?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Багаж в салон самолета
kalebas
fox_crazy wrote in flylady_ru
Девочки, милые, прошу вашего ХЭЛПа!
Когда-то очень давно одна из сообщниц писала изумительный пост про то, как она собирает в дорогу сумку так, чтоб ничего не сдавать в багаж. Меня интересует всякая шняга, типа шампуней-геля для душа-дезодоранта-крема.

Короче. Вопрос. Еду (надеюсь, что визу успею получить) на буквально 3 дня за границу. Туда - дорога наземная - поезд-машина-паром. Обратно - самолетом. Поскольку поездка крайне короткая, ночевки - в дороге, то вещи с собой брать не планирую вообще, если только смену белья. Соответствено, поеду только с ручной кладью в виде небольшого дорожного рюкзачка, сдавать его в багаж в самолете совсем не хочется. Но на пароме будет возможность нормально принять душ. Поэтому дано - взять и гель, и шампунь. Ну, и кое-что из гигиены, конечно - дез, крем для морды лица, маленькие масляные духи...

Принимаю советы - как сделать так, чтоб к посадке в самолет у меня не было неучтенной жидкости?
Пока в планах - шампунь и гель перелить в пробники в кол-ве на 1 дозу. Но - везти обратно пустые пузырьки? А выкидывать - не могу. У меня их очень ограниченное кол-во. Раньше в киосках продавались одноразовые шампуни, в бумажных пакетиках-пробниках. Есть еще в мире такое дело? Гель могу заменить мылом, в принципе, но если найду и гель такой - будет вообще супер. У кого есть явки-пароли? Дез - его пропустят, как думаете? И масляные духи во флаконе, как помада? Пройдет это все или даже не париться? Крем в маленькой упаковке - пропустят?

В общем, жду советов. Спасибо!


Поищите у знакомых журналы с пробниками, если сами не покупаете. И еще можно тетенек с каталогами у метро поспрашивать, я думаю - где косметика по каталогам - там пробники :)

вообще могу покопаться в запасах, не уверена, что остался шампунь - вы же в Москве?)

Купите твердый шампунь, дивная вещь и в самолет с ним пускают.

Тоже могу дать шампуни-гели-мыло а-ля пробники. Я в Москве, на Кантемировской.

спасибо :) не откажусь от встречи, если честно. вопрос - как связаться-пересечься.

шампунь можно купить твердый. для поездок и вообще потрясающая вещь
дезодорант - сначала посмотрите на размер. мой гарньер оказался на 30 мл
духи можно просто найти маленькие. в доме хоть одни такие есть, ведь правда?
зубная паста тоже маленькая продается.
вместо геля можно мыло, хотя я думаю, что на пароме гель должен быть)
вообще можно с собой брать до 1 л в упаковках до 100 мл, главное чтобы это на упаковках было написано)))

да, про 1 л я прочитала. духи - есть в упаковки совсем мало мл (как тюбик помады). твердный шампунь - ох... как-то не знаю... ни разу не пробовала... в этом плане я консерватор жуткий.... вот дезодорант - тут надо будет смотреть,чтоб была маленькая совсем упаковка... без него - это вообще смерть для меня :( могу обойтись без крема, без духов... но без дезодоранта - увы...

В сентябре летали в Испанию, из того что помню - точно не пропускают острые колюще-режущие предметы вплоть до маникюрных ножниц и столовых ножей и дезодоранты в спрее. Жидкие средства вроде до какого-то определенного объема можно.
А что вас смущает в везении обратно пустых пузырьков, тем более если они вам нужны?

про ножницы - да, но пилку маникюрную пропустили. читала в нете как парень упаковал нож в маленькую-маленькую коробочку и сдал в багаж (нож был тут же куплен в дьюти фри), в результате коробочка выползла на багажной ленте первой:)

одноразовые пробники продают и сейчас. еще год назад покупала. в больших магазинах - дарят, можно поспрашивать.
в целом я бы советовала купить просто один брикетик мыла-шампуня твердого. его можно использовать и как гель для душа, оно очень мягкое. как шампуни - то, что у меня - лучше любого жидкого. универсальное средство. я покупаю в магазинчике "мануфактура" (это в подмосковье сеть - бронницы, раменское, где еще не знаю), но во многих банных они есть. в "для душа и души" точно есть . только не помню, как этот магазинчик сейчас называется. дезодорант можно купить гелевый, тот же ледиспидстик, его пропустят. флаконы должны быть не больше 100 мл, всего вроде как не больше литра или поллитра.
в FixPrice продают флаконы (три штуки плюс косметичка) для шампуня как раз в авиаразмерах. стоит 36 рублей. магазинов по москве полно.
наверняка можно купить у тех, кто распространяет авоновскую-фаберликовскую косметику. еще в ив роше.
ну и вариант киндер-яиц тоже не исключать. только у киндеров они стали сейчас не полностью герметичны, а вот остальные фирмы - как прежде.

к счастью, нашла 2 пробника шампуней... это уже гут! крем - посмотрела, есть на 30 мл, по ходу, там остатки - как раз до полета, наверное, и испльзую... гель - поищу пробники, выше уже предложили - отдают - будет мне счастье :) Так что видимо, вопрос с косметикой решен (слава богу, дней мало, можно ничего не брать практически, а декоративной я вообще не пользуюсь). Дез - ну, куплю маленький шарик совсем, типа пробника тожею..
Остался открытым вопрос с банальной зажигалкой :)

вообще когда отсюда летели в израиль на эль аль (вроде жестче, чем там, нигде не проверяют), то шампуни в 70-мл. емкостях и гелевый дезодорант пропустили. воду начатую - нет, пришлось оставить на контроле, детский сок на 200 мл в фабричной упаковке, как ни странно - да. летели только взролые)
когда летели оттуда - разрешили начатую поллитровую бутылку воды. правда, я ее активно пила.
при этом весь багаж был аккуратно, но подробно досмотрен.

Вообще сейчас с этим не очень строго, но в идеале все упаковки жидкостей до 100 мл каждый в т.ч. дезодорант должны быть вместе упакованы в герметичный пакет на "молнии".

Я недавно так же летала без багажа и брала лашевский твёрдый щампунь, детскую пасту, у которой маленькая упаковка, дезодорант тоже обычный твёрдый и мыло вместо геля, ну и духи маленькие.

спасибо! герметичный пакет - это как? прозрачная косметичка - не прокатит? или прозрачная на молнии?

можно еще детский шампунь купить - они бывают в совсем маленьких бутылочках.

Достаточно часто летаю только с ручной кладью. Шампунь, кондиционер, гель для душа беру в маленьких пузырьках (обычно в отелях такие выдаются). А еще как-то купила баночку ред бул (shot) на кассах периодически продаются. Объем 100 мл и легкая пластиковая бутылочка с закручивающейся крышкой. В ней гель для душа вожу. Очень удобно и надолго хватает. С кремами, духами и зубными пастами до 100 мл (включительно) не было проблем ни разу. Дезодоранты до 100 мл тоже можно найти в магазинах.
Есть правило, что все такие вещи надо упаковать в пластиковый пакет на защелке. У меня есть круглая косметичка, я в нее кладу пластиковый пакет с защелкой, составляю все что нужно и защелкиваю.
Про зажигалку спросили как раз во время последней поездки. я сказала, что есть, спросили -какая - говорю - обычная. Спросили "одноразовая"? и после положительного ответа сказали "хорошо" и пропустили. Так что, думаю, проблем не будет.
Удачи!

спасибо :) исчерпывающе :)

Раньше в киосках продавались одноразовые шампуни, в бумажных пакетиках-пробниках. Есть еще в мире такое дело?
Есть такое дело, я нахожу в больших супермаркетах, да и просто в хороших хозяйственных отделах бывают. И шампуни и гель, и бальзам для волос. Вот зубных паст маленьких не видела, беру 50 ml.
Еще, как плюшкин, периодически, собираю бутылочки из под гелей/шампуней в гостиницах, потом использую как тару.
А вообще, в Вашем случае по моему вообще проблем не должно быть.
Вы же обратно самолетом, а не туда, берите, что не жалко выбросить перед отлетом (в любые емкости наливаете/насыпаете нужную дозировку).
Пилочку острую, кстати, могут отобрать, лучше озаботиться не металлической.
Не в тему : Зажигалки - любые - отбирают в Китае. Провожу спички, врассыпную, в кармане сумочки.

Помимо вышесказанного рекомендую также проверить объем зубной пасты.

можно в Лаше купить сухой шампунь. Если у Вас Лаш в городе есть.

Обычно во всех отелях 3* и выше есть свои гели для душа. На пароме скорее всего тоже есть (может есть смысл спросить?) Пилку я бы взяла картонную. Крем для морды лица - купила бы русский для век типа гель петрушечный (изза незначительности обьема) и мазала бы морду - за 3 дня ниче с ней не случится. Мелкие зубные пасты у нас продаются у дантистов.. В Европе если успеете - загляните в магазине все по 10 (1) - там обычно продаются дорожные наборы пустых пузырьков, у нас они стоят 4 долл.

кремы в маленьких упаковках пропускают без проблем.
У меня твердый шампунь (можно Lush, можно любой другой), и твердое мыло (вместо геля) из числа "покачественнее" - вон, уж сколько поездок вожу, никак не кончатся :)
Дезодорант - шариковый возьмите...

Шампуни в разовых упаковках тоже до сих пор продают на рынках-толкучках в киосках косметики и хозтоваров без ограничений ))