?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Список вещей в поезд
dotykomka wrote in flylady_ru
А раз такая пьянка, то что вы берете с собой в поезд - специально для поезда?

UPD Интересуют любые наборы для поездок любой длительности: еда, косметика, развлечения, способ упаковки: то, что берется с собой с мыслью "достану в поезде".

У меня из недавних открытий:

1. Беру как домашнюю одежду трикотажное платье до колен (в каталогах Bon Prix такие продаются - они как футболки) и спортивные штаны 3/4. Позволяет переодеться достаточно безболезненно без похода в туалет.

2. Беру фонарик с магнитом - его можно прилепить к столику или багажной полке и читать, когда свет гасят.

3. Беру сгущенку в пакете с завинчивающейся пробкой и свои чайные пакетики - выходит приличный чай с молоком. Но это мои личные глюки: я пакетиковый чай не могу без молока пить. Можно к чаю брать лимонный сок и заменитель сахара в маленьком дозаторе вместо просто сахара: компактнее и хранить проще.

4. Беру полотенце небольшое из микрофибры. Своему больше доверия, чем местному.


Смотря сколько ехать (6-10 часов или сутки) и как ехать (сидя, лежа).
В поезд сразу одеваюсь по-походному, что бы там не переодеваться в грязных туалетах. Еду беру в пакет только если еду сутки, туда же кладу и зубную щетку с пастой. Если еду меньше суток (ночь в поезде), то предпочитаю побольше выспаться в вагоне, а утренние процедуры произвести в более комфортабельном WC на вокзале и там же позавтракать.

Сначала с ужасом представила завтрак в WC :)

зависит от поезда, но всегда беру с собой свою наволочку для подушки, т.к. от "поездных" на коже лица появляется раздражение от их стиральных средств

Это правильно, хорошо если только на коже лица чего появится. Был случай,знакомые из поезда вшей привезли.

Может уточним, куда ехать?
Из Москвы в Питер или из Москвы во Владивосток, как например?:)

Штаны, кофту, сланцы, влажные салфетки для лица/интимной гигиены, тоник, ватные диски, крем, туалетную бумагу, тёплые носки, лекарства, книгу, айпод, зубную щётку/пасту, расческу, резинку.
Еду не беру, хожу в вагон-ресторан. И ещё, я фанат бабушкиных пирожков на станции)))

О! Вы прям как мы в плане вагона-ресторана и бабушек на перроне :)) а носки тёплые берёте в любое время года?

правильно выше сказали - смотря сколько ехать)
если несколько часов до питера - достаточно содержимого дамской сумочки + зубная щетка и футболка для сна
больше в поезде я просто не выживу - не могу спать при посторонних


влажные салфетки :) я не сильно брезглива, но поездная вековая грязь это притча во языцах.

Нужна маленькая непрозрачная сумочка\косметичка, но такого размера ,чтобы туда влезли зубная щетка, паста, мыло,влажные салфетки, прочие средства гигиены, небольшое полотенце.
Носки хлопчатобумажные, ещё тут советовали шерстяные. Это для запрыгивания на полку и от замерзания:)
Книжку. Еду, которую можно залить кипятком.
Говорят, что сухой шампунь - очень полезная штука.

На себя не надеваю никакой синтетики, только хлопок\лен\шерсть. Иначе во сне с ума сойдешь:)

Тапочки, удобные штаны/кофту, обязательно беру кружку и свои пакетики с чаем (те, что предлагают проводники - ужасны, я покупаю подороже. Хотя вообще чай в пакетиках не пью, это только для поезда и прочих безвыходных ситуаций. Кипяток в поездах _всегда_ бесплатный, это и в правилах написано. Просто подходишь к бойлеру и наливаешь себе в кружку. И не платишь за их чай и пьешь вкусное. просто я чаелюб, я по 3 кружки подряд пью). Беру журнал глянцевый, на книжку вдумчивую меня в поезде не хватает, а картинки полистать - нормально. Зубную щетку/пасту/расческу и прочее - итак очевидно.

Но дольше, чем на ночь я в поездах не езжу :)

Вас только хозяйственые вещи интересуют? А то я бы добавила книжку, аудио или обычную, сборник кроссвордов + ручку и вязание ))) Это то, что я собой беру.

Я беру электронную книжку с собой: там литература на любое состояние мозгов и судоку, когда читать не хочется. Ну, и свой "офис" - тоже под рукой держу: ручку и блокноты со списками дел и прочим.

а что за пьянка?
зависит от времени года и времени, которое надо провести в этом поезде.
так, всегда с собой пледик и самолетная подушка.

Ну, про самолет заговорили - почему бы поезд не вспомнить.)

Чашку просто с кипятком тоже должны бесплатно приносить, но я обычно беру термокружку, пакетики с чаем и кофе. Не люблю сложно переодеваться в поездах, поэтому одеваю какие-нибудь удобные леггинсы просто так или в холодное время года под штаны и удобную футболку. К книге беру фонарик, так как плохо сплю в поездах.

Я часто езжу в Питер поездом, притом так, что ночью туда, а вечером след. дня обратно. Поскольку все приходится таскать с собой, то я всегда стараюсь взять как можно меньше вещей.
Джинсы надеваю те, что посвободнее, беру запасную "хорошую" футболку или свитер, а надеваю сразу то, в чем буду спать в поезде. Беру маленькое "гостиничное" мыло, щетку, маленькие "пробники" зубной пасты (такие, что на один раз, в дочкиных журналах бывают). Расческу, косметичку(но в поезд не крашусь, делаю это в WC на вокзале. Запасные носки, теплый оренбургский платок (он почти не занимает места) Плеер, а вместо книжки беру кпк (с подсветкой даже ночью можно читать)
Да, еще бутылку воды и иногда шоколадку.
И все равно почему-то получается не очень легкая сумка.

Хорошая тема - народ потянулся в путешествия! :))
Т.к. я достаточно много ездила в поездах, чтоб научиться ездить там с относительным комфортом, добавлю кое-что к сказанному выше.
Я имею спец. комплект одежды для поезда, в которые облачаюсь почти сразу же, как сажусь в поезд. Это носки, х/б спорт. штаны и майка (топик, если лето жаркое). Вниз еще дома надет лифчик без косточек и поролона, чтоб его или совсем не снимать, или, если снимать, то делать это не привлекая внимания и не снимая майки.
Езжу обычно в купе, и попросить оттуда других пассажиров на 5 минут, чтоб переодеться, не представляется сложным. Да и в плацкарте не застеснялась бы, вообще-то - там через пять минут знакомства люди друг перед другом душу могут вывернуть, как известно.

Далее - тут девушка говорила о наволочке, но я беру платок (головной) - им можно накрыть поездную подушку, а можно по прямому назначению использовать, если дует в окно.
Потом пакет, обязательно с ручками, для умывалок, коих 5 предметов - зубная щетка, паста, мыло, влажные салфетки и простые салфетки (они лучше, чем туалетная бумага, т.к. годятся не только для туалета собственно), маленькая упаковка ежедневок. В дорогу не крашусь!!

Плюс в ближнем доступе - а не в чемодане - должен быть крем для лица дневной (которым можно намазать все остальное, что вам захочется - убеждена, от одного раза нецелевого использования ничего страшного не случится :)), расческа, лекарства (антигистаминные - кому надо, тот знает).

Еще обувь очень важна - должна быть без завязок, чтоб прыгнул с полки и пошел.

Вроде все, сорри, что так много :))))

хорошая идея про платок, спасибо, а то наволочки таскать с собой, лишнее место занимать, а платок функциональнее :-) постирпал после поезда и можно дальше по назначению использовать:-)

Влажные салфетки, махровые носки, книжку. Если с ребенком, то побольше получается.

а напишите, пожалуйста, что берете с собой с ребенком? Нам через неделю ехать первый раз, еду одна, без папы, ребенку 5 месяцев (то есть еще не ходит и сидит не очень хорошо, зато спит 3 раза в день по часу-полтора). Ехать сутки, в купе. Здесь проводят, там встретят.

Я раз в три месяца езжу на поезде сутки. И потом еще немножко на метеоре)
Вот мой список: Свободная фитболка и штаны, теплые шерстяные носки,теплая кофта спец.тапочки, зарядка для телефона, кружка (раньше не брала, но когда столкнулась с отсутствием стаканчиков у проводника, и подозрительным отношением, стала брать свою), ложка, вилка, бумажные салфетки, вода в бутылочке, покушать, чай попить(чайные пакетики, сахар, сладости), заколка для волос, зубная щетка/паста, таблетки от боли,туал. принадлежности (бумага, салфетки влажные), толстый журнал, маленький крем, фрукты, питьевой йогурт (ночью попить), антисептик (йод или карандаш против прыщей от гарнье). Вот такой список у меня)))

(Deleted comment)