиденья, там малюсенькие складочки имеются и на стыке между сиденьем и унитазом, где крепеж, и на самом крепеже. я чищу щеткой с мылом во время утренней рутины. щетка размером с ладонь, похожа на щетку для обуви, с заостренным "носом". на ручке. пластиковая щетина, средней жесткости и длиной около 2-3 см. лежит тут же, на полочке, рядом с гелем для сантехники и перчатками... еще можно пользовать спрей для акрила, он тоже хорошо снимет с пластика въевшуюся желтизну, не повреждая (гель для сантехники пластик постепенно разъедает).
без проблем.

А что за спрей для акрила? Это чистящее средство?

Меня выручает "техническая" зубная щетка.
*Даже в голову бы никогда не пришло разбирать стульчак*

Такая у меня тоже есть, но она не пролезает куда нужно =( Наверно всё-таки у стульчаков разные конструкции и мне надо потщательнее поискать.

Девушки, а у нас у всех дома есть мальчики разного возраста, стараниями которых "желтизна немного набивается на опорные ножки сиденья", я так понимаю? Я мама подростка, очень стараюсь приучить товарища самому быть ответственным за чистоту данного сегмента туалета, т.к. анатомически я никак эту желтизну организовать не способна. Тем более, недавно был куплен новый белый блестящий унитаз, и его пожелтение и помутнение происходит прямо на глазах. Мыть чужие "желтизны" как-то, извините, западло. Я в этом доме не техничка, а равноправный член семьи. Юношам не по четыре года. Сам ... - сам вытри (убери) и т.д. Оставь место после себя не хуже, чем было до твоего посещения. То же касается и ванной комнаты, кстати. Итожу: как-то нужно подводить наших героев к тому, что и самим нужно следить за местом своего обитания, пусть даже по минимуму.

Полностью согласна! Достало мыть чужие мимописания!

спасибо за пост! у меня с санузлом вообще проблемы--мы в комунналке и не разъедемся никак. для молодой хозяйки это кошмар каждый день... вот узнать бы еще, что с ванной старой чугунной делать -- ее просто не отмыть никак

Мы когда-то в незапамятные времена вызывали мастера, который сколы на чтарой чугунной ванне подлатывал, а потом ее полностью красил. Какое-то время она смотрелась как новенькая. Но новое покрытие все равно не настолько устойчивое, как заводское - проще царапалось.

А у меня какой-то хитрый ёршик, видимо... просто макаю его в воду, и жесткими движениями прохожусь по указанной зоне, его ворсинки почему-то умудряются забраться во все уголки :-)
Потом вытираю насухо туалетной бумагой.
Конечно, некоторое количество брызг от ершика летит во все стороны, но я потом все равно мою пол в санузле, так что это не проблема :-)

Не знаю, бывают ли идеальные унитазы и стульчаки. Последний экземпляр выбирала вроде тщательно, по сравнение с классической советской пластиковой конструкцией мыть гораздо легче, и хотя бы есть пространство, куда можно залезть и помыть, а то раньше разбирать приходилось. Но тоже, как оказалось, не идеал.
У нас та же проблема - пыль и грязь. Щетками неудобно, но к моим "зонам ужаса" можно пробраться руками - протираю влажными универсальными салфетками.

Видела когда-то сиденье, которое снималось-надевалось простым щелчком.
Другое решение - закапать в соединения концентрированной кислоты и промыть сильным напором воды (пароочиститель, туалетный душик, мощный разбрызгиватель)

у нас такое, как раз вспомнилось :)
иногда оно непроизвольно отстегивается (сдвигается), а мягкими местами спросонья стремно оказываться на холодной сантехнике. Прикрутили намертво (

Разбирать - ужас, но приходилось. А главное, когда моешь с Досестосом и т.п. все это льется вокруг, и надо вытирать, т.е. - мыть эту зону капитально. На скорую руку не получается. Ну или не знаю, какой надо быть железной леди, чтобы это не напрягало.

Теперь я пользуюсь идеей, взятой здесь же в сообществе. Для меня это стало просто революцией! :)
Рядом с унитазом всегда стоит брызгалка (как белье гладить) с дешевой водкой. А за унитазом (чтобы глаза не мозолило) - рулон дешевой туалетной бумаги. При любой необходимости грязное место "пшикается" водкой и проирается бумагой, все это тут же спускается в унитаз без вреда лоя экологии. Быстро, стерильно, никаких заморочек.

Опечатка. "..с Доместосом...".

Спасибо большое за этот пост, этот подход мне как-то не приходил в голову... Теперь когда буду менять унитаз, учту и это!