Шоколадный пирог "Луиза".
Тесто:
250г масла или маргарина
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
150г шоколада
125г миндаля (порубить)
250г муки
2ч л разрыхлителя
4 белка.
Белки отделить, взбить в густую пену. Масло взбить потихоньку добавляя сахар, ванильный сахар, желтки, всё хорошо перемешать. Добавить тертый на тёрке шоколад (если горький, то сахару положить по рецепту, если шоколад молочный, то я делаю поменьше сахара, иначе сильно сладко получается), орехи. Просеянную муку с добавлением разрыхлителя, хорошо перемешать. Затем в 3-ри приёма добавить взбитые белки. Выложить в смазанную маслом форму (26см диаметр, разъёмная), выпекать 60-70 минут при 175 градусах.