?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хорошие перемены вслед за уборкой
детство
escritora wrote in flylady_ru
Здравствуйте.
Насколько я поняла, идея в том, что есть семья, хозяйство, может быть - ребенок, много дел, мало времени, угроза беспорядка, а система флайледи - это эффективное поведение в таких условиях, и стоит задача, чтобы было чисто, красиво, удобно; однако при этом задача выйти на качественно новый уровень в глобальных жизненных сферах ставится необязательно, то есть условия как таковые - не меняются. А было ли у кого-нибудь из вас так, чтобы вы начинали, как клубок, по системе распутывать беспорядок - а в результате следовали большие положительные изменения в других областях вашей жизни? Допустим, вы раскладываете книжки или моете в очередной раз раковину - и тут к вам приходит идея проекта, или поступить учиться куда-нибудь, или отношения с людьми как-то проясняются, но по отношению к уборке всё это вроде бы постороннее... Мне кажется, в этом что-то есть, но логическую связь тут проследить пока не получается... Думаю, ваши примеры подобных результатов стали бы для меня и для многих дополнительной мотивацией делать уборку. Спасибо.


  • 1
Я так и не стала флай-леди. Дома у меня страшный бардак. И только раз в неделю мы несколько часов наводим относительный порядок и чистоту. Держится это часа 2, не больше. Но за эти 2 часа я так отдыхаю душой! Я просто летаю!
Чем в доме грязнее, тем мне хуже. И физически, и психически.

Желаю Вам летать душой!

Ага, мне тоже хуже :). Если в доме грязно и беспорядок, мне очень неуютно и неприятно, не могу толком ничем заниматься, невротизирует меня это как-то. А поскольку есть маленький ребенок, грязь и бардак непрерывно возникают просто из воздуха. Тем не менее, не жалею усилий на восстановление порядка, мне он необходим просто для хорошего самочувствия.
Стараюсь, как бы я ни устала, обязательно перед сном привести в божеский вид наиболее востребованные помещения и ликвидировать все хвосты типа забытой где-то грязной чашки и невытертой столешницы. Когда утром приходишь в убранную кухню, не спотыкаясь по дороге об игрушки, день начинается и продолжается как надо.
В общем, для меня порядок в доме - основа душевного спокойствия. :)

  • 1