?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хорошие перемены вслед за уборкой
детство
escritora wrote in flylady_ru
Здравствуйте.
Насколько я поняла, идея в том, что есть семья, хозяйство, может быть - ребенок, много дел, мало времени, угроза беспорядка, а система флайледи - это эффективное поведение в таких условиях, и стоит задача, чтобы было чисто, красиво, удобно; однако при этом задача выйти на качественно новый уровень в глобальных жизненных сферах ставится необязательно, то есть условия как таковые - не меняются. А было ли у кого-нибудь из вас так, чтобы вы начинали, как клубок, по системе распутывать беспорядок - а в результате следовали большие положительные изменения в других областях вашей жизни? Допустим, вы раскладываете книжки или моете в очередной раз раковину - и тут к вам приходит идея проекта, или поступить учиться куда-нибудь, или отношения с людьми как-то проясняются, но по отношению к уборке всё это вроде бы постороннее... Мне кажется, в этом что-то есть, но логическую связь тут проследить пока не получается... Думаю, ваши примеры подобных результатов стали бы для меня и для многих дополнительной мотивацией делать уборку. Спасибо.


  • 1
У меня радикальное на днях было :) Разгребала кухонный завал, пока мыла и раскладывала по местам вещи, сформировался почти сам в голове концепт и визуальный образ сайта, который был раньше чем-то размытым и не понятным (вообще-то это совсем не моя специфика, друзья попросили помочь, сами не знали, что конкретно хотят) Завтра рисовать проект буду уже. Когда я поняла, как здорово это сработало, на следующий день за мытьем посуды придумала "идеальные_шторы_для_спальни" (тоже долго уже хочу сменить, но определиться не могла никак ни с цветом, ни с фасоном), а сегодня случайно наткнулась в магазине на идеальную ткань для идеальных штор :) Прямо радостно стало )))

Да, кстати, когда мою полы и посуду, думаю о тех людях и ситуациях, которые меня напрягают как-то, раздражают. И легче становится, яснее как-то, эмоции уходят, "смываются" водой с мылом. А на трезвую от бури эмоций голову приходят рациональные решения неприятных ситуаций, и общаться потом с этими людьми комфортнее и более "философски" сама отношусь к их "странностям".

Ради такого комментария стоило писать пост. Поздравляю, успехов Вашему проекту!
И о философском настроении - это Вы точно!

Спасибо :) я настоящей флай пока не стала, но приступы флайизма дают свои плоды :))))

Я вроде бы ничего умного за мытьем и уборкой не придумала, но в какие-то трудные минуты своей жизни я кидаюсь убираться и яростно надраиваю квартиру. И это помогает справиться с потоком чувств, эмоций, особенно отрицательных.

а у меня была проблема наоборот.
После ужасного конфликта, я нервничала, ругалась и переживала над мытьем раковины в ванной. В итоге за мытьем раковины закрепилась эта отрицательная энергетика. Я переживала ту ужасную ситуацию каждый раз приступая к процессу, который раньше очень любила.
Избавилась от этого спустя больше полгода

Да-да, у Вас закрепилась негативная эмоция на физическое действие... У меня такое закрепление с одеждой очень связано, даже носить потом не могу ранее любимые тряпочки, если эта вещь напоминает о неприятных событиях и встречах.

и кстати избавившись от этих переживаний, отношения восстановились))

  • 1