?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
2017
kotik_vorkotik wrote in flylady_ru
Читаю это сообщество года три, но ничего не писала, потому что похвастаться практически нечем. Но!  И вот сижу я в разгромленной комнате, на седьмом месяце беременности, с 4-летним шилопопым сынулей и перманентно-работающим мужем и совершенно не испытываю ужаса! Потому что читаю сообщество уже три года и еще зимой составила план переезда. Была задача - каждый день паковать по 2 коробки. Хотя бы. Естественно так не получалось, коробки добывались из ближайших магазинов, медленно но верно. Были куплены большие мешки, добыта веревка, фломастеры для подписи. На каждом мешке я прикрепляла бирку с перечислением всех вещей. С учетом того, что все для младшего я хранила (начиная с пеленок), чтобы потом не рыться во всех мешках в поисках нужного. Все коробки и мешки хранились на балкон. Одновременно шло тотальное расхламление бумаг и одежды. Почему то в однокомнатной квартире хлам умещался,  а вот в трехкомнатную я наотрез отказалась везти все лишннее. И конечно, непредвиденные обстоятельства в апреле-мае почти остановили работу по переезду. Но благодаря плану и раннему началу я был спокойна и собрана. Сейчас почти все книги (больше 1000) упакованы, упакована вся ненужная на каждый день посуда, вся верхняя сезонная одежда и обувь. Остались игрушки, техника, мебель, посуда. После переезда ремонта делать не будем (там все прилично), но мебель старую я хочу покрасить, точнее хочу заставить мужа покрасить. Муж по правилам флайледи морально подготовлен и извещен за месяц ))


восхищаюсь и желаю удачного переезда!

Вот Вы молодец!
Хорошо, что составляете подробную бирку. А то, когда мы переезжали, пакеты не подписали и некоторые вещи ой как подолгу искали :))) Мебели у нас не было, так что вещи хранились в пакетах месяца три.

когда целый день уходит на один мешок, то опись составить можно )

удачи! пусть на новом месте будет хорошо! и больше 1000 книг в однокомнатной квартире - это вызывает особое восхищение :)

а уж я в каком восхищении от их упаковки ))

и я восхищаюсь! настоящая женщина)

Не! пока не дотягиваю )) Я просто сильно испугалась, когда представила себя на восьмом месяце беременности и в процессе переезда.

Здорово. Вы - молодец. Побольше бы таких вдохновляющих постов в любимое сообщество.

Снимаю шляпу! Супер!
Сама недавно пережила переезд - но из большего в меньшее. ДО сих пор не могу разобраться с мелочами. Так что, бирки - это дело!

Вы молодец! Такой пример вдохновляет!

ЗдОрово, вы молодец:) Напишите потом обязательно, как распаковывали всё, как быстро наладился уют и уничтожились стопки нераспечатанных коробок ;)

Да, я уже решила, что потом расскажу о самом переезде и как все устроилось. Возможно я слукавила и не упомянула (случайно конечно), что переезжать будем в соседний подъезд. Но для этого тоже нужно все упаковать качественно! Чтобы не развалилось все от путешествия по этажам.

Какая Вы молодец! Примите восторги и восхищение!

Поздравляю с переездом и легких вм родов!

ох как классно. читала вас и просто представляла это состояние немного удивленного, но такого свежего и надежного спокойствия :)
когда вроде бы и не идеально, вроде бы так и должно быть, а вот понимаешь, что все гораздо лучше, чем было когда-то. и - хорошо :)

про бирки на мешки - здорово. важный момент. здесь обычно все (я тоже) советуют на мешок клеить большую этикетку или маркером рисовать. бирка - удобнее, точно

Приятно читать такие посты:)

Вы просто умничка!

а я даже не помню, как паковалась при переезде... а мне скорее всего предстоит снова ! ужас охватывает... с годами навыки теряются

Я вообще люблю переезжать. Когда жили на съемных мне это проблем не доставляло. Но после пяти лет оседлой жизни - совсем другое дело и другой объем вещей ))

Какие вы молодцы! Классно, что квартира у вас будет трехкомнатная, и что хозяйка хороший организатор :)

организатор я хороший, вот исполнитель плохой )) Ежедневный порядок для меня поддерживать гораздо сложнее, чем делать какие-то глобальные вещи.