Аська&Co (fox_crazy) wrote in flylady_ru,
Аська&Co
fox_crazy
flylady_ru

Categories:

Размышления НЕ-флай или долой перфекционизм…

Да, я люблю порядок и чистоту. Регулярно их навожу в нашей крошечной квартире, набитой 3-мя взрослыми человекоособями и 3-мя собакоособями крупных размеров. Да, есть несколько вещей, которые я ненавижу и не приемлю. Есть, разумеется, что-то, на что я готова периодически забивать болт, т.к. жить с вечной тряпкой в руке – как-то мне кажется весьма скучно и непродуктивно.

Так о чем бишь я? А, о борьбе с перфекционизмом и болтах. Так вот. Свежевымытый поутру пол. Сияющая черная плитка, на которой высыхают последние влажные полосы. Разумеется, в этот момент никто на кухню не пускается – пусть досохнет. Но через 10 минут туда забредают собаки… Им непременно нужно попить. А попить – значит и надрызгать вокруг миски. На девственно-черном полу остаются собачьи следы. Опять мыть? Кто-то скажет – конечно. Я – нет. Так можно целый день пробегать со шваброй. Да, следы на чистом полу раздражают. Но ровно первые 5 минут. Потом – потом до следующей помывки я о них забываю. Вечером еще раз протру на ночь – и хватит.

Свежепропылесошенный ковер. Чистота и красота! Но одна из собак – обязательно линяет. А еще они раздирают свои игрушки. Ну, ошметки от игрушек я соберу руками. А вот шерсть – можно все время ходить с пылесосом, беспокоясь за каждую выпавшую со спины любимой собаки шерстинку. А можно опять же принять это как данность и оставить ковер в покое до след. утра или до вечера – в зависимости от интенсивности линьки.

Туалет. Да, его мыть надо часто. И стены, покрытые черной глянцевой плиткой – тоже. Как же бесит, когда ты только намыла эти стены, они сияют зеркальным блеском, и тут – пара капель… ААА! Убить того, кто спускает воду в унитазе, не закрывая крышку. Ага, и себя тоже. Опять мыть? Через полчаса после уже сделанного? Вот еще! 2 капли – несмертельно. К концу дня – будут еще 22. Вот тогда или опять же, завтра утром – вымою снова. Тоже самое касается и зеркала в ванной и стеклянных и хромированных поверхностей. Можно, конечно, начищать и протирать это все после каждого пользования. Но не буду. Достаточно утром и вечером. Иначе в ванной придется навеки поселиться.

И, поверьте, это вовсе не к тому, что НЕ надо убираться. Надо. Просто имеет смысл делать это без фанатизма. В конце концов, не уборкой единой мил нам наш дом. Наверное, однодневная пыль на комоде и оставленная на плите кастрюлька с остывающим ужином, кого-то приведут в неистовство. Еще бы! Это фото не для глянцевого журнала по интерьерам. Но – мы же живые люди, мы живем, действуем, что-то делаем еще, кроме уборки? Может, есть все-таки предел перфекционизма и разумной чистоты? Это ж не операционная…

Вы со мной согласны?
Tags: Размышления_об_уборке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →