?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Избавляюсь от хлама
annabaskakova wrote in flylady_ru


Чувствую себя так же великолепно, как дама на картинке (автор ее, если кому интересно - Мелвин Сокольский, 1956 год). А все потому, что освободила дома очередной кубометр площади. Дело в том, что у меня есть одна большая слабость - моя коллекция виниловых пластинок. И в какой-то момент я обнаружила, что эта коллекция взяла и вытеснила меня из комнаты, потому что ВСЕ пространство в шкафу - около трех метров в длину, - занято винилом. А я вынуждена держать свои вещи на подоконнике.

И тогда я совершила Великий подвиг (если тут есть коллекционеры, они меня поймут). Я за двое суток перебрала весь свой винил, отложив дубликаты, сильно поцарапанные экземпляры и то, что я точно никогда не буду слушать. Я отвезла все эти сокровища в специализированный магазин, там купили примерно половину пластинок (даже гибкие), и выдали за них 500 рублей (обычные пластинки, не редкие, стоят от рубля до 50 рублей за штуку). То, что не взяли, частично отдала знакомому диджею, частично выкинула. Но главное - у меня освободилось жизненное пространство!

Чего и вам желаю!


  • 1
Какая прекрасная картинка!
А не подскажете, что это за магазин? а то я как раз собираюсь пластинки разобрать, уже несколько лет:)

Их несколько в Москве, я отвозила вот в этот http://www.sound-barrier.ru/Ru/Contacts.aspx
В других магазинах за пластинки 33 оборота дают по 10 рублей, а не 5, но там выкупают их весьма выборочно, поэтому я предпочла продать дешевле, но все сразу, чтобы не таскать сумки туда-сюда.

А я отдала свою коллекцию виниловых пластинок в дар Национальной библиотеке. Они взяли с радостью, у них должен быть такой старый фонд.

Это Национальная библиотека США, вероятно?

здорово! Так приятно Вас было читать! Я за Вас рада!

тоже хочется поинтересоваться паролями-явками, куда можно пластинки сдавать?

Я вот сюда сдала, http://www.sound-barrier.ru/Ru/Contacts.aspx
там дешевле платят, чем в других местах, но берут больше. Распродавая поодиночке через инет, можно, наверно, и заработать на этом, но мне было лень возиться, тем более, что ни один из своих раритетов я продавать не собиралась.

Вы молодец! Это действительно подвиг - решиться на такое! Рада за Вас. Спасибо, что поделились, вдохновляет.

Спасибо! И Вам желаю освобождения от ненужных вещей!

Вдохновляет ))

А я когда-то сохранила для себя вот такую классную идею http://katoga.livejournal.com/1734062.html
Ни в коем мере не призываю хранить все, что не нужно. Просто вдруг среди флающек с винилом есть "рукастые", кому такие идеи поглянутся? И главное могут быть или реализованы! ;)))

Я об этом тоже подумывала, художникам раздать, но, учитывая, что пластинки стоят рублей по пять-десять, или даже 50, если художнику надо, всегда можно в магазине приобрести. Думаю, что никто не производит такие часы в таких промышленных масштабах, чтоб забрали сто-двести пластинок сразу.

(Deleted comment)
очень за Вас рада! и спасибо Вам большое - Ваш пост сподвиг меня на аналогичный поступок (правда, я не коллекционер, поэтому у меня всего лишь поступок, не подвиг): по указанному Вами адресу я оттащила свою кучу пластинок и их почти все взяли! как же здорово!! :) осталось теперь проигрыватель пристроить куда-нибудь))

Ура!!! Как я рада!!!

Попробуйте пристроить проигрыватель через Avito

  • 1