?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Как я приучила себя регулярно пить воду
face
dorunova wrote in flylady_ru
Полагаю я для себя полезным пить воду в течение дня, не менее двух литров. Но вот вопрос — как же это осуществлять? «Гарантированной» воды у меня получалось в сутки около трех стаканов — с приемом витаминов и БАДов.
Когда я на работе, это в общем-то не проблема. В рабочий день для необходимого количества воды мне достаточно 0) начать день дома после пробуждения со стакана воды и выпить еще стакан до ухода на работу в течение сборов; 1)ставить кружку на стол и наполнять по мере опустошения и 2)поставить в календаре напоминалку на каждый час. Первый пункт в одиночестве, без второго, у меня не работал: отвлечешься, забудешь, заработаешься и питьевую норму, соответственно, в рабочий день не освоишь: пью ведь не из-за того, что испытываю жажду, а именно чтобы её не испытывать.
Но вот настал отпуск. И я воду-то перестала пить! Напоминалки остались в «стационарном», рабочем календаре, не всё время сижу за столом...
Тогда я стала носить бутылочку (0,5 л) с собой в сумке, сделала ежечасные напоминалки в онлайновом календаре, чтобы они приходили мне в виде sms в телефон... Нет, не работает. SMS посмотрю, отвлекусь, закручусь...
И тогда я просто расставила стаканы и кружки с водой по дому: на кухне, у рабочего места, у постели и даже в ванной. С вечера я наполняла шесть имеющихся у меня стаканов водой, это 1,2 литра. А 0,7 литра добирала бутылочкой 0,5 л. вне дома и одной чайной кружкой, которые тоже наполняла с вечера. Соответственно, через сутки все эти емкости должны были быть пустыми.



И вы знаете, помогло! Отпуск закончился, однако теперь я пью воду регулярно не  только  на работе, но  и дома в выходные.



(Deleted comment)
А мне не помогают витамины на столе.Через три дня я к ним привыкаю,и не замечаю их на столе-ну и ладно,когда вспомню,тогда выпью,зато гипервитаминоза не будет.)Помогало одно-работая лаборатории вписаться в витаминные уколы,и то за мной все время медсестра сама с ними гонялась)

Забавно. Есть более простой способ: стакан воды перед едой, стакан - после.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это хорошо только если в доме нет кота :)))
Или кот очень воспитанный.

я просто наполняю утром питьевой водой полуторалитровую бутылку (когда работала, она стояла на рабочем месте, а сейчас не работаю, она стоит на кухне так, что я натыкаюсь взглядом на нее, когда захожу) и за день ее выпиваю. плюс чашка (400 мл) воды сразу после того, как встала (я сначала отвожу ребенка в сад, а потом завтракаю) и чашка воды на ночь.

воду, которая день простояла в открытом стакане, я пить брезгую - мне там пыль мерещится и мушки какие-то.

О!
Та же проблема.
Ну ее, эту стоялую воду.

скажите, а зачем столько воды пить? уже который раз читаю про подобные уловки и не могу понять смысла

я не автор, но я тоже пью по 2-2,5 литра ежедневно. у меня состояние кожи напрямую зависит от того, пью я много воды или нет.

А я два раза в день наполняю литровую бутылку - литр утром, литр после обеда. Ставлю возле компа и пью.
А на выходных, когда не на работе и не возле компа, часто забываю. Рутина все-таки - наше все.

Пользу водопития ощутила практически сразу - исчез многолетний запор, кожа и волосы стали лучше, настроение хорошее, энергия, легкость, ясность в голове, и еще куча положительных моментов. Но в последнее время часто забываю пить :(((

Спасибо за идею!
Очень вовремя, поскольку та же проблема не давала покоя :)

Спасибо! Для меня это очень актуальная тема. Я воду почти не пью, поэтому сложно этот процесс контролировать, а надо. Попробую по вашему способу стаканы расставить :)

Я пользуюсь маленькой бутылочкой из под какого-то кефира. 300 мл. Купила 5 резинок для волос. Надела на бутылкину талию. Когда выпиваю всю бутылочку - передвигаю резинку на горлышко (оно широкое, и резинка не падает) и заливаю бутылку снова. Но вот все 5 резинок у меня все равно редко перемещаются. Но есть еще отдельный стакан с утра.
Вот почитала тут и решила, что заведу я на работе отдельную бутылку с 3 резинками. Чтоб не носить, а то я часто ее дома оставляю, или наоборот, на работе.

про Батмангхелиджа я писала у себя в блоге недавно, готовлю взлет по здоровому образу жизни, воду включу обязательно.

Когда будете взлетать, дадите знать в сообществе?

Текст не мой
_

Пагубное влияние обезвоживания на организм трудно переоценить, но и впадать в истерию по этому поводу не стоит. Избыточное потребление воды (вопреки увещеваниям, что она является якобы панацеей от всех на свете заболеваний, в том числе от рака) тоже является вредным для организма. Во-первых, это дополнительная нагрузка на сердце и почки (может появиться отечность из-за дисфункции почек или мочевого пузыря). Во-вторых, это угрожает снижением концентрации солей плазмы крови, а это не шутки, достаточно вспомнить про так называемую водную интоксикацию у спортсменов, избыточно потребляющих воду, симптомами которой являются отек головного мозга, головная боль, тошнота, судороги и не исключен летальный исход.
"Вы не больны, у вас жажда" и "Вода исцеляет, лекарства убивают" эти два названия как нельзя точно отражают самый пагубный и вредительский мессидж, который несет автор широким массам, можно сказать - это квинтэссенция его "оздоровительства".
Повинуясь какой-то парадоксальной логике, возвел воду в ранг панацеи, а обезвоживание объявил врагом номер один всего человечества, при этом априори считает любого из нас обезвоженным и пытается запугать сомневающихся пресловутым одним процентом, при котором возникает жажда. Между тем сия парадигма является вредоносной уже хотя бы потому, что формирует у человека чувство ложной уверенности, мол буду пить воду ведрами и позабуду о всех проблемах, а за восторженно-идиотское утверждение "Вода лечит рак" - нужно убивать из рогатки!
Организм всеми возможными способами стремится компенсировать чрезмерное количество поступающей воды, за счет этого резко увеличивается нагрузка на почки и сердце, ибо перегрузка водой может привести к быстрой утомляемости мышц и вызвать судороги. Справедливости ради нужно отметить, что для здоровых почек особой проблемы это не составит, однако принимая во внимание, что мы имеем дело с активным популяризатором водопития (который утверждает, что противопоказаний нет), нужно брать в расчет людей с больными почками, ССС, болезнями, при которых пациент принимает диуретики (например, пациентам с повышеным уровнем АДГ) - ничего, кроме водной интоксикации и расстройств психики их не ждет.
Вода, конечно не керосин, но домохозяек пытаются убедить, что это крайне эффективная панацея от всех болезней, для этого приводятся примеры из собственного опыта и опыта знакомых, особенно впечатляют домохозяек (своего рода контрольный выстрел в голову) "правдивые истории", подтверждающие способность "методики" чудесным образом излечивать рак. Кого из шарлатанов не возьми - сейчас все лечат рак, одна лишь официальная медицина оказывается якобы ни на что не способна. На закономерный вопрос привести ссылку на серьезные исследования, которые подтвердили бы эффективность "методики", как правило следуют пространные разглагольствования ни о чем, о зашоренности медицинской науки, ее нежелании вникать в проблему, о пресловутой фармакологической мафии и ее проникновении во власть.
Существует вполне определенный стандарт подтверждения эффективности методов лечения и корректного проведения клинических испытаний Good Clinical Practice. Провели бы клинические испытания, в ходе которых эффективность воды в излечении онкологических заболеваний подтвердилась бы сначала в лабораториях на животных (отдельно на разных видах и стадиях рака), затем на добровольцах, затем метод должен был бы проити сравнение с другими способами (с лучшим, из уже существующих, способом), рандомизацию, исключение эффекта плацебо двойным слепым методом, и результаты подобных исследований должны были быть опубликованы. И совсем необязательно самому пытаться шерстить базы данных ISI Knowledge и ScienceDirect в надежде обнаружить хоть какие-то следы таких исследований. Если кто-то утверждает, что вода лечит рак, то он просто обязан предоставить ссылки на материалы исследований (как буд-то это не было бы лучшим подтверждением эффективности такой методики!), но вместо этого он вешает лапшу на уши дремучих домохозяек и тиражирует слухи о чудесном исцелении от рака собачки и трех тысяч зеков одной тюрьмы от язвы желудка, интересно в какой тюрьме нашлось столько язвенников разом?
_

Есть мнение, что подобные исследования финансируют (прямо или косвенно) фармацевтические компании. Поэтому эффекивность воды вряд ли кто-то будет исследовать - кому оно выгодно? "Производителям" питьевой воды - вряд ли...

А вообще, спасибо за другое мнение, мне тоже кажется, что два литра в день - это не для всех.

_
Между тем, как я уже писал выше, избыточное поступление воды в организм может привести и приводит к негативным последствиям, в чстности к гидремии, гиперволемии, отчего происходит ухудшение деятельности сердечно-сосудистой системы, почек, нарушается водно-солевой обмен, что проявляется ввиде судорог и других симптомов водной интоксикации. Как заявляет автор, чтобы подобного не происходило - необходимо добавлять в воду поваренную соль, но на самом деле это привносит в организм лишь только ионы натрия и хлора. Дело в том, что избавляясь от избытков жидкости, проявляющихся ввиде отеков, организм избавляется не только от натрия, но и от калия, и магния, и витаминов и кислот. Избыток одних электролитов и недостаток других приводит к увеличению концентрации осмотически активных веществ во внеклеточной жидкости и обезвоживанию клеток. При некоторых заболеваниях (например, у гипертоников, при сердечной, почечной, или печеночной недостаточности) избыток натрия в организме и без того превосходит избыток воды, а подобные кугутные рекомендации могут сослужить плохую службу. Именно поэтому, столь ненавистная шарлатанами медицина, применяет комплексный подход, т.е. ограничение натрия в диете, назначение натрийуретических мочегонных средств.
Медикам хорошо известны возможные последствия прямолинейного подхода, которые случаются, например, при вливании пациентам изотонического раствора хлорида натрия (ионы натрия являются антагонистами ионов калия), возникающий в таких случаях дефицит калия в организме сопровождается сонливостью, апатией, нарушениями нервной и мышечной возбудимости, нарушениями в работе ССС, снижением мышечной силы и рефлексов, атонией кишечника, мочевого пузыря и др., которые устраняются только введением препаратов калия виде хлорида и др.
Учитесь, господа, отделять зерна от плевел!
_

холивар какой-то (((

ох, дамы, дамы...
Из вопросов к автору поста по существу: пью, чтобы меньше есть. В первую очередь. Во вторую - улучшилось состояние кожи. Почки здоровы, отеков нет. Дискутировать о целесообразности поглощения такого количества воды не буду: пост был не о ЗОЖ, а о способе выработки привычки по принципу: тебе надо регулярно? положи близко.
Домашних животных, в т.ч. мушек, нет - домашних животных просто нет, а для мушек климат не тот.
Идея с резинками на бутылке - отличная, возьму на вооружение, спасибо.
Вода - вместе с чаем и кофе, но стала пить чая и кофе значительно меньше, чем до регулярного питья воды, так что можно считать, что и "вместе", и "вместо".

Edited at 2011-08-07 06:31 pm (UTC)

На днях расставила себе чашечки, захожу в комнату, а коты сидят и по очереди пьют с чашки...паршивцы:)

Коты свято уверены, что это для них водичка :))

А может,воду для привлекательности сделать вкусной? например- бросить в кувшин ломтики лимона и веточку мяты,выглядит,почти как мохито,а вроде и не компот...