?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Хранение колготок и чулок
кофе, капли, чай, стекло
smurnaya wrote in flylady_ru
Сегодня разбирала свои завалы и задумалась над тем, как храню колготки и чулки. У меня они все свалены в один большой пакет. Что очень не удобно поскольку каждый раз, когда я собираюсь куда-то, мне приходиться весь этот пакет вытряхивать, перебирать и заново запихивать. К тому же, когда у меня рвётся один чулок второй я сохраняю про запас. И когда я начинаю искать пару к какому-то чулку я бывает даже по несколько раз перетряхиваю этот пакет, а пару в итоге не нахожу...
А как вы храните колготки и чулки?

UPD: Спасибо, девчонки вам всем... Самый простой и удобный вариант хранения - в изначальных коробочках, мне почему-то в голову даже не приходил... =)


у меня колготки, чулки и носки\гольфы навалены в 3 икеевские коробки.
фишка в том, чтоб складывать каждую пару пополам и связывать узелком - тогда доставать удобно (и сразу видно целостность носов :)). носки попарно заворачиваются в клубочки.
если есть 2 идентичные пары (чулки и носки стараюсь покупать сразу по 2 пары), то все 4 предмета связываются в один узел. плюс в том, что когда рвется один чулок из этих 4х, то в узелке остаются 3, которые можно друг с другом использовать. рвется следующий, остаются 2.
естественно, периодически все это хозяйство разбегается, поэтому раз в пару-тройку месяцев приходится производить пересортировку.

воистину так!

в тех же упаковках, в которых покупаю. да, лениво складывать, но складываю.

+1. и не возникает вопроса о плотности

Колготки храню в комоде - один ящик для колготок, чулок и носков, правда, я не фанат. Ящик разделен на отделения - толстые колготки, тонкие колготки, носки. Рваные - отдельно в зашивательном мешке. Если для чулка или носка нет пары, сворачиваю все непарные вместе в один моток. Время от времени смотрю не объявились ли там пары.

скажите, а как вы делите ящик на отделения? я всё никак не придумаю...

Храню в упаковках, уложенных в ящик ребром - это самое удобное, по-моему.
Картинка сразу показывает, что внутри, и не нужно разворачивать лишние пары (что неизбежно, когда колготки свалены в ящик просто так, а нужно найти что-то конкретное).

Я хранила их узелками в ящике, но оставалась одна проблема - за низ верхнего ящика они цеплялись...ну и "неаккуратненько" ведь. Купила в магазине упаковочных материалов оптом пакетиков, как в аптеках, таких вот:
http://www.supplierlist.com/photo_images/24149/LDPE_Reclosable_Bag__Medicine_Bag__Ziplock_Bag.jpg
Они одинаковой ширины у меня, 7 см, и разной длины. В короткие помещаются тонкие колготки и гольфы, в длинные - чулки с силиконовой резинкой и даже более плотные колготки по 50 den и больше, если плотно запихать.

отличная идея. =) надо будет попробовать.

чулки и колготы - в тех коробках, в которых покупались...
носки и гольфы попарно в кофр для белья - намного удобнее, чем мешок и смотрится шкаф с кофрами наааамного симпатишней))
про запас чулки не оставляю, ибо при ремонте нашла огромный мешок с дожидающимися пары и поняла, что бесполезное это дело)

Сворачиваю в рулетики и ставлю в коробки из под обуви, которые ставлю в комод. Это колготки и чулки. Носки свернутые в комочки лежат в том же ящике. Ткплые носки и колготки в пакете. Непары выкидываю.

Сознание тут же услужливо подсказывает: "Так, срочно купить еще обуви!" :))

Тканевые органайзеры с отделениями. Одинаковые чулки/гольфы/носки складываются все в одно отделение.

а где вы покупаете тканевые органайзеры? я видела только в икее (правда, пока на сайте), но там размеры мне не подошли..

Я храню в комоде, свернутыми в комочки. Сразу видно, что есть что.

В ящике комода стоят коробки вроде таких: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00192631 В одной коробке - свернутые попарно носки, в другой - чулки и колготки рулетиками. Прочее белье тоже в этих коробоках.

Колготки в упаковках, в которых продавали, чулки не ношу, носки складываю один к одному, перегибаю пополам и в ящик как бы на бок, чтобы все видно было.

Колготки в тех упаковках, в которых продавались, чулки тоже, носочки капроновые в маленьком пакетике, свернутые улитками по парам. Все это вертикально поставлено в коробку из-под обуви и в шкаф. В коробке колготки рассортированы по плотности. Есть еще такая же коробка с фантазийными и совсем плотными колготками.

Ссылки давать нельзя, буду пихать картинки прямо сюда:

Выглядит это так:

В шкафу

Сбоку коробка выглядит так:

Коробка

каждая пара в упаковке. Для непарных чулков - полиэтиленовый пакетик (подписан).
В небольшом пакете храню упаковки редки используемых, фантазийных колготок.

Везёт же людям! У меня почему - то колготки - вещь практически одноразовая. Хранить особо нечего, только упаковки новых

Картонная коробка с разделителями, а в ней "рулетики". Все вроде удобно и места занимает минимум, проверено - в коробку размером с А3 и глубиной около 8 см влезает больше 30 пар всякой такой чулочно-носочной фигни :)

PS yolka_igolka А у меня такое хобби, что ноги все время в синяках, поэтому покупаю непрозрачные колготки с хлопком - их так просто не порвешь ;)