?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Рабочее место на работее. Новый взгляд)
рыбалка
vera_om wrote in flylady_ru
моя работа утомила меня на столько, что я написала заявление.
и, не смотря на то, что мое заявление проигнорировали, начала сматывать удочки)
т.е. как честная женщина, я поставила себе задачу разобрать вещи так, чтобы человеку новому было легко и просто все найти.
сразу оговорюсь. у меня нет бардака, напротив, я веду три сферы деятельности (логистика, типографии, клиенты)
и если бы там был бардак я бы просто ничего не успевала)))
так вооот. я разобрала стол, затем часть лотков на столе.
и пришла к выводу что к новому человеку я отношусь значительно лучше чем к себе!
неужели сложно было для себя выкинуть все лишнее и потенциально ненужное?
систематизировать имеющуюся систему еще круче и удобнее - если это возможно!
вобщем - нет предела совершенству, конечно...)
но каков итог - 1 сумка отнесена домой (там кстати был на всякий случай памперс ребенка и машинка, какие то левые доки мужа, личные инн и проч, тетрадочки купленные в запас, и другие домашние псевдополезные вещи...)
а сегодня после разбора части документации (лотки на столе) у меня полностью забита корзина для бумаг и лоток с черновиками (бумага использованная с одной стороны)
спрашивается - если это реально больше не нужно, это же тормозит энергетический поток и все такое!
представьте что на вше рабочее место приходит новый человек? легко ли ему будет разобраться?
окиньте свое место новым взглядом, и вы обязательно найдете то что давно можно выбросить)


  • 1
Так может, после такой рационализации рабочего места уже и остаться на нем? В качестве нового человека, которому будет уже легче разобраться? Наверняка утомляться будете уже меньше!:))))

А вы не читали Getting Things Done Дэвида Аллена? Я думаю вам бы очень понравилось сейчас. Это вообще очень в духе флай ледис.

..В нашей деревне был аналогичный случай..

Ситуация - 1 к 1, только на мне несколько айтишных сфер:)

похоже можно и остаться.
такое место...нужно самому

правильно! уважаешь себя - уважай других, и наоборот тоже работает!
я, когда принимала место, выкинла после предыдущего работника кучу ненужной байды, к примеру, те же черновики, на которых никто_никогда_не_будет_писать.
сама, когда уходила в декрет, домой отнесла только... не могу вспомнить, что отнесла домой :)))) туфли, разве что :) да и те уже выкинула. а на работе, в тумбочке, оставила один ящик с нужной документацией и два пустых.
вообще... тумбочки с выдвижными ящиками - злооооо ))) помнится, я вначале сильно удивлялась, почему шеф так их не любил :))) а потом поняла, что на 95% они забиты ба-рах-лом.

У меня было наоборот. На работе всегда перед уходом разбирала рабочий стол. Для меня это было важно. А вот когда начала работать на дому, стол сначала стоял в бумагах, чашках и прочем круглосуточно. Потом я подумала: "Почему в офисе я легко и просто делаю одно, а дома допускаю другое?". Теперь каждый вечер разбираю рабочий стол дома.

Вот аналогично. Приятно утром сесть за чистый стол, на котором отсутствуют предметы, заслоняющие монитор и не дающие докопаться до мышки. Осталась самая малость - освободить полку для бумаг, расположенную под принтером. Там столько бумаг из цикла "нужно отсканировать как-нибудь" накопилось, что просто ужас :)

Сразу вспомнилось, как я устраивалась на работу. До меня работала девушка, не склонная к порядку, плюс в маленькой комнате сидели три человека и был полный завал ( мы расчётчики зарплаты, у нас и без того бумажек ого-го). Плюс буквально через неделю после моего устройства пришли проверяющие, из архива прибыли папки за прошлые года... Получился просто ужас((.Я потихоньку разбиралась на своём рабочем месте, но времени и сил явно не хватало.
А помог нам ..хе-хе...переезд на другой этаж. Когда нам заявили, что таскать свои бумажки мы сами будем...Всё извлечённое для проверки из архива наконец туда сдалось. Да ещё и присоединилось 3-4 коробки. Все черновики, на которых уже ничего невозможно было распечатать, полезли в мусорку(наполнив три мешка на 60 литров), все черновики, напечатанные с одной стороны, перекочевали с кучи стопочек в один лоток... Потом я ещё выпросила у завхозов новых лоточков, папок, скоросшивателей - и через неделю жизни в новой комнате нам стало вполне приятно жить))) Всё подписали по темам, подразделениям, видам, ещё и для определённого года заказываем определённый цвет папки - всё легко находится...
Правда, сейчас я в декрете, и не знаю, что найду, опять вернувшись))

Недавно при переезде офиса обнаружила в своей тумбочке шорты и майку, которые год искала безуспешно в своей домашней гардеробной (ну это помимо всего прочего интересного))

Я прочитала об этом целую книгу: Реджина Лидс - Полный порядок. Понедельный план борьбы с хаосом на работе, дома и в голове

У нас шеф любит по Новый Год делать массовую рассылку с предложением всем убраться на своем столе))Мол, в новый год с обновленным рабочим местом)) Помогает))

Полезно разбирать свой рабочий стол,потом легче найти нужное.Да,а у нас на работе свыше дано указание,расписать:где в каком шкафу,на какой полке, что стоит.Чтобы,если ты ушел к примеру в отпуск,другой человек,взяв твой список -карту без труда нашел все что надо.Наша начальница вообще говорит,что для личных вещей должен быть только один выдвижной лоток стола.И никакого хлама.Все ненужное давно - в архив,лишнее выкинуть,в том числе свои черновики прошлогодних отчетов-проектов(все равно по-новому делать).
Вот теперь составляем списки и разгребаем свои "конюшни",стремимся к идеалу.Нашла книжку,читать было некогда,брала год назад у сотрудницы,срочно дочитала и вернула с извинениями.

а документы точно отдадут, если проигнорировали?
Я ПРОСТО СЕЙЧАС В ТАКОЙ ЖЕ ПОДВИСКЕ..зарплау начали давать частями, и не волнует, как жить в Москве...дома сиеть выгоднее, учитывая, что я украшения дома делаю, и ни на бензин ни на что не трачусь. Может, тоже стол разобрать..(

мое заявление официально замято. но рокированы (очередной раз) должностные обязанности.
так что уборка продолжается...(

Я сильно покусана флайледи и собственной профессией (HR). Как молдавская бомба при взрыве покрывает все в диаметре километра кафельной плиткой, так и я, приходя на новое место работы начинаю яростно все приводить в порядок и катологизировать. Просто работать не могу пока не распихаю все по лоткам, подписанным папкам, скоросшивателям и файлам.

Но не слишком собой горжусь, так как у меня это немножко нервическое :))

  • 1