Танцующая изменение (tanec_izmenenia) wrote in flylady_ru,
Танцующая изменение
tanec_izmenenia
flylady_ru

Categories:

Когда квартира - перевалочная база.

У нас с мужем и дочерью(2.5 года) очень нестабильная жизнь. Мы постоянно куда-то перемещаемся, причём довольно хаотично и мало предсказуемо. Постоянно - это не раз в месяц. Это два-три раза в неделю в среднем. Я уже и не вспомню, когда ночевала больше недели подряд в одном и том же месте :о) Мы живём в пригороде, регулярно бываем (и ночуем) у моей мамы в городе, у родни мужа в деревне, на своей даче, в походах (авто, вело, пеших итд) и в других городах. В целом нас такая жизнь очень устраивает. Но есть одно но: в результате всех этих перемещений наша квартира начинает быть больше похожа на перевалочную базу, чем на уютное жилище (особенно в походный сезон, но и зимой иногда тоже). Потому что мы, уезжая в поход, редко оставляем после сборов квартиру в идеальном порядке(даже стирку-посулдомойку перед отъездом не включить - перекрываем воду), возвращаемся (обычно ночью), кидаем вещи (разбирая только самое грязное и портящиеся продукты, поскольку и сил нет, и распихивать вещи надо в комнате, где спит ребёнок), а утром зачастую собираем новые вещи для поездки, например, на дачу или к родителям, снова уезжаем, потом опять возвращаемся ночью, опять кидаем вещи.. В общем, когда мы наконец-то оказываемся дома аж на 2-4 дня подряд, вокруг царит уже порядочный хаос из рюкзаков, пакетов и прочих следов нашей бурной жизни. Я смотрю на всю эту гору - и у меня руки опускаются каждый раз. %) В квартире неуютно и ничего не хочется делать. %) Рано или поздно, разумеется, вещи я разбираю. Но через считанные дни история повторяется.
Я уже придумала разные хитрости для упрощения нашей кочевой жизни:
- по-возможности продублировала самые необходимые вещи по местам нашего наиболее частого обитания - чтобы меньше надо было собирать-возить-разбирать
- забила в свой коммуникатор списки того, что и где у меня есть из вещей, что увезла стирать и чего не хватало
- написала списки типа "необходимые вещи в походе летом", "что берём в велопоход" итд
Но вот как решить проблему постоянно появляющихся завалов не разобранных вещей дома - не придумала пока. Может, кто-то тоже живёт такой сумасшедшей жизнью и нашёл для себя выход?
Приезжать не ночью - не вариант. Мы завязаны на ребёнковых снах-бодрствованиях, работе мужа(с тоже нестабильным графиком, разумеется) и автомобильных пробках (а точнее попытках в них не попадать).
Ситуация осложняется тем, что, к сожалению, пространство в нашей квартире ещё не оптимизировано (оптимизируем по мере ремонта помещений), так что далеко не у всех вещей есть свои УДОБНЫЕ места (а вещеейй... и вроде всё нужное: всякие там велосипеды, лыжи, санки, спальники, палатки, удочки, котелки, карты, фотики, песок и камни для ребёнкоигр, итд, итп..)
Пока писала, подумала, что можно поставить в тех местах, где обычно сваливаются вещи, несколько крепких компактных ящиков-коробок и раскидывать в них вещи "по темам". Например, одежда, детячьи игрухи, походный инвентарь, не портящиеся продукты.. Сделать это быстро, выглядеть должно менее депрессивно, чем груда пакетов, искать потом легче, и можно разбирать постепенно.
Но, может, у вас есть ещё какие-то идеи?

Ой, прошу прощения, запуталась в ЖЖах. tandrin - это тоже я %)
Tags: Организация_пространства, Поездки_переезды, Размышления_об_уборке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →