altawista (altawista) wrote in flylady_ru,
altawista
altawista
flylady_ru

Category:

Советы беременным флаюшкам

С большим терепетом отношусь к будущим мамам, нашла флай-советы вам в помощь...если понравится, есть еще=)

«Сделайте частью рутины дорогого супруга каждый вечер перед сном делать будущей маме массаж стоп»
1. Я делаю более длительные перерывы и поднимаю ноги, так как после этого чувствую себя лучше и могу сделать больше. Я также устанавливаю таймер на пять минут, если действительно устала и могу передохнуть прежде чем продолжить.

2. Я недавно начала летать, сейчас я на 7 месяце беременности. Рутины действительно помогли мне справиться с усталостью и утомлением от состояния беременности (у меня также есть 4-летний сын и полуторогодовалая дочка). Думаю, лучший совет для меня – ложиться спать пораньше и много отдыхать. Итак, прямо в этот момент часть моей вечерней рутины отложена на время. Когда дети угомонятся и лягут спать, я продолжу. Сейчас мне нужен отдых, и таким образом я проявляю заботу о себе, своем теле. Я не снижаю темп и не чувствую стресса, так как поддерживаю порядок во всем благодаря утренним и вечерним рутинам.
3. Я использую пять сэкономленных минут для того, чтобы сделать альбом со своими фотографии в трехлетнем возрасте прежде чем мой ребенок появится на свет. Я включила в вечернюю рутину от пять до десяти минут для сортировки фотографий. У меня есть два месяца и я знаю, что успею закончить. Я так благодарна что Господь благословил меня этой программой до того как мой ребенок осчастливит меня своим появлением. Мой дом в порядке и я не чувствую себя виноватой по поводу работы над альбомом, так как мой дом сияет!
4. Слишком устала для зоны? Помни – даже пять минут имеют значение. Я чересчур устаю за 15, поэтому ставлю таймер на 5 минут (и потом обнаруживаю, что могу провести в зоне и 15 минут, прежде чем обняться с диваном). Нужен отдых? – поставь таймер! Пятнадцать минут на диване, 5 для работы восхитительно сказываются как на порядке в доме, так и на количестве энергии! Слишком устала, чтобы думать о приготовлении еды? Воспользуйся подходящей медленноваркой! В зависимости от времени когда ты чувствуешь себя лучше(днем или вечером), сделай это частью рутины – освободи место в холодильнике, куда можно поставить емкость с заготовкой, и все что останется сделать на следующий день – включить медленноварку в сеть! Также, вулючите в вечернюю рутину планирование перекусов – гораздо проще выбрать здоровую, полезную для будущего малыша пищу в качестве снэка когда не испытываешь ужасного чувства голода! Есть много раз малыми порциями полезно и при утренней тошноте. Держите под рукой сэндвич с арахисовым маслом или желе – с чем-то с протеинами под рукой для внезапных приступов голода. Заменяйте по мере использования.
5. Когда я была беременна, у меня был ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильный токсикоз в первые месяцы. Я практически не покидала свою комнату(кроме походов в ванную, разумеется). Супруг принес мне в спальню ноутбук, и вот оттуда я и узнала о системе Флайледи. Не уверена, что правильно поняла все, но я определенно уловила призыв к РАСХЛАМЛЕНИЮ! Таким образом за несколько минут в день я избавлялась от всего, в чем не видела для себя необходимости. Это было потрясающе. Спасльня выглядела великолепно – я проводила так много времени лежа в постели и так здорово было не переживать, глядя вокруг. По сути, плохое самочувствие помогло мне изменить отношение к ситуации – я спрашивала себя, «есть ли у меня время и силы разбираться потом с этим снова?» - с тех пор как у меня больше не было сил, стало проще выбрасывать журналы, прочитанные и непрочитанные, бумаги, и все то барахло, в котором я абсолютно не нуждалась (не могу вспомнить от чего еще я избавилась, так что я определенно не скучаю без этого!)Я не могла начать с кухонной раковины (даже просто войдя на кухню, я убегала оттуда в приступе тошноты…), но я начала с ванной комнаты, и вот уже более года спустя она остается расхламленной! Позже во время беременности расхламление распространилось на остаток дома – я все еще сильно уставала, но посвящала 15 минут шажочкам по расхламлению. Сейчас малыш уже родился, и так легко принимать гостей, ведь большая часть дома расхламлена, и так легко поддерживать дом в этом состоянии!

6. Я узнала что беременна четвертым ребенком, и уже 8 недель спустя чувствую влияние этого состояния. Сейчас я реорганизую свои рутины. Сейчас мой день построен на…ДНЕВНОМ СНЕ!!!Звучит странно, но я нуждаюсь во сне или просто-напросто не смогу функционировать в течение дня. Основная масса дел сделана утром, некоторые дела я оставляю на вечер, а полдень свободен для сна и, посвежевшая после отдыха, вечер я посвящаю игре с детьми и затем готовлю ужин. Супруг поддразнивает меня тем, что все что я делаю это сплю, однако его вещи чистые, еда готова, дом приемлемо чист и самое важное ЕГО СУПРУГА СЧАСТЛИВАЯ И ОТДОХНУВШАЯ. Без дневного сна я была бы самой ужасной мамой на свете. Самое лучшее в этом то, что я не ощущаю чувства вины. Работа сделана, по-другому нежели раньше, но все же сделана. Я знаю, не у всех будущих мам есть возможность отдыхать днем, но для тех, у кого она есть – оно того стоит.

7. Сайт флайледи мне порекомендовала мама, когда я была беременна, и я подумала что она сошла с ума! Я слишком устала и у меня есть более важные дела! Я работала полный день, а также помогала в церкви. Однако я подписалась на рассылку в ноябре(находясь на пятом месяце) и была вдохновлена сияющей раковиной! Я начистила свою раковину, и она сияет до сих пор. Мои рутины еще не сформировались до конца, но это замечательное средство для женщин, которые даже не могут одеть туфли! Как я! (за последнюю неделю ноги так опухли, что можно только надеяться, что мне удастся нацепить туфли!)Занимайтесь хозяйством 10 или 15 минут за один раз. У вас получится! Поставьте таймер и наблюдайте, как быстро пролетит время. Возвращаясь домой, вы с радостью поймете, что делаете это с радостью. Вам не нужен дополнительный стресс и вы больше не будете бояться прихода гостей.
8. Таймер был моим лучшим другом на раннем сроке беременности. Я ставила его на 15 минут, а затем отдыхала в течение часа. В то время у меня был ЖУТКИЙ УТРЕННИЙ ТОКСИКОЗ. Я пользовалась таймером несколько недель, и это помогало мне держать ситуацию под контролем. Однако когда я перестала нуждаться в приеме лекарств от тошноты, то перестала выполнять свои обязанности. Ободряющие слова флайледи были именно тем, что помогло мне вернуться к полетам после того как на 16 неделе тошнота прошла. Сейчас я летаю высоко, и предвкушаю новые свершения.
Tags: Дети_и_родственники, Размышления_разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments