Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Categories:
  • Mood:

Как я собой горда :-)

После ухода гостей наша квартира имела плачевный вид, а гостиная просто приводила меня в отчаяние. Ещё несколько часов назад здесь было чисто и уютно, стол был накрыт новенькой скатертью с золотистыми снежинками, на столе были аккуратно расставлены угощения, лежали нарядные салфетки, горели красные свечи. Под ёлкой был мешок с подарками. А что мы имели к четырём утра?

Абсолютно разгромленная комната. На диванах обрывки упаковочной бумаги, на полу притащенные из детской игрушки (постарались три ребёнка - 4 года, 2 года и 8 месяцев), причём машинки вперемешку с кусочками пазлов и погремушками. На столе тарелки с объедками и догорающие свечи.

Нормальное моё поведение - сказать себе "завтра всё это уберём" и пойти спать. А завтра - я знаю, что бывает завтра. Просыпаются дети, начинают играть с валяющимися игрушками. Просыпается муж, его надо кормить завтраком. Весь день проходит в разгромленной комнате, и настроение соответствующее.

"Нет, - сказала я себе. - Надо навести порядок". Я и в самом деле не слишком хотела спать. Сначала я убрала со стола, поставила все салаты, пирожные и прочую еду в холодильник, затянув специальной плёнкой, чтоб не портились. Потом рассортировала игрушки и отнесла туда, где им полагается лежать. Поставила возле двери пакеты с мусором - в половине пятого утра не очень хотелось выносить их на помойку :-) И ещё я помыла часть посуды - вымыла бы всю, но переполнилась сушилка. Вся эта процедура заняла у меня ОДИН ЧАС! Всего час! А мне казалось, что порядок теперь надо наводить неделю!

Мамы двоих детей меня поймут - когда дети спят, работаешь гораздо быстрее и эффективнее :-) Боже мой, всего один час времени - и утром совершенно другое настроение! Встаёшь и видишь чистенькую гостиную без объедков на столе и без разбросанных игрушек и бумажек.
Tags: Отчёты_участниц
Subscribe

  • Как летать без багажа

    Я наконец-то досняла видео с советами, как брать в поездку минимум вещей. Правда, идей оказалось так много, что все не поместились в один выпуск, так…

  • Расхламление косметики по КонМари.

    Пост для вдохновения. И для критики. Мне всегда интересно, как у других. Хочу поделиться достижением, Буду рада услышать критику и выкинуть еще…

  • Полет в декрете, первые месяцы

    Небольшой отчет о наших первых трех месяцах, думаю, он будет полезен тем, кому это все предстоит (мне такие отчеты в сообществе очень помогли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments