Ница (nitsa) wrote in flylady_ru,
Ница
nitsa
flylady_ru

Category:
Дамы , у меня тут проблема возникла и ее разрешение .
Еда . Семейство привередливое и часто не соглашается есть второй раз тоже самое. Но есть ведь блюда , которые просто невозможно приготовить в маленьком объеме . А выбрасывать хорошую , вкусную , свежую еду , на основании того , что вот сегодня приспичило борщ , а не суп , я не могу . Вернее приходится , но это разбивает мне сердце и психику ;)
Решила замораживать , оставшееся , а потом выдавать , когда потребуется оно , вместо супа с фрикадельками ( это я к примеру ). И вот возникли вопросы .
Кто - нибудь из вас это практикует ? Какие основные принципы правильной заморозки продуктов ? Какой температуры должна быть еда , перед заморозкой ,не помешает ли нормальной заморозке крышка на коробке ( я очень не люблю , когда что - то пропитывается запахом морозилки , лежащих рядом продуктов и.т.п. )Как правильно разморозить еду , чтобы не испортить при этом ? Сколько времени в среднем хранятся в морозилке уже готовые продукты ? Если есть информация по каким либо конкретным , тоже буду рада узнать .
Я намереваюсь купить пластиковых , пригодных для морозильной камеры соответствующих размеру принятой у нас порции и разложив еду по таким коробкам , отправить в одну из двух морозилок .
И вообще , в данной теме приветствуются любые советы относительно данного вопроса . Спасибо заранее .
Tags: Интересные_идеи, Меню_рецепты_готовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments