helga1234 (helga1234) wrote in flylady_ru,
helga1234
helga1234
flylady_ru

Categories:

О праздниках.

Когда у вас после праздников начнут прятаться по углам шкафов шоколадные зайки, деды морозы и прочая продукция - вспомните этот рецепт.

Шоколадный пирог "Луиза".


Тесто:
250г масла или маргарина
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
150г шоколада
125г миндаля (порубить)
250г муки
2ч л разрыхлителя
4 белка.

Белки отделить, взбить в густую пену. Масло взбить потихоньку добавляя сахар, ванильный сахар, желтки, всё хорошо перемешать. Добавить тертый на тёрке шоколад (если горький, то сахару положить по рецепту, если шоколад молочный, то я делаю поменьше сахара, иначе сильно сладко получается), орехи. Просеянную муку с добавлением разрыхлителя, хорошо перемешать. Затем в 3-ри приёма добавить взбитые белки. Выложить в смазанную маслом форму (26см диаметр, разъёмная), выпекать 60-70 минут при 175 градусах.
Tags: Меню_рецепты_готовка, Праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments