vipky (vipky) wrote in flylady_ru,
vipky
vipky
flylady_ru

Categories:

Как разобраться с мужем\вещами мужа

Уважаемое сообщество! Наверняка тема уже поднималась, но искать по тегам не получится, так как вопрос уж больно сложноформулируемый. Ситуация в следующем:
Я не свосем Флай, скорее Она. Что-то соблюдаю, что-то нет. Бывают периоды, когда все блестит и сверкает и бывают такие недели, когда даже мусор вынести влом. Но вопрос не в этом. Не могу совладать с мужем и его вещизмом. Дома уборку и расхламление я провожу достаточно часто. Свои полки в шкафу и свои вещи прореживаю раза два в год. Много выбрасываю. Его вещи больше упорядочиваю, чем прореживаю. Выбрасывать без его ведома можно только совсем уж мусор. Сам он свои вещи перебирает очень редко. Один раз в 2-3 года. Очень многое покупает.
Так вот самая большая для меня проблема в том, что после очередных моих подвигов с рахламлением\уборкой\упорядочением вещей в доме становится ощутимо легче дышать и жить, появляется много свободного пространства и места, но мой муж тут же либо покупает или приносит что-то, что занимает эти свободные места. Например, чемодан. Долгое время в его комнате почти постоянно жил чемодан, как то в поездке у него сломались колеса и пряо там же мы купили новый. Вернувшись я покопалась в шкафу в дальней полке, освободила пространство (в основном за счет своих вещей) и положила туда два чемодана  старый поломанный и новый (поти такой но xem меньше объемом). Не прошло и полгода как он покупает уже третий чемодан он снова навинает жить в середине комнаты.
Второй пример. Коридор. Там у нас один из самых вечных хот-спотов - место (небольшой участок) рядом с танкеткой для обуви. Там периодически он складывает какие-то пакеты с барахлом нужными вещами, которые курсируют между дачей, домом и его работой. Если эта горячая точка не убирется месяцами, то ничего нового в нее не кладут. Но стоит мне только разобрать ее и освободить пространство, так в образовавшуюся пустоту тут же будет поставлен пакет\коробка\или еще что-то. Создается впечатление, что он таким образом метит территорию. Что удивительно, так как квартира его.
Что делать? Как с этим бороться? И нужно ли?
Tags: Вопросы_разное, Дети_и_родственники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →