Ситуация вот какая.
Мы с мужем и сыном (9 месяцев) уже полтора года живем в трехкомнатной квартире, которая принадлежит моей маме. Мама с папой - в двушке на другом конце города.
В нашей квартире до нас жили мои бабушка и дедушка. Сейчас обоих нет. В наследство осталось много вещей и старая мебель...
К примеру, трухлявый диван, который только заденешь - и сыплет оранжевой пылью от старого поролона.
Советская стенка, занятая, конечно же, всякой ерундой (отрезы ткани, например, с таким рисунком, который я даже не представляю, куда можно применить в хозяйстве, не то чтобы платье сшить).
"Славянский шкаф" - рассохшийся, вонючий (нафталин!!!!), большой и громоздкий, но до того бестолковый, что туда умещается совсем мало (впрочем, он наполовину пуст, его я под шумок разобрала).
С самого начала мы стараемся жить очень "компактно" - только в одной комнате, с минимальной экспансией в другие, поскольку все изменения переживаются мамой как посягательство на частную собственность. В эту квартиру она собирается переехать года через три.
Но я всё равно стараюсь разобрать по-максимуму вещи, т.к. в нынешнем месте проживания у мамы ещё бОльший хламовник, вплоть до майонезных ведер, старых пальто и китайских пуховиков, в которых давно нет пуха.
Эта трёшка - на самом деле, моё родовое гнездо, здесь жили мои любимые деды, и у меня просто сердце сжимается оттого, что здесь всё будет завалено не_пойми_чем.
Вопрос-то, собственно, к тем, у кого подобная ситуация была - как "отмазывались" от плюшко-мам? Как у вас проходил этот процесс - разбора завалов?..
Я пока не придумала ничего лучше, кроме как совсем не говорить маме о том, что я, например, хочу что-то оптимизировать... Это не выход, наверное...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →