?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Выключи ТВ!
Я
osa_sama wrote in flylady_ru

Сразу извиняйте, если не скажу ничего нового.

Вот уже 3 дня, как у меня на кухне нет телевизора. Сынуля запустил в него шаром – и в результате посередине экрана появилась огромная зеленая пиксельная клякса, расплывающаяся с каждым днем, за которой вообще не видно ни диктора новостей, ни Гузееву. Этот  ТВ мы выбросили, новый заказали – и вот третий день ждем.

Так вот, девочки, сколько же времени экономит отсутствие телевизора на кухне, я вам скажу! Раньше я, неторопливо нарезая овощи, пялилась в экран, и моя готовка растягивалась часа на три с учетом количества и сложносочиненности блюд. Сегодня с готовкой я разделалась за час. Но положа руку на сердце мне было скучно, не спасла ни музыка, ни разговоры по громкой связи телефона с подружками.

Но для себя я взяла на вооружение. Буду ограничена во времени – выключу телевизор. Качество жизни слегка пострадает, но зато сэкономлю пару часов на что-то более важное.А время - самый скоротечный ресурс!



*шепотом* А знаете, сколько его экономится, времени, если в доме вообще нет ТВ? :)

а уж если и интернет обрубить....

Честно скажу вам: качество жизни совершенно не пострадает :)
Телевизор на кухне - это зло, по моему скромному мнению.
От готовки-уборки отвлекает, семье за ужином общаться мешает.

У меня вот стоит - неработающий, и нет никакого желания его включить в сеть, потому что я вижу, как дома у родителей он на кухне бубнит постоянно и убивает кучу маминого времени.

включайте радио. и не отвлекает, и веселее.

Знаете, я несколько лет живу без телевизора. Не представляете, какой эффект :)

У нас дома вообще нет телевизора и качество жизни при этом как-то не страдает :)

ну и я присоединюсь к хору "вообще без телевизора лучше" :) Уже года три как мы из-за непоняток с телевизионной компанией остались без кабельного ТВ. А без кабел

сорвалось
а без кабеля у нас ловится один государственный канал, и тот скучный. После некоторой ломки жизнь стала намного приятней :) Бубнящий у мамы в комнате телевизор уже раздражает: как можно жить под постоянный бубнеж? это мешает моим мыслям :)

Есть возможность теперь сделать маникюр наконец-то))

Уже много лет живем без ТВ вообще. И никто не страдает.

И я считаю НЕТ телевизору на кухне (особенно, если вы там и едите) и уж тем более НЕТ телеку в спальне.
И вообще - мы недавно сменили большой пакет программ на минимальный. Два местных канала, один российский + дискавери и евроспорт. Жить сразу стало нааамного меньше - нет этого дурацкого щелканья пультом:)
Интересные фильмы скачиваем и м флешки на большом экране смотрим.

Может жить все же стало проще? 0_о

а я уже нимагууу без телевизора...в смысле в комнате он есть, а на кухне нет...и магнитофона там тоже нет. я спокойно могу его не включать (только новости и разрушители мифов по дискавери), но иногда такая тоска на кухне накатывает %) хоть ноут туда тащи, так что я щетаю пусть телек на кухне будет, но вместе с умением его выключить, а не тянуть вот еще сериальчик, а тут еще что-нить интересненькое.



У меня вообще телевизора нету.

У нас нет ТВ на кухне, но я туда приношу свой ноутбук и слушаю, то что хочется. Скорость работы от этого не страдает, т.к. стараюсь побыстрее всё на кухне закончить..

По поводу ТВ вообще: я с удовольствием смотрю его - наверное потому, что мне очень редко это удаётся. Но я хотела о нашем друге написать: у него много лет в соответствии с его принципами нет ТВ . Когда он к нам приходит в гости, то от ТВ его не оторвать. С нами он почти не общается - всё его внимание приковано к ТВ так прочно, что иногда даже не совсем замечает, чем мы его угощаем.

телевизор вообще зло!

смешно, но хотела написать точно так же)

Шесть лет уже без телевизора живём. Даже мои родители прониклись и стали сами пореже его включать.

к черту телевизор, там кроме рекламы хорошего не показывают. Но без "фона" я на кухню себя вообще не могу выгнать (будем питаться бутербродами). Поэтому нетбук и сериал - мой выбор. Скорость готовки-уборки, кстати, ни разу не страдает. Может у вас телевизор неправильно стоит, что в одновременно резать и одним глазом смотреть не можете?