rav1 (rav1) wrote in flylady_ru,
rav1
rav1
flylady_ru

Categories:

Расхламление дома, работы, головы, жизни.

Если кто-то наивно полагает что флай-система позволяет успеть ВСЁ, то ошибается. Система помогает сделать хоть что-то (напомню что создала её домохозяйка).Она просто создала систему работы домохозяйки.
Когда я читаю посты типа: у меня 2 маленьких детей, 2 собаки, куча работы , не накормленный муж, дети без прогулки, работа не сделана , дома завал, помочь некому и как мне воспользовавшись системой ВСЁ успеть?. Отвечаю – НИКАК, это НЕВОЗМОЖНО, вы –не домохозяйка, вы ещё и мама и работница и жена.
Как невозможно оставив кучу вещей, не выкинув всё лишнее навести порядок в доме, так точно невозможно впихнуть в жизнь «невпихуемое». Ну невозможно девочки быть одновременно мамой-женой-домохозяйкой и работницей на полный день в одном лице .Не-воз-мож-но. Если не заняться расхламлением. Расхламляем всё:дом , работу, голову, жизнь.(Очередность и скорость расхламления можно и нужно менять под себя, возможно чередуя ).
Предлагаю расхламить сначало голову, расставив приоритеты. Какая ваша самая важная функция на сегодня –мама, жена или работник? От этого и «пляшем». Навсегда запомнился момент когда я увидела свою одноклассницу , гуляющей с коляской –спокойная, умитворенная. Вот, вот, именно УМИРОТВОРЕННАЯ. Она-мама и ничего больше. Вы представляете какой это кайф, быть просто мамой, неспешащей и не разрывающейся между тысячами дел? Думаю что это мало кому знакомо сейчас. Сейчас модно , именно модно быть работающей мамой. А потом срывы: на детях , на работе, на себе, на здоровье. Нет времени приготовить ребенку-покупаем мегадорогое детское питание , а потом лечим у дорогих врачей дибактериоз у ребенка… и т.д. (сами можете продолжить). Стоят ли эти деньги то что вы получите в результате? Что вспомните вы и ваши дети об этом времени? Что было трудно и вы геройски преодолевали? А преодолели ли? И за кем победа осталась?

Второе, работа. Вы- НЕ ЛОШАДЬ и всех денег не заработаете. Предлагаю посмотреть на свои многочисленные «подработки», заказы, работы и т.д.
Отчего отказаться, а что оставить? В случае если вы в первую очередь мама, то работу сводим к минимуму , максимум времени - детям .
Если же в данный момент дети выросли (я вот сейчас однозначно на первое место могу поставить уже себя как работника, а не как маму. (Интересно сколько лет должно быть детям чтобы мы могли их поставить на второе место ? Ответьте те кто имеет уже взрослых детей ком-рий по этому поводу).
Итак работа. Во-первых оставляем то, что приносит действительно бОльший заработок при наименьших усилиях. Во-вторых то , что дает возможность профессионального роста. В-третьих –то, что не напрягает.Остальное-раздаем коллегам, друзьям, отказываемся (ничего-ничего найдете потом, работа ещё будет) .Но вы очень востребованы, очень-очень или имея много работы получаете мало? Попробуем немного изменить – повышаем цену на наш труд, просим более высокую зарплату за свой труд. Особенно это касается надомников (или как сейчас модно называться фрилансеров), на самом деле свободный график далеко не панацея и всю работу , которую мы делаем другим не видно, поэтому они думают что мы работаем мало, а хотим много… Оставляем свободное место ДЛЯ ЖИЗНИ.
Так же поступаем и с домашним хозяйством. Что можно перепоручить мужу, сыну, бабушке, дедушке, брату и т.д.? Перепоручаем им. Используем их возможности с учетом их характера. Для этого лучше заранее обдумать кого и о чем вы можете попросить.Мне вот ну почти нельзя перепоручить развешивать бельё-иначе потом его нужно будет гладить –хоть заобъясняйся, что потратив минуты на расправление , потом экономиться время на глажку …
Я вот все пыталась успеть с 2 дачами и маленьким наличием времени на них –в рез-те вогнала землю в состояние первоцелины, теперь мучительно принимаю решение по этой проблеме-сдать в аренду , продать. ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ ДА ЛУЧШЕ. В этом случае полностью оправдывает себя.Это расхламление головы-отрезаем и убираем проблемы огромного массива –отрезали кусок работы, отрезали кусок забот и смотришь уже стало возможно дышать. Ну как-то так …
Мне очень понравилось когда одна из наших сообщественниц призналась что ей пришлось продать большую квартиру , полученную по наследству для того чтобы купить маленькую и сделать в ней ремонт, иначе бы в большой никогда бы не было ремонта… И у дугой- не ждать коттеджей в далеком будущем а жить здесь и сейчас и улучшать жизнь по мере возможности и сил.
Tags: Вопросы_размышления
Subscribe

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • От чего получить удовольствие?

    Вопрос вобщем-то задан. Что вам доставляет удовольствие? Дело в том , что на сегодняшний день все дела , которые мне нравятся несут нагрузку на…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • От чего получить удовольствие?

    Вопрос вобщем-то задан. Что вам доставляет удовольствие? Дело в том , что на сегодняшний день все дела , которые мне нравятся несут нагрузку на…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…