?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как лучше носить с собой (возить) флешки, карты памяти, BT-адаптеры...
stoykanaushah wrote in flylady_ru
Сейчас у меня в дамской сумочке флешки и BT-адаптер нанизаны на большое кольцо от ключей и лежат в кармашке. Благо они все с крышечками, и у них есть отверстия для крепления.

С картами памяти типа SHDC хуже. На них нет отверстий для крепления, а "любимых" карт у меня накопилось несколько штук. Я их ношу с собой в дамской сумочке, а еще вожу в поездки разного рода, "цивилизованные" и не совсем. Пока они лежат в маленьком п/э мешочке с ZIP-застежкой, в кармашке сумки, но это неудобно. Маленькие пакетики непрочные, быстро протираются и рвутся.

Мой коллега почти не расстается с фотоаппаратом, а там в кофре предусмотрен специальный карманчик-мешочек с застежкой, куда можно поместить много карт. Но отдельно таких "контейнеров для карт" я в продаже не видела, а фотоаппарата у меня нет.

Сейчас я присматриваюсь к визитницам, хотя они великоваты для карт памяти.
Кто еще что посоветует? (русскоязычный гугль опрашивала, результаты очень скромные).


  • 1
Компактный внешний хард. И слить на него все со всех карт и флешек.

Контейнер для карт памяти на шесть штук у меня шел в комплекте с двухгиговой картой.

какой производтель карты бал?

Olimpus

Вот там ниже как раз фото выложили. У меня примерно такой же.

Edited at 2011-07-08 06:56 am (UTC)

у меня очень просто, без выкрутасов) обычный мягкий кошелечек из Турции за 1 доллар, в него все помещается.

карты памяти часто продают в чехлах-коробочках, в них и возить, разве что.

в крупных фотомагазинах давно появились органайзеры для карт ;))

что-то вроде такого

Спасибо! поскольку я не фотограф ни разу и не бываю в фотомагазинах (вообще!), мне не приходило в голову там искать. (И друзья-фотолюбители молчали! они наверное карточки так и носят в кофрах, не мудрствуя лукаво).

PS.
Про внешний хард - есть такой, причем одной из самых последних "компактных" моделей. Я его нежно люблю :) но все-таки не маленькая это штука для дамской сумочки. Да и мало какой из плееров-коммуникаторов способен запросто увидеть хард через USB-разъем, в отличие от карточек и флешек.

Чуть в офтоп:
Достала сейчас свое цифровое хозяйство из сумочки, и самой весело стало: 2 флешки (дома еще валяются), 2 карточки (то же самое, дома еще, надо бы тоже взять), BT адаптер, плеер (люблю COWON! никаких плееров в мобильниках не признаю), мобильник. Это ежедневный набор. Порой еще CD/DVD диски и внешний хард. Скоро добавится не то нетбук, не то коммуникатор (тогда мобильник "уйдет").
Вот такие у нас теперь дамские сумочки :)

есть такие же зип-пакетики из плотного материала, искать в ювелирных магазинах
там тоже не настроены на то, чтобы потерять из него какую-нибудь дорогущую цепочку

я себе по 1 центу накупила на ебее кучу таких вот контейнеров =)
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250828019047&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

насколько я поняла - накупить таких многамнога, в каждый положить карточку, потом нанизать за ушки на что-то еще?


ох, это был ответ для macka_gothika

тогда для меня вариант с контейнерами из фотомагазинов лучше. ЧТобы уменьшить суммарный вес/размер

В Евросети видел недавно специальные коробочки.

вместо кучи флешек купить одну большой вместительности

насчет карточек, почему-то пришло в голову сложить их в спичечный коробок :) или можно найти нужного размера пластиковую коробочку маленькую на защелке, и их туда стопочкой складывать.

В перерыв побегала по фотомагазинам и зашла в компьютерные салоны (здесь центр города, вокруг всего много). Они девственно чисты в плане контейнеров для карт. Пока у нас такие вещи не в моде, или выпали из поля зрения товароведов.

Прикольно, но самым интересным вариантом для моей цели оказалась таблетница из аптеки.
Видела их разные по размерам и форме, удалось найти подходящую. Это маленькая 4-угольная плоская коробочка с пластиковыми защелками, похожая на пластиковые контейнеры для мелких вещей или рыболовных принадлежностей. Меня восхитили еще закругленные углы: не будет сумочку рвать. Там есть 1 отдел побольше и 2 поменьше, как раз под мелкие карты. Укладываются плоско друг на друга 3-4 карты типа SDHC и еще мелких - порядка 6-8 штук (по 3-4 в каждом маленьком отделе). Мало того, там даже есть ушко снаружи и в него продета цепочка для прикрепления куда-нибудь. Только вот доставать приходится: если нужная карта в самом низу, то надо вынуть все остальные сверху. Но это уже мелочи.

PS. Флешки м карты большой вместимости... сколько ни купи и какие ни купи, для нашей околокомпьютерной семейки всё будет мало ((С) Капитан Очевидность):)

у меня флэшки/ карты/ частично провода зарядки - в коробочке, коробочка в сумочке. коробочка пластиковая из ашана за 20 руб. типа такой http://www.ppmpro.ru/content/catalog/84.jpg

я бы подобрала под них что-то вроде портмоне с сеточкой

может ключницу попробовать?

Нашла еще одно прекрасное (для меня) решение: в магазинах для рукодельниц продаются пластиковые контейнеры для бисера, пуговиц и т.п. Я купила один небольшой, подходящий по размерам. У него при надобности еще и внутренние перегородки вынимаются и переставляются. Как раз уместились все мои карты памяти и еще войдет до 6-7 флешек или BT адаптеров. Туда же "легли" SIM-карты, которыми не пользуемся сейчас. В общем, теперь вся эта мелочевка обрела свой "домик". Единственное неудобство: мелкие карты памяти ложатся на донышко, и неудобно их пальцами оттуда доставать (ячейки получились узкие, а глубина где-то 3 см). Приходится пользоваться чем-нибудь (ручкой-карандашом-заколкой), или переворачивать контейнер на бок. Но в данной ситуации это уже мелочи.

Аналогичные контейнеры продаются в магазинах для рыболовов, и даже в магазинах инструментов и электротехники, но там я не нашла настолько удобных, как в магазине для рукоделия.

  • 1