StoykaNaUshah (stoykanaushah) wrote in flylady_ru,
StoykaNaUshah
stoykanaushah
flylady_ru

Category:

Косметика дома и в переездах

Недавно пришлось жить на два дома, к тому же периодически уезжая на пару дней в другие города. Косметику брать в дорогу надо. Одноразовые упаковки-пробники у меня бывают редко, и не всегда они любимой и привычной фирмы. Покупать на месте, целые тюбики на пару дней - дорого и бессмысленно. То же самое - специально покупать емкости travel-формата, они стоят не совсем копейки (для наших провинциальных зарплат).

Я нашла устраивающее меня решение.


Собрала заранее мелкие пластиковые емкости, в которых кладут бахилы (те, которые продаются в автоматах в поликлинике), либо - гораздо удобнее: когда покупаешь краску для волос, в упаковке часто бывают перчатки, сложенные в пластиковые "пузырьки" цилиндрической формы. Перчатки используются, мини-контейнер остается. Только у него есть дырочка на крышке, эту дырочку я заранее заклеиваю каплей суперклея. Часть емкостей мне отдали подруги, когда тоже покупали себе краски для волос (я заранее попросила).

Я емкости помыла, высушила, и теперь в поездки накладываю туда понемногу кремы, маски, шампуни и даже зубную пасту. За день-два-три все это не успевает испортиться. В тех же красках для волос бывают еще пластиковые пузырьки плоской формы, с завинчивающейся крышечкой, туда наливают бальзамы. Оказалось, что эти пузырьки хорошо "держат" жидкости, в частности тоник для лица, жидкость для снятия лака. Еще в них удобно держать шампунь или жидкое мыло.

Если не видно явно, что за средство находится в емкости - я наклеиваю на нее маленький ценник или липучую бумажку с описанием.

Единственное: пластик не хрупкий, но лучше не придавливать сильно, тогда прольется/вылезет. В поездках иногда с сумками обходятся не лучшим образом, тем более с рюкзаками. Я все это хозяйство складываю в плотную упаковку (в пластиковый контейнер, он все равно пригодится в поездках). Если предвидятся совсем "сложные" условия для багажа - то кладу еще и в плотный полиэтиленовый пакет, а то и два, и заклеиваю скотчем, до прибытия.


Конечно, пузырьки между поездками приходится хранить дома, но их всего получается штук 5-7, не напрягают. К тому же я и дома стала в них держать косметику, которая стоит в ванной. Чтобы средства в "основных" тюбиках не пропадали во влажной среде. Большой тюбик крема, маски для лица, скраба - в холодильнике, а в ванной - емкость с 20-50 граммами.

Я только не знаю, годится ли этот способ для перелетов, т.к. на пузырьках нет никакого "официального" обозначения их емкости. В аэропорту могут придраться, что слишком большая емкость. Попробуй докажи, что это не так.
Tags: Идеи_хранения, Поездки_переезды, Уход_за_собой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →