Кусок Счастья (zverena31) wrote in flylady_ru,
Кусок Счастья
zverena31
flylady_ru

Categories:

идея для пятнадцатиминутки

Хочу поделиться идеей для пятадцатиминутки – я назвала этот процесс дегилтизацией от английского guilty – виновный, виноватый.
Раз в несколько недель я прохожу по квартире и собираю все, что вызывает у меня чувство вины – пять умных книжек начатых и недочитанных в то время, как я глотаю дурацкие романы, ибо после работы голова ничего серьезнее не переваривает, незаконченное вязание, не начатое вышивание, материалы, из которых я задумала рукодельные открытки делать, распечатанные мега-рецепты, для которых у меня никогда нет всех ингредиентов... И убираю все это с глаз долой – книги в шкаф, все рукоделия в большую коробку сгрузила и т.д.
Я все думала что пусть вот лежат и мозолят глаза и совесть, а потом решила, что это же все хобби и должно приносить удовольствие и радость, а не чувство вины. Убирая их с глаз долой я не отказываюсь от проекта в принципе, просто говорю себе что я не «должна» это делать, и буду этим заниматься когда «хочу». Даже обычно все убрав берусь за одно из дел и потихоньку двигаю его вперед.
 
Написала и подумала, что тут главное не перестараться – вот например, крем на ночном столике у меня тоже чувство вины вызывает, потому что я про него периодически забываю, но его я точно не буду прятать, я постараюсь переставить в такое место, где он мне будет в правильный момент на глаза попадаться.
Tags: Интересные_идеи, Размышления_разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments