brueggen (brueggen) wrote in flylady_ru,
brueggen
brueggen
flylady_ru

Categories:

Опять про еду :)...

Читая посты и комментарии к ним про организацию питания, сильно удивляюсь и все больше прихожу к мысли, что что-то со мной не так. :) Вырисовывается, что основная масса граждан питается только свежеприготовленной едой, и мало кто два дня подряд ест одно и то же. Абсолютно согласна, что свежее - вкуснее и здоровее, но как у вас это получается?
Нас трое - муж, я и маленький ребенок. Мы живем за городом, времени лишнего нет. Продукты покупаются в ближайшем супермаркете, до которого километров 10, не чаще раза в неделю. Т.е. купленные мясо-рыбу я сразу раскладываю на порции, на одну готовку, и замораживаю. Готовлю в больших объемах, на 3-4 дня. Непосредственно перед приемом пищи делаются только салаты. Потому что не могу прогнозировать, как быстро все съестся. Муж может приехать с работы голодным, а может где-то перекусить. А если он есть не захочет - куда его ужин девать, кроме как не на завтра оставить? Сколько съест ребенок, вообще никогда не известно. Всегда могут нарисоваться неожиданные гости... Одно и то же количество супа может уйти за два дня, а может растянуться дней на 5. Конечно, если чего-то явно много, замораживаю, такое идет, когда поесть совсем нечего, а хочется :). Выбрасывать еду рука не поднимается.
Заставлять людей ждать, пока я приготовлю свежий борщ, или плов, или котлеты, в то время как они лязгают зубами от голода, мне не кажется правильным. Кроме того, муж может приехать с работы в 6, а может - в 10, и всегда встречать его неостывшим ужином сложно. Конечно, отбивные жарятся быстро, но перейти исключительно на них не могу - дорого это, денег лишних нет, пытаюсь расходы на питание оптимизировать. Из этих же соображений стараюсь новое не готовить, пока старое не съели.
Может, существуют какие-то неведомые мне хитрости? Поделитесь, pls. :)   
 
UPD. Наконец осилила все комменты. И не предполагала я, что тема вызовет столь бурное обсуждение! :) Всем высказавшимся спасибо, почерпнула довольно много ценных для меня идей. Буду применять. :)
Кроме того, въехала в совершенно очевидные вещи, которые почему-то для меня таковыми не являлись.
   
   - как правило, к категории  "не ем вчерашнее, сегодня не знаю, что захочется завтра, но все, что захочется, куплю и приготовлю" относятся люди, не имеющие (пока ) (маленьких) детей, которые куда в большей степени себе хозяева, чем родители. Ну или имеющие постоянных помощников. А я, например, точно хронометрировать процесс своей готовки не могу - неизвестно, насколько активно дочка будет мне мешать. Или не будет.
   - огромное значение имеет ежедневная доступность магазинов.
   - под "свежим каждый день" в основном понимается ужин, обедают все как правило на работе. О героинях, готовящих ежедневно завтрак, обед из трех блюд и ужин, больше рассказывают. (им самим, если они есть, думаю, некогда особенно в ЖЖ всякую ерунду читать:) )
   - если надо быстро, люди жарят-варят обычно нечто требущее минимума телодвижений, а так-то и я могу! :) Откуда в моей голове взялось странное представление, что умельцы готовят весело и играючи после работы нечто грандиозное и сложносочиненное, не знаю. Сама удивляюсь.
   - чем дороже используются продукты, тем меньше с ними возни.
   - мультиварка и морозилка - наши лучшие друзья.

 Признаю, что пятидневный суп не есть гут и лучше его искоренить.
 Возможно, борщ  действительно можно сварить за полчаса. Для меня это недостижимо, но я из-за этого не расстраиваюсь. :)

   В общем, пришла я к выводу, что все нормально. Но есть куда расти. :)
   



    
Tags: Меню_рецепты_готовка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • И всё же где сушить тряпочку для стола?

    Просмотрела варианты- сушить на дверце в шкафу, не вариант - я сто раз её за день мочу , вытераю, прополаскиваю и пытаюсь повесить сушиться, через 5…

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 421 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • И всё же где сушить тряпочку для стола?

    Просмотрела варианты- сушить на дверце в шкафу, не вариант - я сто раз её за день мочу , вытераю, прополаскиваю и пытаюсь повесить сушиться, через 5…

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…