?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Размусориваем старую технику
annabaskakova wrote in flylady_ru
4 июня (суббота) в московском парке Тропарево состоится музыкальный фестиваль "Дикая мята", где "Гринпис России" организует пункт приема вторсырья. Акция уникальна тем, что помимо макулатуры, пластика, алюминиевых банок, можно будет еще сдать электронные отходы (старые телефоны, телевизоры и т.д., все кроме батареек и ртутных ламп). Так что, если у вас накопилось дома всякого разного вторсырья, есть прекрасная возможность его сдать да еще и музыку послушать.
Подробности на сайте http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/18-05-2011-mjata/</div>
Сайт фестиваля http://www.mintmusic.ru

Вы можете привезти с собой в Тропарёво любые электронные отходы, все, что давно собирались выкинуть, но ломали голову — куда: старые телефоны, телевизоры, даже холодильники. Все, кроме батареек и ртутных ламп.В течение дня среди участников будут разыгрываться призы от Гринпис, магазина косметики Lush, кофейни Starbucks и сети книжных магазинов «Республика». Победителей в категориях «макулатура», «пластик» и «алюминиевые банки» будут определять по весу вторсырья. Те, кто не поленился привезти холодильник и прочий электронный мусор, могут получить приз «за участие» — их будут разыгрывать отдельно.</p>

Все собранные отходы отправятся в переработку.

На фестивале Гринпис создаст своё эко-пространство: выставку арт-объектов из мусора, благотворительный мастер-класс по расписыванию экосумок, информационные столы, где каждый сможет получить простые советы, как экономить энергию, куда сдать мусор. Гостей фестиваля научат из «хлама» мастерить полезные в быту вещи, предложат вместе с художниками-дизайнерами создать картины из мусора. Самых маленьких гостей ждёт отдельная программа — конкурсы и весёлые игры.

Фестиваль пройдёт 4 июня в парке Тропарёво (метро Теплый Стан или метро Коньково), начало в 14.00. Вход свободный.

</div>


  • 1
(Deleted comment)
Буду рада, если информация пригодится - я очень симпатизирую Гринпис с тех пор, как увидела их в деле.

Фестиваль отменили, к сожалению - ОВД не разрешил проводить.

эх, была бы у меня машина, столько бы макулатуры привезла!((

Можно принести одну сумочку - все равно это лучше, чем не пойти!

да я так и сделаю, наверное)

Фестиваль отменили, к сожалению - ОВД не разрешил проводить.

На сайте фестиваля висит инфа, что место и время проведения переносятся. Якобы парк Тропарево не может вместить всех желающих.

Его отменили, к сожалению, прямо сегодня - организаторы не смогли добиться разрешения ОВД, теперь фестиваль состоится в Калужской области и без Гринпис.

Да, очень жаль :(. Была там в прошлом году - замечательный фестиваль! А в область выбраться уже сложнее.

  • 1